Look Inside
Baaki Dhuan Rahne Diya
Baaki Dhuan Rahne Diya

Baaki Dhuan Rahne Diya

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Baaki Dhuan Rahne Diya

Baaki Dhuan Rahne Diya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बाकी धुआँ रहने दिया - पिछले कुछ वर्षों में मीडिया, बाज़ार, विज्ञापन, अपराध और राजनीतिक सत्ताओं द्वारा हमारा मानवीय सामाजिक—नागरिक यथार्थ जितना क्षतिग्रस्त हुआ है, उससे कहीं अधिक तहस-नहस हुआ है यथार्थ के बोध, संज्ञान, चेतना और स्मृति का इलाक़ा। ज़ाहिर है भाषा इस विध्वंस का सबसे पहली शिकार हुई है। भाषा की समस्त संरचनाएँ शब्द और विधाएँ जिस तरह आज हताहत और 'डिफ़ेक्ट' हैं, उतनी शायद ही किसी और दौर में रही हों, क्योंकि हम सब जानते हैं कि यह विध्वंस सभ्यतामूलक है। यानी इन तारीख़ों में हम हर रोज़ अपने आपको अचानक ही एक नयी सभ्यता और उसकी सत्ता का नागरिक या उपनिवेश बनते हुए लाचारी में देखते हैं। विचार से लेकर राजनीति और कलाओं तक की पिछली संरचनाएँ अचानक अपने सारे पाखण्ड, फ़रेब, संकीर्णता और नीयत के साथ हमारे सामने बेपरदा खड़ी दिखाई देने लगती हैं। बिना किसी 'मास्क' और 'मिथ' के। राकेश मिश्र की विलक्षण कहानियाँ ठीक इसी संक्रान्त काल के उन पलों को भाषा में दर्ज करने का प्रयत्न करती हैं, जिन पलों में इतिहास और स्मृति, शब्द और अर्थ, राजनीति और विचार, मिथक और यथार्थ एक दूसरे के संहार के लिए हर रोज़ हमारे सामने नये रूपक रचते हैं। जब हम अचानक अपने आपको इस दुविधा में घिरा पाते हैं कि नमक के बदले हुए स्वाद को दुबारा किस चीज़ से नमकीन बनाया जाय, पानी से अलग हो चुकी तृप्ति और प्यास को दुबारा पानी तक कैसे लौटाया जाय, चारों ओर दिखते वस्तु जगत को किसी तरीके से उसकी वास्तविकता वापस दी जाय। और यह कि कहानियों में उनकी कहानी और क़िस्सागोई बचाकर किस हिफ़ाज़त के साथ उन्हें वापस सौंपी जाय। ज़ाहिर है ऐसे में कोई औसत दर्जे की प्रतिभा नये मुल्लों की तरह 'अतिरंजित' औज़ारों और युक्तियों का प्रयोग करती है और अन्ततः अपना ही विनाश करती है। राकेश मिश्र अपने समकालीनों से ठीक इसी बिन्दु पर अलग होते हैं। 'तक्षशिला में आग', 'पृथ्वी का नमक', 'राजू भाई डॉट कॉम' और 'शह और मात' जैसी कहानियों के एक-एक वाक्य, उनके बिम्ब और कथात्मक छवियाँ जिस तल्लीनता, मेहनत और विदग्धता के साथ रची गयी हैं, उनमें सिनेमा और स्मृति या 'मिस्टीक' और असलियत का दुर्लभ विडम्बनाओं से भरा कौतुक और जादू एक साथ मौजूद है। राकेश की कहानियाँ सिर्फ़ भाषा का उपद्रव और लापरवाह शब्दों की चमकदार लफ़्फ़ाज़ी नहीं हैं। वे समकालीन कथालेखन में किसी बातूनी 'वीज़े' का कॉमर्शियल 'चैटर' नहीं है, जिसकी भाषा और विन्यास को 'कट' करके क्रिकेट कमेंट्री विज्ञापन से लेकर सोप ऑपेरा और सत्ता-राजनीति के चालू 'विमर्शों' तक कहीं भी पेस्ट कर दिया जाय। ये कहानियाँ हमारे समय, यथार्थ और चेतना के गहरे और मारक उद्वेलन की मार्मिक विडम्बनाओं की यादगार कहानियाँ हैं। एक ऐसे सत्ताविहीन और लाचार युवा रचनाकार की कहानियाँ जो अपने समय में प्यार से लेकर 'पॉवर पॉलिटिक्स' तक के ईमानदार अनुभवों को उनकी सम्पूर्ण बहुआयामिता और अन्तर्द्वन्द्वों के साथ किसी क़िस्से में तब्दील करता है, उन्हें हलके-फुलके 'गॉसिप' में विसर्जित होने से बचाते हुए। और यह कोई आसान काम नहीं है। पहले प्रेम के गहरे एकान्त क्षणों में अचानक बज उठने वाले 'मोबाइल' की तरह राकेश मिश्र की कहानियाँ अपने पहले 'पाठ' में 'शॉक' और फिर अन्य 'पाठों' में उन दुर्घटनाओं और बड़ी विडम्बनाओं से हमारा साक्षात्कार कराती हैं, जो फ़िलहाल कहीं और दुर्लभ है। ये कहानियाँ एक अत्यन्त सम्भावनापूर्ण, स्मृति और अन्तर्दृष्टि सम्पन्न युवा कथाकार की अविस्मरणीय कहानियाँ हैं। अपने होने का महत्त्व वे स्वयं स्थापित करेंगी, इसका पूरा विश्वास मुझे है।