Anuvad : Siddhant Avam Vyavahar
Author | Dr. Jayanti Prasad Nautiyal |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Anuvad : Siddhant Avam Vyavahar
यद्यपि अनुवाद विषय पर अभी तक लगभग पन्द्रह पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं, परन्तु सभी की विषय-व्याप्ति अलग-अलग है। विद्यार्थियों को एक ही स्थान पर अनुवाद सम्बन्धी समस्त जानकारी आसान व संक्षिप्त रूप में मिल सके, यह पुस्तक इस उद्देश्य से लिखी गई है। हिन्दी को राजभाषा के रूप में केन्द्रीय सरकार के उपक्रमों, सरकारी कार्यालयों तथा बैंकों में लागू कर दिए जाने से हिन्दी अनुवादक एवं हिन्दी अधिकारी पदों हेतु लिखित परीक्षा में अनुवाद भी दिया जाता है। अत: लिखित परीक्षा देनेवाले अभ्यर्थियों को भी अनुवाद हेतु अधिकतम जानकारी प्राप्त हो सके, इसे भी ध्यान में रखकर कुछ नए अध्याय जोड़े गए हैं। इसके अलावा यह पुस्तक उनके लिए भी उपयोगी होगी जो अनुवाद के क्षेत्र में नए-नए हैं अथवा आरम्भिक स्तर पर अनुवाद शिक्षण से जुड़े हैं, जैसे—बीएड, पाठ्यक्रम व भाषाविज्ञान में डिप्लोमा जैसे विषयों में भी अनुवाद विषय रखा जाता है, अत: इसके स्तर को भी ध्यान में रखकर यह पुस्तक लिखी गई है। Yadyapi anuvad vishay par abhi tak lagbhag pandrah pustken prkashit ho chuki hain, parantu sabhi ki vishay-vyapti alag-alag hai. Vidyarthiyon ko ek hi sthan par anuvad sambandhi samast jankari aasan va sankshipt rup mein mil sake, ye pustak is uddeshya se likhi gai hai. Hindi ko rajbhasha ke rup mein kendriy sarkar ke upakrmon, sarkari karyalyon tatha bainkon mein lagu kar diye jane se hindi anuvadak evan hindi adhikari padon hetu likhit pariksha mein anuvad bhi diya jata hai. At: likhit pariksha denevale abhyarthiyon ko bhi anuvad hetu adhiktam jankari prapt ho sake, ise bhi dhyan mein rakhkar kuchh ne adhyay jode ge hain. Iske alava ye pustak unke liye bhi upyogi hogi jo anuvad ke kshetr mein ne-ne hain athva aarambhik star par anuvad shikshan se jude hain, jaise—biyed, pathyakram va bhashavigyan mein diploma jaise vishyon mein bhi anuvad vishay rakha jata hai, at: iske star ko bhi dhyan mein rakhkar ye pustak likhi gai hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.