Look Inside
Anuttar Yogi : Tirthankar Mahaveer (Volume2)
Anuttar Yogi : Tirthankar Mahaveer (Volume2)

Anuttar Yogi : Tirthankar Mahaveer (Volume2)

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Anuttar Yogi : Tirthankar Mahaveer (Volume2)

Anuttar Yogi : Tirthankar Mahaveer (Volume2)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अनुत्तर योगी तीर्थंकर महावीर - 2 (चार खंडों में) राम, कृष्ण, बुद्ध जैसे प्रमुख ज्योतिपुरुषों में विश्व में आधुनिक सृजन और कला की सभी विधाओं पर पर्याप्त काम हुआ है। इस श्रेणी में तीर्थंकर महावीर ही ऐसे हैं जिन पर लिखा तो बहुत गया है किन्तु आज तक कोई महत्त्वपूर्ण सृजनात्मक कृति प्रस्तुत न हो सकी। यह पहला अवसर है जब प्रसिद्ध कवि-कथाकार और मौलिक चिन्तक वीरेन्द्र कुमार जैन ने अपने पारदर्शी विज़न वातायन पर सीधे-सीधे महावीर का अन्त:साक्षात्कार करके उन्हें निसर्ग विश्वपुरुष के रूप में निर्मित किया है। हज़ारों वर्षों के भारतीय पुराण-इतिहास, धर्म, संस्कृति, दर्शन, अध्यात्म का गम्भीर एवं तलस्पर्शी मन्थन करके कृतिकार ने यहाँ इतिहास के पट पर महावीर को जीवन्त और ज्वलन्त रूप में अंकित किया है। पहली बार यहाँ शिशु, बालक, किशोर, युवा, तपस्वी, तीर्थंकर और दिक्काल विजेता योगीश्वर न केवल मनुष्य के रूप में बल्कि इतिहास-विधाता के रूप में सांगोपांग अवतीर्ण हुए हैं। इस प्रकार ऐतिहासिक और पराऐतिहासिक महावीर का एक अद्भुत सामंजस्य इस उपन्यास में सहज ही सिद्ध हो सका है। इस उपन्यास में महावीर एकबारगी ही जितने प्रासंगिक और प्रज्ञापुरुष हैं उतने ही शाश्वत और समकालीन हैं। ऐन्द्रिक और अतीन्द्रिक अनुभूति-संवेदन का ऐसा संयोजन विश्वसाहित्य में विरल ही मिलता है। प्रयोग के लिए, शिल्प या फॉर्म को सतर्कतापूर्वक गढ़ने का यहाँ कोई बौद्धिक प्रयास नहीं है। आत्मिक ऊर्जा का पल-पल नित नव्य परिणमन ही यहाँ रूप शिल्पन के वैचित्र्य की सृष्टि करता है। सन्देह नहीं कि इस उपन्यास में सुहृद पाठक महाकाव्य में उपन्यास और उपन्यास में महाकाव्य का रसास्वादन कर सकेंगे। anuttar yogi tirthankar mahavir 2(chaar khanDon men)
raam, krishn, buddh jaise prmukh jyotipurushon mein vishv mein adhunik srijan aur kala ki sabhi vidhaon par paryapt kaam hua hai. is shreni mein tirthankar mahavir hi aise hain jin par likha to bahut gaya hai kintu aaj tak koi mahattvpurn srijnatmak kriti prastut na ho saki. ye pahla avsar hai jab prsiddh kavi kathakar aur maulik chintak virendr kumar jain ne apne pardarshi vizan vatayan par sidhe sidhe mahavir ka ant:sakshatkar karke unhen nisarg vishvapurush ke roop mein nirmit kiya hai. hazaron varshon ke bhartiy puran itihas, dharm, sanskriti, darshan, adhyatm ka gambhir evan talasparshi manthan karke kritikar ne yahan itihas ke pat par mahavir ko jivant aur jvlant roop mein ankit kiya hai.
pahli baar yahan shishu, balak, kishor, yuva, tapasvi, tirthankar aur dikkal vijeta yogishvar na keval manushya ke roop mein balki itihas vidhata ke roop mein sangopang avtirn hue hain. is prkaar aitihasik aur paraaitihasik mahavir ka ek adbhut samanjasya is upanyas mein sahaj hi siddh ho saka hai. is upanyas mein mahavir ekbargi hi jitne prasangik aur pragyapurush hain utne hi shashvat aur samkalin hain. aindrik aur atindrik anubhuti sanvedan ka aisa sanyojan vishvsahitya mein viral hi milta hai.
pryog ke liye, shilp ya phaurm ko satarktapurvak gaDhne ka yahan koi bauddhik pryaas nahin hai. atmik uurja ka pal pal nit navya parinman hi yahan roop shilpan ke vaichitrya ki srishti karta hai. sandeh nahin ki is upanyas mein suhrid pathak mahakavya mein upanyas aur upanyas mein mahakavya ka rasasvadan kar sakenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products