Atmajayee
Regular price
₹ 80
Sale price
₹ 80
Regular price
₹ 80
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Kunwar Narain |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 124 |
ISBN | 978-8126316656 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.2 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 10th |
Atmajayee
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
आत्मजयी -
पिछले वर्षों में 'आत्मजयी' ने हिन्दी साहित्य के एक मानक खण्ड-काव्य के रूप में अपनी एक ख़ास जगह बनायी है और यह अखिल भारतीय स्तर पर प्रशंसित एक असाधारण कृति है। 'आत्मजयी' का मूल कथासूत्र कठोपनिषद् में नचिकेता के प्रसंग पर आधारित है। इस आख्यान के पुराकथात्मक पक्ष को कवि ने आज के मनुष्य की जटिल मनःस्थितियों को एक बेहतर अभिव्यक्ति देने का अपूर्व साधन बनाया है। 'आत्मजयी' मूलतः मनुष्य की रचनात्मक सामर्थ्य में आस्था की पुनः प्राप्ति की कहानी है। इसमें आधुनिक मनुष्य की जटिल नियति से एक गहरा काव्यात्मक साक्षात्कार है। इतालवी भाषा में 'नचिकेता' नाम से इस कृति का अनुवाद प्रकाशित और चर्चित हुआ है—यह इस बात का प्रमाण है कि कवि ने जिन समस्याओं और प्रश्नों से मुठभेड़ की है उनका सार्विक महत्त्व है।
atmajyipichhle varshon mein atmajyi ne hindi sahitya ke ek manak khanD kavya ke roop mein apni ek khaas jagah banayi hai aur ye akhil bhartiy star par prshansit ek asadharan kriti hai. atmajyi ka mool kathasutr kathopanishad mein nachiketa ke prsang par adharit hai. is akhyan ke purakthatmak paksh ko kavi ne aaj ke manushya ki jatil manःsthitiyon ko ek behtar abhivyakti dene ka apurv sadhan banaya hai. atmajyi mulatः manushya ki rachnatmak samarthya mein astha ki punः prapti ki kahani hai. ismen adhunik manushya ki jatil niyati se ek gahra kavyatmak sakshatkar hai. italvi bhasha mein nachiketa naam se is kriti ka anuvad prkashit aur charchit hua hai—yah is baat ka prmaan hai ki kavi ne jin samasyaon aur prashnon se muthbheD ki hai unka sarvik mahattv hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.