Look Inside
Bakhedapur
Bakhedapur

Bakhedapur

Regular price ₹ 280
Sale price ₹ 280 Regular price ₹ 280
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bakhedapur

Bakhedapur

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बखेड़ापुर - युवा रचनात्मकता में कला ज़्यादा है और यथार्थ बहुत कम—इस तरह का आरोप कुछ लोग उसके मत्थे मढ़ रहे हैं। इस तोहमत के साथ यह भी जोड़ दिया जाता है कि नये रचनाकारों के वैचारिक और राजनैतिक विवेक क्षीण है। इस तरह के बेरहम मन्तव्यों का ठोस और समर्थ प्रत्याख्यान है हरे प्रकाश उपाध्याय का उपन्यास—'बखेड़ापुर'। बखेड़ापुर में जो गाँव 'बखेड़ापुर' है उसके ज़रिये हरे प्रकाश उपाध्याय भारतीय गाँव की जीवन्त, दिलचस्प और अर्थपूर्ण दास्तान सुनाते हैं और इस प्रक्रिया में यथार्थ की बहुल और बहुस्तरीय छवियाँ अपने समूचे मर्म के साथ उजागर होने लगती हैं। हरे प्रकाश का हुनर यह है कि वह बखेड़ापुर में जीवन की विलक्षणताओं, नाटकीयता, उदात्तताओं से परहेज करते हैं; वह जीवन की साधारणता में ही वैशिष्ट्य और औत्सुक्य का रसायन पैदा कर देते हैं। सम्भवतः हमारे मुद्रित संसार की यही सार्थक क़िस्सागोई है। बखेड़ापुर इसलिए भी ख़ास है, क्योंकि यहाँ मामूली जन के सिमटे, धूसर और मन्थर यथार्थ को व्यापक, तीख़े और गत्यात्मक राजनीतिक सरोकार से पहचाना गया है; दूसरी तरफ़ विचार और सरोकार इस उपन्यास में जीवन की उष्मा पाकर चमकते हैं। बखेड़ापुर में बहुत सारे चरित्र हैं लेकिन जैसे ही कोई पात्र ज़्यादा वर्चस्व दिखाने लगता है, उसे धकेलते हुए दूसरा आ जाता है। इस प्रकार बखेड़ापुर प्रमुख लोगों की नहीं बहुत सारे लोगों की गाथा है। इस तरह भी कि बखेड़ापुर का केन्द्रीय चरित्र स्वयं बखेड़ापुर है। बखेड़ापुर को क़िस्सों सरीखी सादगी से रचा गया है। इस क़िस्से में वर्ण व्यवस्था, शिक्षा, राजनीति, आर्थिक-सामाजिक विभेद के तनाव एवं अन्तर्विरोध प्रकट होते चलते हैं और अपनी परिणति में बखेड़ापुर हमारे देश के रूपक में रूपान्तरित हो उठता है। बखेड़ापुर में ज़िन्दगी भरपूर है और इस ज़िन्दगी की हरे प्रकाश ने जिस ज़रूरी तटस्थता और लेखकीय संलग्नता के साथ पुनर्रचना की है उसके कारण भी यह उपन्यास समकालीन सृजन संसार में समादृत होने का अधिकार हासिल करता है।—अखिलेश bakheDapur
yuva rachnatmakta mein kala zyada hai aur yatharth bahut kam—is tarah ka aarop kuchh log uske matthe maDh rahe hain. is tohmat ke saath ye bhi joD diya jata hai ki naye rachnakaron ke vaicharik aur rajanaitik vivek ksheen hai. is tarah ke berham mantavyon ka thos aur samarth pratyakhyan hai hare prkaash upadhyay ka upanyas—bakheDapur.

bakheDapur mein jo gaanv bakheDapur hai uske zariye hare prkaash upadhyay bhartiy gaanv ki jivant, dilchasp aur arthpurn dastan sunate hain aur is prakriya mein yatharth ki bahul aur bahustriy chhaviyan apne samuche marm ke saath ujagar hone lagti hain. hare prkaash ka hunar ye hai ki vah bakheDapur mein jivan ki vilakshantaon, natkiyta, udatttaon se parhej karte hain; vah jivan ki sadharanta mein hi vaishishtya aur autsukya ka rasayan paida kar dete hain. sambhvatः hamare mudrit sansar ki yahi sarthak qissagoi hai. bakheDapur isaliye bhi khaas hai, kyonki yahan mamuli jan ke simte, dhusar aur manthar yatharth ko vyapak, tikhe aur gatyatmak rajnitik sarokar se pahchana gaya hai; dusri taraf vichar aur sarokar is upanyas mein jivan ki ushma pakar chamakte hain.

bakheDapur mein bahut sare charitr hain lekin jaise hi koi paatr zyada varchasv dikhane lagta hai, use dhakelte hue dusra aa jata hai. is prkaar bakheDapur prmukh logon ki nahin bahut sare logon ki gatha hai. is tarah bhi ki bakheDapur ka kendriy charitr svayan bakheDapur hai. bakheDapur ko qisson sarikhi sadgi se racha gaya hai. is qisse mein varn vyvastha, shiksha, rajniti, arthik samajik vibhed ke tanav evan antarvirodh prkat hote chalte hain aur apni parinati mein bakheDapur hamare desh ke rupak mein rupantrit ho uthta hai.

bakheDapur mein zindagi bharpur hai aur is zindagi ki hare prkaash ne jis zaruri tatasthta aur lekhkiy sanlagnta ke saath punarrachna ki hai uske karan bhi ye upanyas samkalin srijan sansar mein samadrit hone ka adhikar hasil karta hai. —akhilesh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products