Aur Babasaheb Ambedkar Ne Kaha : Vols. 1-5
Author | L. G. Meshram \'Vimalkirti\' |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 1991p |
ISBN | 9.78818E+12 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.0 kg |
Dimensions | 0x0x0 Cm |
Edition | 1st |
Aur Babasaheb Ambedkar Ne Kaha : Vols. 1-5
वह अम्बेडकर ही थे जिनके सिद्धान्तों ने दलित वर्ग को नई चेतना प्रदान की। और बाबासाहेब अम्बेडकर ने कहा...उन्हीं के 1920 से लेकर 1956 तक के लेखों, अभिलेखों और अभिभाषणों का संकलन है। पाँच खंडों में विभाजित इस रचनावली में डॉ. अम्बेडकर की उसी सामग्री को लिया गया है जो अभी तक केवल मराठी में उपलब्ध थी। हमें खुशी है कि हम इस सामग्री को पहली बार सीधे हिन्दी में उपलब्ध करा रहे हैं।
पहले खंड में बाबासाहेब के 1920 से 1928 तक के लेख व अभिभाषण प्रस्तुत हैं।
अपने भाषणों में डॉ. अम्बेडकर ने जहाँ ब्राह्मणवाद पर कड़ा प्रहार किया, वहीं उन्होंने दलितों को भी नया दृष्टिकोण अपनाने के लिए प्रेरित किया। प्रथम खंड में प्रस्तुत सामग्री बताती है कि किस तरह से हजारों सालों से दलितों पर हो रही जुल्म-ज्यादतियों के खिलाफ लडऩे के लिए बाबासाहेब ने दलित वर्ग को मानसिक रूप से सुदृढ़ किया और उन्हें उनके उद्धार का रास्ता भी दिखाया।
इसमें कोई सन्देह नहीं कि यह खंड दलित वर्ग ही नहीं बल्कि सामाजिक क्रान्ति में विश्वास रखनेवाले सभी महानुभावों की जिज्ञासाओं को तुष्ट करेगा। Vah ambedkar hi the jinke siddhanton ne dalit varg ko nai chetna prdan ki. Aur babasaheb ambedkar ne kaha. . . Unhin ke 1920 se lekar 1956 tak ke lekhon, abhilekhon aur abhibhashnon ka sanklan hai. Panch khandon mein vibhajit is rachnavli mein dau. Ambedkar ki usi samagri ko liya gaya hai jo abhi tak keval marathi mein uplabdh thi. Hamein khushi hai ki hum is samagri ko pahli baar sidhe hindi mein uplabdh kara rahe hain. Pahle khand mein babasaheb ke 1920 se 1928 tak ke lekh va abhibhashan prastut hain.
Apne bhashnon mein dau. Ambedkar ne jahan brahmanvad par kada prhar kiya, vahin unhonne daliton ko bhi naya drishtikon apnane ke liye prerit kiya. Prtham khand mein prastut samagri batati hai ki kis tarah se hajaron salon se daliton par ho rahi julm-jyadatiyon ke khilaph ladne ke liye babasaheb ne dalit varg ko mansik rup se sudridh kiya aur unhen unke uddhar ka rasta bhi dikhaya.
Ismen koi sandeh nahin ki ye khand dalit varg hi nahin balki samajik kranti mein vishvas rakhnevale sabhi mahanubhavon ki jigyasaon ko tusht karega.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.