Look Inside
Apne Apne Pinjare (2 Volume Set)
Apne Apne Pinjare (2 Volume Set)

Apne Apne Pinjare (2 Volume Set)

Regular price ₹ 790
Sale price ₹ 790 Regular price ₹ 790
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Apne Apne Pinjare (2 Volume Set)

Apne Apne Pinjare (2 Volume Set)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

खण्ड - 1 मेरे जीवन में एक ऐसी घटना हो गयी जिसने मुझे लड़के से पुरुष बना दिया। यूँ उसे दुर्घटना भी कहा जा सकता था। महानगरीय भोग और संभोग की चरम संस्कृति का यह मेरा पहला अनुभव था। न जाने कैसे यह सब हो गया था। उस समय सपने जैसा लगा था। अपने अकेलेपन को एक रात उसने मेरे साथ बाँटा था। हालाँकि वह उम्र में मुझसे दोगुनी थी। पर उसकी देह अब भी भरी-पूरी थी। गोरे रंग की चौड़े माथेवाली औरत थी वह, पर मेरा शरीर पाने और झिंझोड़ने का न उसके भीतर उन्माद था और न आक्रोश, बल्कि वह तो स्वयं पिघलने वाली औरतों में से थी, जो अपनी उदास और तनहा रात में भले ही चन्द पलों के लिए किसी मर्द की बाँहों में खो जाना चाहती थी। पर न तो मेरी भुजाएँ भीष्म जैसी थीं और न ही मेरी छाती पर काले बाल तक उगे थे। मैं वैसा मर्द तो न था। मैं तो उसके लिए बस नर्म गोश्त का टुकड़ा भर था। उस रात उसने मुझे मर्द बना दिया था। एक मर्द को ऐसे समय क्या करना चाहिए, यह भी सिखला दिया था। / खण्ड – 2 सच्चाइयों को सम्मुख रखा जिसे इस देश का साहित्यिक मानस स्वीकार करने को तैयार नहीं है। इस शती के सातवें-आठवें दशक में मराठी साहित्य में उभरे दलित स्वर ने इस देश के साहित्य-मानस को बुरी तरह झकझोरा था और व्यथित भी किया था। उसमें न तो वह अभिजात था जिसकी हमारे मानस को आदत थी और न वह आडम्बर था जिसे हम बड़े स्नेह से यत्नपूर्वक सहेजते चले आ रहे थे। मराठी में दलित लेखकों द्वारा लिखे गये आत्म-वृत्त इस दृष्टि से बहुचर्चित हैं और महत्त्वपूर्ण भी। मराठी आलोचक इन रचनाओं को आत्मकथा या आत्मचरित्र कहने की बजाये 'आत्मवृत्त' कहना अधिक उचित समझते हैं, क्योंकि उनके कथनानुसार, आत्मकथाएँ अवकाश ग्रहण के उपरान्त बुढ़ापे में लिखी जाती हैं। वे स्वकेन्द्रित होती हैं। उनमें वर्णित प्रसंग कब के हो चुके होने से 'भूतकालीन' होते हैं, 'वर्तमान' से उनका कोई सरोकार नहीं होता। आत्मवृत्त युवा लेखकों द्वारा लिखे गये हैं, जिन्होंने अपने वृत्तों के माध्यम से यह जानने का प्रयास किया है कि आखिर हम कौन हैं, जिस रूप में आज हम समाज में पहचाने जाते हैं उसका कारण क्या है। ऐसे लेखक पीछे मुड़कर इसलिए देखते हैं कि सामने का रास्ता साफ और स्पष्ट दिखाई दे। मोहनदास नैमिशराय की यह कृति इस अर्थ में आत्मकथा न होकर आत्मवृत्त है। उन्होंने अपने जीवन की उन तल्ख और निर्मम सच्चाइयों को इसमें उकेरा है जिनमें मानवीय पीड़ा अपनी पूरी सघनता से व्यक्त हुई है। इसका सबसे बड़ा कारण व्यक्ति के ऊपर सड़ी-गली व्यवस्था का वह आरोपण है जिसके प्रति वह विवश होकर सब कुछ सहते जाने के लिए अभिशप्त रहा है। यह बहुत अच्छी बात है कि जिस दलित मानसिकता की अभिव्यक्ति दो-तीन दशक पहले मराठी साहित्य में दिखायी शुरू हुई थी जिसने और वहाँ एक नये सौन्दर्यशास्त्र की रचना की, वह अब हिन्दी में भी मुखर हो रही है और मोहनदास नैमिशराय जैसे समर्थ लेखक पूरी संलग्नता और प्रतिबद्धता से उसे रूप और आकार दे रहे हैं। -महीप सिंह khanD 1 mere jivan