Look Inside
Bandhan : Mahasamar1 (Deluxe Edition)
Bandhan : Mahasamar1 (Deluxe Edition)

Bandhan : Mahasamar1 (Deluxe Edition)

Regular price ₹ 600
Sale price ₹ 600 Regular price ₹ 600
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bandhan : Mahasamar1 (Deluxe Edition)

Bandhan : Mahasamar1 (Deluxe Edition)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बन्धन – महासमर - 'महाभारत युद्ध कथा मात्र नहीं है। वस्तुतः वह व्यक्ति तथा समाज के विकास की यात्रा-गाथा है। युद्ध उसके मध्य में है। युद्ध से पूर्व वे कारण और परिस्थितियाँ हैं जो युद्ध तक ले जाती हैं, और युद्ध के पश्चात् वे परिस्थितियाँ तथा मनोविज्ञान हैं जिससे मनुष्य युद्धक मनःस्थिति से ऊपर उठने तथा शाश्वत सुख और शान्ति को प्राप्त करने की यात्रा आरम्भ करता है। महाभारत की कथा के विभिन्न खण्डों में विभिन्न चरित्र घटनाओं के अनुसार महत्त्वपूर्ण होकर उस खण्ड के नायक प्रतीत होने लगते हैं, किन्तु सम्पूर्ण कथा का नायक धमराज युधिष्ठिर ही है। उसके परिवेश का निर्माण उस दिन से आरम्भ होता है, जिस दिन भीष्म अपने पिता शान्तनु के दूसरे विवाह के लिए मार्ग प्रशस्त करने हेतु दो प्रतिज्ञाएँ करते हैं। 'बन्धन' शान्तनु, सत्यवती तथा भीष्म के मनोविज्ञान तथा जीवन-मूल्यों की कथा है। घटनाओं की दृष्टि से यह सत्यवती के हस्तिनापुर में आने तथा हस्तिनापुर से चले जाने के मध्य की अवधि की कथा है, जिसमें जीवन के उच्च आध्यात्मिक मूल्य जीवन की निम्नता और भौतिकता के सम्मुख असमर्थ होते प्रतीत होते हैं, और हस्तिनापुर का जीवन महाभारत के युद्ध की दिशा ग्रहण करने लगता है। उस भावी विनाश से मानवता को बचाने के लिए कृष्ण द्वैपायन व्यास अपनी माता सत्यवती की हस्तिनापुर से निकाल अपने साथ ले जाते हैं, किन्तु तब तक हस्तिनापुर शान्तनु, सत्यवती तथा भीष्म के कर्म-बन्धनों में बँध चुका है और भीष्म भी उससे मुक्त होने की स्थिति में नहीं रहे हैं। bandhan – mahasmarmahabharat yuddh katha maatr nahin hai. vastutः vah vyakti tatha samaj ke vikas ki yatra gatha hai. yuddh uske madhya mein hai. yuddh se poorv ve karan aur paristhitiyan hain jo yuddh tak le jati hain, aur yuddh ke pashchat ve paristhitiyan tatha manovigyan hain jisse manushya yuddhak manःsthiti se uupar uthne tatha shashvat sukh aur shanti ko praapt karne ki yatra arambh karta hai.
mahabharat ki katha ke vibhinn khanDon mein vibhinn charitr ghatnaon ke anusar mahattvpurn hokar us khanD ke nayak prteet hone lagte hain, kintu sampurn katha ka nayak dhamraj yudhishthir hi hai. uske parivesh ka nirman us din se arambh hota hai, jis din bheeshm apne pita shantanu ke dusre vivah ke liye maarg prshast karne hetu do prtigyayen karte hain.
bandhan shantanu, satyavti tatha bheeshm ke manovigyan tatha jivan mulyon ki katha hai. ghatnaon ki drishti se ye satyavti ke hastinapur mein aane tatha hastinapur se chale jane ke madhya ki avadhi ki katha hai, jismen jivan ke uchch adhyatmik mulya jivan ki nimnta aur bhautikta ke sammukh asmarth hote prteet hote hain, aur hastinapur ka jivan mahabharat ke yuddh ki disha grhan karne lagta hai. us bhavi vinash se manavta ko bachane ke liye krishn dvaipayan vyaas apni mata satyavti ki hastinapur se nikal apne saath le jate hain, kintu tab tak hastinapur shantanu, satyavti tatha bheeshm ke karm bandhnon mein bandh chuka hai aur bheeshm bhi usse mukt hone ki sthiti mein nahin rahe hain.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products