Look Inside
Aparadhi
Aparadhi

Aparadhi

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aparadhi

Aparadhi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अपराधी - जीवन, प्रेम, संघर्ष और फिर जीवन का चक्र किस हद तक हमें प्रभावित कर सकते हैं, इसे जानने के लिए 'अपराधी' उपन्यास पढ़ा जाना चाहिए। एक व्यक्ति का जीवन किस तरह से तथा किस हद तक अव्याख्येय हो सकता है, इसे देखना हो तो इस उपन्यास को ज़रूर पढ़ना चाहिए। लेखक ने नौशीद और शिवेन्द्र के माध्यम से न सिर्फ़ दो अलग-अलग समुदायों के युवा वर्ग की बदलती सोच और आपसी तालमेल दिखाकर सामाजिक समरसता की बात की है बल्कि उनके जीवन में आयी विषम परिस्थितियों के बीच उनकी हालातों से लड़ने की जिजीविषा और उससे जीत हासिल करने का विश्वास ही है जो उनके जीवन में फिर से ख़ुशियाँ लाता है। नौशीद जहाँ एक सुशिक्षित, सुसंस्कारित आत्मनिर्भर युवती है तो शिवेन्द्र नयी सोच वाला ऐसा युवक जो चाहता तो विदेश में भी अपनी कैरियर को बुलिन्दयों के शिखर पर ले जाता, लेकिन उसने देश में ही रहकर यहाँ की प्राकृतिक सम्पदा और जल-जंगल-ज़मीन के संघर्ष में शामिल समाजसेवियों के साथ काम करना चुना। विषम परिस्थितियों में भी जिस मज़बूती के साथ नौशीद शिवेन्द्र के साथ खड़ी दिखती है वह नये जमाने के स्त्री-सशक्तिकरण की मिशाल की तरह है। इस उपन्यास में बहुत ही सामान्य भाषा और सहज सरल कथा-विन्यास विद्यमान है जो पाठकों को अन्त तक बाँधे रखने में सफल रहा है। इसका साहित्य जगत में खुले मन से स्वागत किया जाना चाहिए। apradhijivan, prem, sangharsh aur phir jivan ka chakr kis had tak hamein prbhavit kar sakte hain, ise janne ke liye apradhi upanyas paDha jana chahiye. ek vyakti ka jivan kis tarah se tatha kis had tak avyakhyey ho sakta hai, ise dekhna ho to is upanyas ko zarur paDhna chahiye.
lekhak ne naushid aur shivendr ke madhyam se na sirf do alag alag samudayon ke yuva varg ki badalti soch aur aapsi talmel dikhakar samajik samarasta ki baat ki hai balki unke jivan mein aayi visham paristhitiyon ke beech unki halaton se laDne ki jijivisha aur usse jeet hasil karne ka vishvas hi hai jo unke jivan mein phir se khushiyan lata hai.
naushid jahan ek sushikshit, susanskarit atmnirbhar yuvti hai to shivendr nayi soch vala aisa yuvak jo chahta to videsh mein bhi apni kairiyar ko bulindyon ke shikhar par le jata, lekin usne desh mein hi rahkar yahan ki prakritik sampda aur jal jangal zamin ke sangharsh mein shamil samajseviyon ke saath kaam karna chuna. visham paristhitiyon mein bhi jis mazbuti ke saath naushid shivendr ke saath khaDi dikhti hai vah naye jamane ke stri sashaktikran ki mishal ki tarah hai.
is upanyas mein bahut hi samanya bhasha aur sahaj saral katha vinyas vidyman hai jo pathkon ko ant tak bandhe rakhne mein saphal raha hai. iska sahitya jagat mein khule man se svagat kiya jana chahiye.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products