Ashok Ke Phool
Author | Hazariprasad Dwivedi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Ashok Ke Phool
आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी भारतीय मनीषा के प्रतीक और साहित्य एवं संस्कृति के अप्रतिम व्याख्याकार माने जाते हैं और उनकी मूल निष्ठा भारत की पुरानी संस्कृति में है। लेकिन उनकी रचनाओं में आधुनिकता के साथ भी आश्चर्यजनक सामंजस्य पाया जाता है।
‘हिन्दी साहित्य की भूमिका’ और ‘बाणभट्ट की आत्मकथा’ जैसी यशस्वी कृतियों के प्रणेता आचार्य द्विवेदी को उनके निबन्धों के लिए भी विशेष ख्याति मिली। निबन्धों में विषयानुसार शैली का प्रयोग करने में इन्हें अद्भुत क्षमता प्राप्त है। तत्सम शब्दों के साथ ठेठ ग्रामीण जीवन के शब्दों का सार्थक प्रयोग इनकी शैली का विशेष गुण है।
भारतीय संस्कृति, इतिहास, साहित्य, ज्योतिष और विभिन्न धर्मों का उन्होंने गम्भीर अध्ययन किया है जिसकी झलक पुस्तक में संकलित इन निबन्धों में मिलती है। छोटी-छोटी चीज़ों, विषयों का सूक्ष्मतापूर्वक अवलोकन और विश्लेषण-विवेचन उनकी निबन्ध-कला का विशिष्ट व मौलिक गुण है।
निश्चय ही उनके निबन्धों का यह संग्रह पाठकों को न केवल पठनीय लगेगा, बल्कि उनकी सोच को एक रचनात्मक आयाम प्रदान करेगा। Aacharya hajariprsad dvivedi bhartiy manisha ke prtik aur sahitya evan sanskriti ke aprtim vyakhyakar mane jate hain aur unki mul nishtha bharat ki purani sanskriti mein hai. Lekin unki rachnaon mein aadhunikta ke saath bhi aashcharyajnak samanjasya paya jata hai. ‘hindi sahitya ki bhumika’ aur ‘banbhatt ki aatmaktha’ jaisi yashasvi kritiyon ke prneta aacharya dvivedi ko unke nibandhon ke liye bhi vishesh khyati mili. Nibandhon mein vishyanusar shaili ka pryog karne mein inhen adbhut kshamta prapt hai. Tatsam shabdon ke saath theth gramin jivan ke shabdon ka sarthak pryog inki shaili ka vishesh gun hai.
Bhartiy sanskriti, itihas, sahitya, jyotish aur vibhinn dharmon ka unhonne gambhir adhyyan kiya hai jiski jhalak pustak mein sanklit in nibandhon mein milti hai. Chhoti-chhoti chizon, vishyon ka sukshmatapurvak avlokan aur vishleshan-vivechan unki nibandh-kala ka vishisht va maulik gun hai.
Nishchay hi unke nibandhon ka ye sangrah pathkon ko na keval pathniy lagega, balki unki soch ko ek rachnatmak aayam prdan karega.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.