Avgun Chitt Na Dharow
Author | Kiran Sood |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 259p |
ISBN | 978-8183610810 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | - |
Avgun Chitt Na Dharow
प्यार क्या है? केवल एक अनुबन्ध, या जीवन को जीने का एक सलीका? क्या प्यार वही होता है जो स्त्री-पुरुष के परिणय-बिन्दु पर आकर ठहर जाता है? या फिर उसकी वास्तविक भूमिका इस मोड़ के बाद शुरू होती है? इस उपन्यास का आख्यान इसी बिन्दु से आरम्भ होता है। लेखिका के ही शब्दों में ‘प्यार शादी की रस्म तक खेला गया महज़ रोमांचक खेल नहीं है।’ वह दो सचेत व्यक्तियों के मध्य प्रतिबद्धता का एक पुल है जो उनके जीवन-प्रवाह को मर्यादा भी देता है, और एक-दूसरे के पास, भीतर और आर-पार जाने का रास्ता भी उपलब्ध कराता है। यह उपन्यास सच के धरातल पर घटित प्यार और प्रतिबद्धता का ही आख्यान है। एक ऐसी प्रतिबद्धता जिसको क़ानूनी मोहर और सामाजिक पहरेदारियों की ज़रूरत नहीं पड़ती। जो फूल की तरह ख़ुद-ब-ख़ुद खिलती है और अपनी सुगन्ध से अपने सम्पर्क में आनेवाली हर इकाई को सुवासित कर देती है। लेखिका का पाठक से निवेदन है : ‘चरित्रों का खिलना-खुलना और आपके दिल के नज़दीक आकर बैठ जाना सहज हो तो आप-हम मिलकर उस सुसंस्कृत समाज की कल्पना करें, जहाँ कोई किसी की सम्पत्ति को न्यासी की तरह सँभालने को तैयार हो, जहाँ राधा-कृष्ण के प्रेम की पवित्रता को केवल पूजा न जाए, जिया जाए।’ Pyar kya hai? keval ek anubandh, ya jivan ko jine ka ek salika? kya pyar vahi hota hai jo stri-purush ke parinay-bindu par aakar thahar jata hai? ya phir uski vastvik bhumika is mod ke baad shuru hoti hai? is upanyas ka aakhyan isi bindu se aarambh hota hai. Lekhika ke hi shabdon mein ‘pyar shadi ki rasm tak khela gaya mahaz romanchak khel nahin hai. ’ vah do sachet vyaktiyon ke madhya pratibaddhta ka ek pul hai jo unke jivan-prvah ko maryada bhi deta hai, aur ek-dusre ke paas, bhitar aur aar-par jane ka rasta bhi uplabdh karata hai. Ye upanyas sach ke dharatal par ghatit pyar aur pratibaddhta ka hi aakhyan hai. Ek aisi pratibaddhta jisko qanuni mohar aur samajik pahredariyon ki zarurat nahin padti. Jo phul ki tarah khud-ba-khud khilti hai aur apni sugandh se apne sampark mein aanevali har ikai ko suvasit kar deti hai. Lekhika ka pathak se nivedan hai : ‘charitron ka khilna-khulna aur aapke dil ke nazdik aakar baith jana sahaj ho to aap-ham milkar us susanskrit samaj ki kalpna karen, jahan koi kisi ki sampatti ko nyasi ki tarah sanbhalane ko taiyar ho, jahan radha-krishn ke prem ki pavitrta ko keval puja na jaye, jiya jaye. ’
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.