Look Inside
Azadi Ke Apurva Anubhav
Azadi Ke Apurva Anubhav
Azadi Ke Apurva Anubhav
Azadi Ke Apurva Anubhav
Azadi Ke Apurva Anubhav
Azadi Ke Apurva Anubhav

Azadi Ke Apurva Anubhav

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Azadi Ke Apurva Anubhav

Azadi Ke Apurva Anubhav

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह पुस्तक मानव स्वतंत्रता का एक अध्ययन है। इस स्वतंत्रता सम्बन्धी विचार का विकास विभिन्न मुद्दों को लेकर चल रहे संघर्षों और उनके संस्थानीकरण से हुआ है। प्रारम्भ बिन्दु तो वह विचार ही है जो यह बतलाता है कि आज़ादी जीवन का एक आधारभूत सिद्धान्त है, इसलिए यह मनुष्य के लिए बिलकुल नैसर्गिक चीज़ है, इसे दबाया नहीं जा सकता। इस पुस्तक का लक्ष्य स्वतंत्रता का समावेशी इतिहास लिखना नहीं है, बल्कि इसके विकास की अत्यन्त संक्षिप्त रूपरेखा प्रस्तुत करना है। इसलिए उन कुछ लिपिबद्ध घटनाओं का वर्णन है जो इसके लक्ष्यों में से कुछेक की सिद्धि के रास्ते में निशान बनाती हैं तथा कुछ उन मूल विचारों का वर्णन है जिनके कारण मानवीय सोच इस दिशा में साकार हो सकी। और इस प्रक्रिया में तथ्यों के साथ विचार को प्रकट करने के लिए फ्रांस की क्रान्ति जैसी इतिहास की सबसे महत्त्वपूर्ण घटनाओं में से कुछेक को केवल स्वीकृत सन्दर्भों के रूप में लिया गया है कि तारतम्य बना रहे। पुस्तक में उन घटनाओं पर भी विचार किया गया है जिन्होंने ऐतिहासिक घटनाओं के लिए तथा उनकी सामाजिक-आर्थिक पृष्ठभूमि के निमित्त आधारवस्तु तैयार की।
इस अध्ययन में यूरोपीय देशों में ख़ासकर ब्रिटेन के अनुभवों की विस्तृत चर्चा है। इसका एक कारण यह है कि यूरोप के विकासों का दस्तावेज़ पूरी तरह से लिपिबद्ध है। इसका एक दूसरा कारण भी है कि दुनिया के अनेक हिस्सों में मुक्ति के संघर्ष तो हुए, लेकिन आगे बढ़ने की चाह रखनेवाली मुक्तिधाराओं में से ज्‍़यादातर धाराएँ काल की रेत में खो गईं। एकमात्र धारा जो आज तक विद्यमान है तथा एक शक्तिशाली नदी का रूप धारण कर चुकी है, वह वही धारा है जिसका उद्भव यूरोप में हुआ था। यही स्रोत कि दूसरे लोगों ने भी यूरोपीय विचारों की रोशनी में ग़ुलामी के ख़‍िलाफ़ आवाज़ उठाई और अपनी आज़ादी की फिर से खोज की।
आज हम देखते हैं कि उस आज़ादी के संघर्ष को मानवाधिकारों के संयुक्त राष्ट्र चार्टर के द्वारा संकेतित किया गया है। यह चार्टर स्वयं घटनाओं की वक्रगति की पराकाष्ठा है तथा इसने पूरी तरह सत्ताओं की इच्छा के विपरीत वैसा रूप धारण कर लिया है जो इसके सृजन के लिए जवाबदेह थे। निस्सन्देह, यह पुस्तक वैश्विक परिदृश्य में आज़ादी के संघर्ष को विभिन्न काल-खंडों में देखने-समझने की जिस वैचारिक ज़मीन की रचना करती है, वह अपनी प्रक्रिया में अपूर्व अनुभवों की अपूर्व कथा की तरह है। Ye pustak manav svtantrta ka ek adhyyan hai. Is svtantrta sambandhi vichar ka vikas vibhinn muddon ko lekar chal rahe sangharshon aur unke sansthanikran se hua hai. Prarambh bindu to vah vichar hi hai jo ye batlata hai ki aazadi jivan ka ek aadharbhut siddhant hai, isaliye ye manushya ke liye bilkul naisargik chiz hai, ise dabaya nahin ja sakta. Is pustak ka lakshya svtantrta ka samaveshi itihas likhna nahin hai, balki iske vikas ki atyant sankshipt ruprekha prastut karna hai. Isaliye un kuchh lipibaddh ghatnaon ka varnan hai jo iske lakshyon mein se kuchhek ki siddhi ke raste mein nishan banati hain tatha kuchh un mul vicharon ka varnan hai jinke karan manviy soch is disha mein sakar ho saki. Aur is prakriya mein tathyon ke saath vichar ko prkat karne ke liye phrans ki kranti jaisi itihas ki sabse mahattvpurn ghatnaon mein se kuchhek ko keval svikrit sandarbhon ke rup mein liya gaya hai ki tartamya bana rahe. Pustak mein un ghatnaon par bhi vichar kiya gaya hai jinhonne aitihasik ghatnaon ke liye tatha unki samajik-arthik prishthbhumi ke nimitt aadharvastu taiyar ki. Is adhyyan mein yuropiy deshon mein khaskar briten ke anubhvon ki vistrit charcha hai. Iska ek karan ye hai ki yurop ke vikason ka dastavez puri tarah se lipibaddh hai. Iska ek dusra karan bhi hai ki duniya ke anek hisson mein mukti ke sangharsh to hue, lekin aage badhne ki chah rakhnevali muktidharaon mein se ‍yadatar dharayen kaal ki ret mein kho gain. Ekmatr dhara jo aaj tak vidyman hai tatha ek shaktishali nadi ka rup dharan kar chuki hai, vah vahi dhara hai jiska udbhav yurop mein hua tha. Yahi srot ki dusre logon ne bhi yuropiy vicharon ki roshni mein gulami ke kha‍ilaf aavaz uthai aur apni aazadi ki phir se khoj ki.
Aaj hum dekhte hain ki us aazadi ke sangharsh ko manvadhikaron ke sanyukt rashtr chartar ke dvara sanketit kiya gaya hai. Ye chartar svayan ghatnaon ki vakragati ki parakashtha hai tatha isne puri tarah sattaon ki ichchha ke viprit vaisa rup dharan kar liya hai jo iske srijan ke liye javabdeh the. Nissandeh, ye pustak vaishvik paridrishya mein aazadi ke sangharsh ko vibhinn kal-khandon mein dekhne-samajhne ki jis vaicharik zamin ki rachna karti hai, vah apni prakriya mein apurv anubhvon ki apurv katha ki tarah hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products