Bahati Ganga
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8171192779 |
Author | Shivprasad Mishra 'Rudra' |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 164P |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 10th |
Bahati Ganga
बहती गंगा' अपने ढंग की अनूठी रचना है। यह अकेली रचना इसके लेखक शिवप्रसाद मिश्र ‘रुद्र’ काशिकेय को अक्षय कीर्ति दे गई है। भिन्न-भिन्न शीर्षकों से सत्रह अध्यायों में विभक्त यह कृति आख्यान और किंवदंतियों का एक अद्भुत मिश्रण वाला उपन्यास है। अलग-अलग अध्याय अपने आप में पूर्ण एक कथा होने के साथ-साथ किसी चरित्र के माध्यम से विकसित होकर परवर्ती अध्याय की कथा से जुड़ते दिखाई पड़ते हैं। परम्परागत अर्थों में किसी केन्द्रीय चरित्र या कथानक की जगह सारे चरित्र और सभी आख्यान बनारस की भावभूमि, उसके इतिहास, भूगोल, उसकी संस्कृति और उत्थान-पतन की महागाथा बनते हैं। अध्यायों के शीर्षक ही नहीं, भाषा, मानवीय व्यवहार और वातावरण का चित्रण बेहद सटीक और मार्मिक है। सबसे बड़ी बात यह है कि रचनाकार यथार्थ और आदर्श, दंतकथा और इतिहास मानव-मन की दुर्बलताओं और उदात्तताओं को इस तरह मिलाता है कि उससे जो तस्वीर बनती है वह एक पूरे समाज, की खरी और सच्ची कहानी कह डालती है। Bahti ganga apne dhang ki anuthi rachna hai. Ye akeli rachna iske lekhak shivaprsad mishr ‘rudr’ kashikey ko akshay kirti de gai hai. Bhinn-bhinn shirshkon se satrah adhyayon mein vibhakt ye kriti aakhyan aur kinvdantiyon ka ek adbhut mishran vala upanyas hai. Alag-alag adhyay apne aap mein purn ek katha hone ke sath-sath kisi charitr ke madhyam se viksit hokar parvarti adhyay ki katha se judte dikhai padte hain. Parampragat arthon mein kisi kendriy charitr ya kathanak ki jagah sare charitr aur sabhi aakhyan banaras ki bhavbhumi, uske itihas, bhugol, uski sanskriti aur utthan-patan ki mahagatha bante hain. Adhyayon ke shirshak hi nahin, bhasha, manviy vyavhar aur vatavran ka chitran behad satik aur marmik hai. Sabse badi baat ye hai ki rachnakar yatharth aur aadarsh, dantaktha aur itihas manav-man ki durbaltaon aur udatttaon ko is tarah milata hai ki usse jo tasvir banti hai vah ek pure samaj, ki khari aur sachchi kahani kah dalti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.