Look Inside
Bahas Ke Muddey
Bahas Ke Muddey
Bahas Ke Muddey
Bahas Ke Muddey

Bahas Ke Muddey

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bahas Ke Muddey

Bahas Ke Muddey

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस पुस्तक में आजकल चल रहे बहस के मुद्दों पर लेख संकलित है। ये मुद्दे लम्बे समय से बने रहे हैं, किन्तु केन्द्र में अभी आए हैं। 2014 से पहले राजनीति पर समाज हावी रहता था, उसके बाद समाज पर राजनीति हावी हो गई है। इसका आरम्भ आपातकाल के दौरान ही हो गया था पर वर्चस्व अब बना है। जब समाज हावी था, तब समाजवाद निश्चित अर्थव्यवस्था, धर्मनिरपेक्षता, समानता, स्वतंत्रता, दलितवाद, पिछड़ावाद, आदिवासी विमर्श, स्त्रीवाद आदि का बोलबाला था। (इसमें आदिवासी विमर्श का पूरा विकास नहीं हो पाया था, अब हो रहा है।) अयोध्या की घटना के बाद सांस्कृतिक राष्ट्रवाद आया और उससे जुड़े तमाम दीगर मुद्दे। अब माना जाने लगा है कि कोई एक बात वर्चस्व बनाकर चल सकती है तो वह है ‘हिन्दुत्व’। उसके लिए निर्वचन और उत्तर सत्य का सहारा लिया जा रहा है। भुला दिया जा रहा है कि इस बहुलता वाले देश में कोई बात देशकाल-परिस्थिति के अनुसार प्रमुख तो हो सकती है, ‘डॉमिनेंट’ नहीं।
इधर सरकार बदलने के बाद जो बहस के मुद्दे पीछे चले गए थे, वे फिर केन्द्र में आ गए हैं और कुछ नए मुद्दे उभर आए हैं। ऐसे ही नौ मुद्दे, जैसे हिन्दुइज्म, हिन्दुत्व, सांस्कृतिक राष्ट्रवाद, सामाजिक अभियंत्रण, उत्तर सत्य का प्रभाव, विकास का गुजरात मॉडल, जनजातीय विमर्श का आधार वग़ैरह की चर्चा इस पुस्तक में है। वहाँ जो तर्क-वितर्क रखे गए हैं, वे पाठकों को प्रबुद्ध तो करेंगे ही, अपना पक्ष चुनने में भी मदद करेंगे। उम्मीद है, यह पुस्तक प्रबुद्ध और सामान्य दोनों ही तरह के पाठकों के लिए उपयोगी सिद्ध होगी। Is pustak mein aajkal chal rahe bahas ke muddon par lekh sanklit hai. Ye mudde lambe samay se bane rahe hain, kintu kendr mein abhi aae hain. 2014 se pahle rajniti par samaj havi rahta tha, uske baad samaj par rajniti havi ho gai hai. Iska aarambh aapatkal ke dauran hi ho gaya tha par varchasv ab bana hai. Jab samaj havi tha, tab samajvad nishchit arthavyvastha, dharmanirpekshta, samanta, svtantrta, dalitvad, pichhdavad, aadivasi vimarsh, strivad aadi ka bolbala tha. (ismen aadivasi vimarsh ka pura vikas nahin ho paya tha, ab ho raha hai. ) ayodhya ki ghatna ke baad sanskritik rashtrvad aaya aur usse jude tamam digar mudde. Ab mana jane laga hai ki koi ek baat varchasv banakar chal sakti hai to vah hai ‘hindutv’. Uske liye nirvchan aur uttar satya ka sahara liya ja raha hai. Bhula diya ja raha hai ki is bahulta vale desh mein koi baat deshkal-paristhiti ke anusar prmukh to ho sakti hai, ‘dauminent’ nahin. Idhar sarkar badalne ke baad jo bahas ke mudde pichhe chale ge the, ve phir kendr mein aa ge hain aur kuchh ne mudde ubhar aae hain. Aise hi nau mudde, jaise hinduijm, hindutv, sanskritik rashtrvad, samajik abhiyantran, uttar satya ka prbhav, vikas ka gujrat maudal, janjatiy vimarsh ka aadhar vagairah ki charcha is pustak mein hai. Vahan jo tark-vitark rakhe ge hain, ve pathkon ko prbuddh to karenge hi, apna paksh chunne mein bhi madad karenge. Ummid hai, ye pustak prbuddh aur samanya donon hi tarah ke pathkon ke liye upyogi siddh hogi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products