Look Inside
Asundar Sundar
Asundar Sundar

Asundar Sundar

Regular price ₹ 110
Sale price ₹ 110 Regular price ₹ 110
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Asundar Sundar

Asundar Sundar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
असुन्दर सुन्दर - 'असुन्दर सुन्दर' युवा कवि जितेन्द्र श्रीवास्तव का दूसरा कविता संग्रह है। इस संग्रह में कवि का कला बोध और काव्य-विवेक अधिक गझिन और परिष्कृत हुआ है। काव्य-निकष की खोज में कवि ग़ालिब तक जाता है और यह निष्कर्ष प्राप्त करता है कि कविता दुविधा के बीच जीवन की राह तलाशने का साधन है। आम आदमी से सजग संवाद करती हुई इस संग्रह की कविताओं में उपस्थित हमारा वर्तमान इतिहास और अतीत की स्मृतियों में संगमित होकर अपने समूचे विडम्बनात्मक यथार्थ के साथ उजागर हुआ है। स्मृतियों में बार-बार लौटना जितेन्द्र की कविता की एक ख़ास प्रविधि है। स्मृति के आत्मीय सन्दर्भों की पुनराविष्कृति से अपने समय के विभ्रमकारी यथार्थ को उजागर करने की यह प्रविधि जितेन्द्र को उनके समवयस्क कवियों में विशिष्ट बनाती है। उनकी कविता को एक कठिन आत्मसंघर्ष से गुज़रता हुआ लगातार महसूस किया जा सकता है। 'असुन्दर सुन्दर', 'रामबचन भगत', 'सोते हुए आदमी को देखकर', 'किरायेदार की तरह', 'जो इनके घर भी' आदि कर्मलीन मनुष्य के श्रम स्वेद में सौन्दर्य की खोज करती हुई अविस्मरणीय कविताएँ हैं। श्रमशील जीवन के प्रति भावुक प्रतिबद्धता प्रदर्शन से कहीं अधिक जितेन्द्र की कविता एक गहरी और संवेदनशील जिज्ञासा की कविता है। वहाँ सोये हुए आदमी के चेहरे के पीछे छिपे अथाह दुखों तक का पता लगा लेने की गहरी ललक है। जितेन्द्र श्रीवास्तव भाषिक मितव्ययिता और शब्द चयन में अत्यन्त सजग कवि हैं। घर-परिवार और जीवन को ऊष्मा से भर देनेवाले तमाम तरह के आत्मीय सन्दर्भ उनकी कविता का केन्द्र बनाते हैं और कविता को एक विस्तृत सामाजिक परिधि प्रदान करते हैं। इन अर्थों में यह कविता-संग्रह हमारे समय की हिन्दी कविता की एक उल्लेखनीय उपलब्धि है asundar sundar
asundar sundar yuva kavi jitendr shrivastav ka dusra kavita sangrah hai. is sangrah mein kavi ka kala bodh aur kavya vivek adhik gajhin aur parishkrit hua hai. kavya nikash ki khoj mein kavi ghalib tak jata hai aur ye nishkarsh praapt karta hai ki kavita duvidha ke beech jivan ki raah talashne ka sadhan hai. aam aadmi se sajag sanvad karti hui is sangrah ki kavitaon mein upasthit hamara vartman itihas aur atit ki smritiyon mein sangmit hokar apne samuche viDambnatmak yatharth ke saath ujagar hua hai. smritiyon mein baar baar lautna jitendr ki kavita ki ek khaas prvidhi hai. smriti ke atmiy sandarbhon ki punravishkriti se apne samay ke vibhramkari yatharth ko ujagar karne ki ye prvidhi jitendr ko unke samavyask kaviyon mein vishisht banati hai. unki kavita ko ek kathin atmsangharsh se guzarta hua lagatar mahsus kiya ja sakta hai. asundar sundar, ramabchan bhagat, sote hue aadmi ko dekhkar, kirayedar ki tarah, jo inke ghar bhee aadi karmlin manushya ke shram sved mein saundarya ki khoj karti hui avismarniy kavitayen hain. shramshil jivan ke prati bhavuk pratibaddhta prdarshan se kahin adhik jitendr ki kavita ek gahri aur sanvedanshil jigyasa ki kavita hai. vahan soye hue aadmi ke chehre ke pichhe chhipe athah dukhon tak ka pata laga lene ki gahri lalak hai.

jitendr shrivastav bhashik mitavyayita aur shabd chayan mein atyant sajag kavi hain. ghar parivar aur jivan ko uushma se bhar denevale tamam tarah ke atmiy sandarbh unki kavita ka kendr banate hain aur kavita ko ek vistrit samajik paridhi prdaan karte hain. in arthon mein ye kavita sangrah hamare samay ki hindi kavita ki ek ullekhniy uplabdhi hai

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products