—उदय प्रकाश baki dhuan rahne diyapichhle kuchh varshon mein miDiya, bazar, vigyapan, apradh aur rajnitik sattaon dvara hamara manviy samajik—nagrik yatharth jitna kshtigrast hua hai, usse kahin adhik tahas nahas hua hai yatharth ke bodh, sangyan, chetna aur smriti ka ilaqa. zahir hai bhasha is vidhvans ka sabse pahli shikar hui hai. bhasha ki samast sanrachnayen shabd aur vidhayen jis tarah aaj hatahat aur Difekt hain, utni shayad hi kisi aur daur mein rahi hon, kyonki hum sab jante hain ki ye vidhvans sabhytamulak hai. yani in tarikhon mein hum har roz apne aapko achanak hi ek nayi sabhyta aur uski satta ka nagrik ya upanivesh bante hue lachari mein dekhte hain. vichar se lekar rajniti aur kalaon tak ki pichhli sanrachnayen achanak apne sare pakhanD, fareb, sankirnta aur niyat ke saath hamare samne beparda khaDi dikhai dene lagti hain. bina kisi maask aur mith ke.
rakesh mishr ki vilakshan kahaniyan theek isi sankrant kaal ke un palon ko bhasha mein darj karne ka pryatn karti hain, jin palon mein itihas aur smriti, shabd aur arth, rajniti aur vichar, mithak aur yatharth ek dusre ke sanhar ke liye har roz hamare samne naye rupak rachte hain. jab hum achanak apne aapko is duvidha mein ghira pate hain ki namak ke badle hue svaad ko dubara kis cheez se namkin banaya jaay, pani se alag ho chuki tripti aur pyaas ko dubara pani tak kaise lautaya jaay, charon or dikhte vastu jagat ko kisi tarike se uski vastavikta vapas di jaay. aur ye ki kahaniyon mein unki kahani aur qissagoi bachakar kis hifazat ke saath unhen vapas saumpi jaay.
zahir hai aise mein koi ausat darje ki pratibha naye mullon ki tarah atiranjit auzaron aur yuktiyon ka pryog karti hai aur antatः apna hi vinash karti hai. rakesh mishr apne samkalinon se theek isi bindu par alag hote hain. takshashila mein aag, prithvi ka namak, raju bhai Daut kaum aur shah aur maat jaisi kahaniyon ke ek ek vakya, unke bimb aur kathatmak chhaviyan jis tallinta, mehnat aur vidagdhta ke saath rachi gayi hain, unmen sinema aur smriti ya mistik aur asaliyat ka durlabh viDambnaon se bhara kautuk aur jadu ek saath maujud hai. rakesh ki kahaniyan sirf bhasha ka upadrav aur laparvah shabdon ki chamakdar laffazi nahin hain. ve samkalin kathalekhan mein kisi batuni vize ka kaumarshiyal chaitar nahin hai, jiski bhasha aur vinyas ko kat karke kriket kamentri vigyapan se lekar sop aupera aur satta rajniti ke chalu vimarshon tak kahin bhi pest kar diya jaay. ye kahaniyan hamare samay, yatharth aur chetna ke gahre aur marak udvelan ki marmik viDambnaon ki yadgar kahaniyan hain.
ek aise sattavihin aur lachar yuva rachnakar ki kahaniyan jo apne samay mein pyaar se lekar pauvar paulitiks tak ke iimandar anubhvon ko unki sampurn bahuayamita aur antardvandvon ke saath kisi qisse mein tabdil karta hai, unhen halke phulke gausip mein visarjit hone se bachate hue. aur ye koi asan kaam nahin hai. pahle prem ke gahre ekant kshnon mein achanak baj uthne vale mobail ki tarah rakesh mishr ki kahaniyan apne pahle paath mein shauk aur phir anya pathon mein un durghatnaon aur baDi viDambnaon se hamara sakshatkar karati hain, jo filhal kahin aur durlabh hai.
ye kahaniyan ek atyant sambhavnapurn, smriti aur antardrishti sampann yuva kathakar ki avismarniy kahaniyan hain. apne hone ka mahattv ve svayan sthapit karengi, iska pura vishvas mujhe hai. —uday prkaash

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products