Look Inside
Awarn Mahila Constable Ki Diary
Awarn Mahila Constable Ki Diary
Awarn Mahila Constable Ki Diary
Awarn Mahila Constable Ki Diary
Awarn Mahila Constable Ki Diary
Awarn Mahila Constable Ki Diary

Awarn Mahila Constable Ki Diary

Regular price ₹ 165
Sale price ₹ 165 Regular price ₹ 178
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Awarn Mahila Constable Ki Diary

Awarn Mahila Constable Ki Diary

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उपन्यास के क्षेत्र में नीरजा माधव असाधारण सिद्धि-सम्पन्न लेखिका हैं। उनकी विचार-विदग्धता, भाव-प्रवणता, अनछुए विषयों का वैविध्य उन्हें अपने समय के अन्य रचनाकारों से अलग रेखांकित करता है। उनके एक-एक शब्द में एक संस्कृति, जीवन-शैली अथवा सुख-दु:ख की आकृति सिमटी होती है जिसे दृष्टि-ओझल करते ही कथा-सूत्र के छूट जाने का भय होता है। यहाँ पर वे उन लेखकों से बिलकुल भिन्न हैं जो एक ही दृश्य के लम्बे, उबाऊ और शब्दों के मकड़जाल में पाठकों को उलझाए रखने का व्यापार करते हैं। नीरजा माधव के उपन्यासों में अपने युग की व्यापक बेचैनी, वेदना और सार्थक प्रतिक्रिया की अभिव्यक्ति दिखलाई पड़ती है। दलित-विमर्श और स्त्री-विमर्श के प्रचलित मुहावरों से बिलकुल पृथक् वे अपना मुहावरा स्वयं गढ़ती हैं और इस प्रकार अपनी राह भी। कुछ क्षण के लिए शिराओं में झनझनाहट पैदा करनेवाला साहित्य देने के पक्ष में वे कभी नहीं रहीं। इस उपन्यास की भूमिका में भी वे लिखती हैं—‘साहित्य का लक्ष्य मनुष्य के भीतर प्रेम, संयम, समर्पण और त्याग की उदात्त भावनाओं को जाग्रत करना है। ऐसे में यदि साहित्यकार भी मनुष्य की आदिम प्रवृत्ति को ही उत्तेजित करने का व्यापार करने लगेगा तो यह सृजन तो नहीं ही हुआ।’
एक अनछुए विषय पर लिखा गया अप्रतिम और पठनीय उपन्यास है : ‘अवर्ण महिला कान्स्टेबल की डायरी’।
आस्था पर हमलों और धार्मिक संघर्षों का इतिहास प्राचीन होते हुए भी नित नए विकृत रूपों में समाज को प्रभावित कर रहा है। ऐसे ही एक प्राचीन धार्मिक स्थल की सुरक्षा में लगी अवर्ण महिला कान्स्टेबल अपनी कर्तव्यनिष्ठा का निर्वहन करते हुए आसपास के परिवेश को अपनी पैनी दृष्टि से देखती है और इतिहास तथा वर्तमान की अपनी व्याख्या करती है। नायिकाप्रधान यह उपन्यास अतीत की विसंगतियों के साथ वर्तमान में भी जड़ें जमाए अनेक कुंठाओं एवं आग्रहों के साथ दलित-विमर्श के कई अनछुए पक्षों को रेखांकित करता चलता है। Upanyas ke kshetr mein nirja madhav asadharan siddhi-sampann lekhika hain. Unki vichar-vidagdhta, bhav-pravanta, anachhue vishyon ka vaividhya unhen apne samay ke anya rachnakaron se alag rekhankit karta hai. Unke ek-ek shabd mein ek sanskriti, jivan-shaili athva sukh-du:kha ki aakriti simti hoti hai jise drishti-ojhal karte hi katha-sutr ke chhut jane ka bhay hota hai. Yahan par ve un lekhkon se bilkul bhinn hain jo ek hi drishya ke lambe, ubau aur shabdon ke makadjal mein pathkon ko uljhaye rakhne ka vyapar karte hain. Nirja madhav ke upanyason mein apne yug ki vyapak bechaini, vedna aur sarthak prtikriya ki abhivyakti dikhlai padti hai. Dalit-vimarsh aur stri-vimarsh ke prachlit muhavron se bilkul prithak ve apna muhavra svayan gadhti hain aur is prkar apni raah bhi. Kuchh kshan ke liye shiraon mein jhanajhnahat paida karnevala sahitya dene ke paksh mein ve kabhi nahin rahin. Is upanyas ki bhumika mein bhi ve likhti hain—‘sahitya ka lakshya manushya ke bhitar prem, sanyam, samarpan aur tyag ki udatt bhavnaon ko jagrat karna hai. Aise mein yadi sahitykar bhi manushya ki aadim prvritti ko hi uttejit karne ka vyapar karne lagega to ye srijan to nahin hi hua. ’Ek anachhue vishay par likha gaya aprtim aur pathniy upanyas hai : ‘avarn mahila kanstebal ki dayri’.
Aastha par hamlon aur dharmik sangharshon ka itihas prachin hote hue bhi nit ne vikrit rupon mein samaj ko prbhavit kar raha hai. Aise hi ek prachin dharmik sthal ki suraksha mein lagi avarn mahila kanstebal apni kartavynishtha ka nirvhan karte hue aaspas ke parivesh ko apni paini drishti se dekhti hai aur itihas tatha vartman ki apni vyakhya karti hai. Nayikaprdhan ye upanyas atit ki visangatiyon ke saath vartman mein bhi jaden jamaye anek kunthaon evan aagrhon ke saath dalit-vimarsh ke kai anachhue pakshon ko rekhankit karta chalta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products