Look Inside
Bache Rahne Ki Gunjaish
Bache Rahne Ki Gunjaish

Bache Rahne Ki Gunjaish

Regular price ₹ 550
Sale price ₹ 550 Regular price ₹ 550
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bache Rahne Ki Gunjaish

Bache Rahne Ki Gunjaish

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बचे रहने की गुंजाइश - संवेदना की अतल गहराइयों में आवाहन करते कल्पना के आकाश में संचरण करते कवि-कर्म को तलवार की धार पर चलना पड़ता है। एक दृष्टि सम्पन्न कवि को लेखनी 'क्या' और 'कैसे' के साथ-साथ 'क्यों' को भी साधती चलती है। अक्सर आक्रोशित कवि को आँसुओं, उच्छ्वासों और आहों से लहूलुहान होना पड़ता है। शिव कुमार शिव की कविताओं से गुज़रते हुए ऐसे ही लहूलुहान कवि का अक्स उभरता है और इसीलिए 'बचे रहने की गुंजाइश' संकलन की कविताएँ एक ओर गहरा अवसाद छोड़ती हैं तो दूसरी ओर अवसाद से उबारते हुए आशा की नयी किरण भी सृजित करती हैं। कवि की दृष्टि व्यापक है। वह अभावग्रस्त, शोषित, समय के हाथों छले गये सामान्य जन की विडम्बनाओं से पीड़ित है तो जीवन के उतार-चढ़ाव में आती- जाती, टकराती भावनाओं से भी रूबरू होता है पर उनकी अभिव्यक्ति में वह व्यक्तिपरक नहीं रहता बल्कि ख़ुद को ऐसा खो देता है कि ये भावनाएँ पाठक के अन्तर में समाती हुई उसकी अपनी हो जाती हैं। यही कारण है कि राधा बाबू को याद करते कवि रुदन जैसे नितान्त निजी अहसास को अकेले में सीमित न रख, उसे सार्वभौम करता है, 'सामूहिक रुदन' की बात करते हुए 'प्रलाप' को 'जश्न' की शक्ल में अन्तर्विन्यस्त करता है। प्रेम, औरत, सपने, जंगल, कविता, परिवार, राजनीति, ठगी का खेल, राग, विराग, सबेरा, मित्र, माँ, पूनम का चाँद, शहर, धान रोपती औरतें, बच्चे, सरकार, मज़दूर, कुली, वेश्या-जीवन और समाज का लगभग सारा व्यापक परिवेश शिव कुमार शिव की रचनाओं के वितान में समाहित है। विरोध दर्ज करने की कवि की अपनी शैली है जिससे वे नारे नहीं लगते, चोट करते हैं। औरत की बात करते— सुनकर गालियाँ गाती हैं लोरियाँ। उसे सारे मर्द एक ही माँ के जाये से लगते हैं— जैसी पंक्तियाँ क़लम की तीखी धार का अहसास कराती हैं, जो प्रायः पूरे संकलन में भरी पड़ी हैं। असमय चले गये शिव कुमार शिव को यह संकलन पूरे समय तक जीवित रखेगा।—प्रकाश देवकुलिश bache rahne ki gunjaishsanvedna ki atal gahraiyon mein avahan karte kalpna ke akash mein sanchran karte kavi karm ko talvar ki dhaar par chalna paDta hai. ek drishti sampann kavi ko lekhni kyaa aur kaise ke saath saath kyon ko bhi sadhti chalti hai. aksar akroshit kavi ko ansuon, uchchhvason aur ahon se lahuluhan hona paDta hai. shiv kumar shiv ki kavitaon se guzarte hue aise hi lahuluhan kavi ka aks ubharta hai aur isiliye bache rahne ki gunjaish sanklan ki kavitayen ek or gahra avsad chhoDti hain to dusri or avsad se ubarte hue aasha ki nayi kiran bhi srijit karti hain. kavi ki drishti vyapak hai. vah abhavagrast, shoshit, samay ke hathon chhale gaye samanya jan ki viDambnaon se piDit hai to jivan ke utar chaDhav mein aati jati, takrati bhavnaon se bhi rubru hota hai par unki abhivyakti mein vah vyaktiprak nahin rahta balki khud ko aisa kho deta hai ki ye bhavnayen pathak ke antar mein samati hui uski apni ho jati hain. yahi karan hai ki radha babu ko yaad karte kavi rudan jaise nitant niji ahsas ko akele mein simit na rakh, use sarvbhaum karta hai, samuhik rudan ki baat karte hue prlaap ko jashn ki shakl mein antarvinyast karta hai. prem, aurat, sapne, jangal, kavita, parivar, rajniti, thagi ka khel, raag, virag, sabera, mitr, maan, punam ka chaand, shahar, dhaan ropti aurten, bachche, sarkar, mazdur, kuli, veshya jivan aur samaj ka lagbhag sara vyapak parivesh shiv kumar shiv ki rachnaon ke vitan mein samahit hai. virodh darj karne ki kavi ki apni shaili hai jisse ve nare nahin lagte, chot karte hain. aurat ki baat karte— sunkar galiyan gati hain loriyan. use sare mard ek hi maan ke jaye se lagte hain— jaisi panktiyan qalam ki tikhi dhaar ka ahsas karati hain, jo praayः pure sanklan mein bhari paDi hain. asmay chale gaye shiv kumar shiv ko ye sanklan pure samay tak jivit rakhega. —prkaash devakulish

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products