mein ek aisi ghatna ho gayi jisne mujhe laDke se purush bana diya. yoon use durghatna bhi kaha ja sakta tha. mahanagriy bhog aur sambhog ki charam sanskriti ka ye mera pahla anubhav tha. na jane kaise ye sab ho gaya tha. us samay sapne jaisa laga tha. apne akelepan ko ek raat usne mere saath banta tha. halanki vah umr mein mujhse doguni thi. par uski deh ab bhi bhari puri thi. gore rang ki chauDe mathevali aurat thi vah, par mera sharir pane aur jhinjhoDne ka na uske bhitar unmad tha aur na akrosh, balki vah to svayan pighalne vali aurton mein se thi, jo apni udas aur tanha raat mein bhale hi chand palon ke liye kisi mard ki banhon mein kho jana chahti thi. par na to meri bhujayen bheeshm jaisi theen aur na hi meri chhati par kale baal tak uge the. main vaisa mard to na tha. main to uske liye bas narm gosht ka tukDa bhar tha. us raat usne mujhe mard bana diya tha. ek mard ko aise samay kya karna chahiye, ye bhi sikhla diya tha. / khanD – 2 sachchaiyon ko sammukh rakha jise is desh ka sahityik manas svikar karne ko taiyar nahin hai. is shati ke satven athven dashak mein marathi sahitya mein ubhre dalit svar ne is desh ke sahitya manas ko buri tarah jhakjhora tha aur vythit bhi kiya tha. usmen na to vah abhijat tha jiski hamare manas ko aadat thi aur na vah aDambar tha jise hum baDe sneh se yatnpurvak sahejte chale aa rahe the. marathi mein dalit lekhkon dvara likhe gaye aatm vritt is drishti se bahucharchit hain aur mahattvpurn bhi. marathi alochak in rachnaon ko atmaktha ya atmachritr kahne ki bajaye atmvritt kahna adhik uchit samajhte hain, kyonki unke kathnanusar, atmakthayen avkash grhan ke uprant buDhape mein likhi jati hain. ve svkendrit hoti hain. unmen varnit prsang kab ke ho chuke hone se bhutkalin hote hain, vartman se unka koi sarokar nahin hota. atmvritt yuva lekhkon dvara likhe gaye hain, jinhonne apne vritton ke madhyam se ye janne ka pryaas kiya hai ki akhir hum kaun hain, jis roop mein aaj hum samaj mein pahchane jate hain uska karan kya hai. aise lekhak pichhe muDkar isaliye dekhte hain ki samne ka rasta saaph aur spasht dikhai de. mohandas naimishray ki ye kriti is arth mein atmaktha na hokar atmvritt hai. unhonne apne jivan ki un talkh aur nirmam sachchaiyon ko ismen ukera hai jinmen manviy piDa apni puri saghanta se vyakt hui hai. iska sabse baDa karan vyakti ke uupar saDi gali vyvastha ka vah aropan hai jiske prati vah vivash hokar sab kuchh sahte jane ke liye abhishapt raha hai. ye bahut achchhi baat hai ki jis dalit manasikta ki abhivyakti do teen dashak pahle marathi sahitya mein dikhayi shuru hui thi jisne aur vahan ek naye saundaryshastr ki rachna ki, vah ab hindi mein bhi mukhar ho rahi hai aur mohandas naimishray jaise samarth lekhak puri sanlagnta aur pratibaddhta se use roop aur akar de rahe hain. mahip sinh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products