Anusandhan Pravidhi : Siddhant Aur Prakariya
Author | S.N.Ganeshan |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Anusandhan Pravidhi : Siddhant Aur Prakariya
अनुसन्धान की प्रेरणा और योजना से लेकर प्रबन्ध तैयार करने तक की विविध प्रक्रियाओं का परिचय और विविध दशाओं में उठनेवाली समस्याओं के समाधान इस पुस्तक में मिलेंगे। यद्यपि यह मुख्यतः साहित्यिक विषयों के शोधार्थियों को दृष्टि में रखकर लिखी गई है, तो भी मानविकी के विविध विषयों के शोध में भी यह उपयोगी सिद्ध
होगी।
इसमें अनुसन्धान के उन सैद्धान्तिक और व्यावहारिक पहलुओं को विशेष महत्त्व दिया गया है, जो उच्च स्तर के शोध के आधार हैं और परिनिष्ठित मानदंडों के अनुसार आदर्श शोध-ग्रन्थ तैयार करने में उपयोगी हों। विश्व के ज्ञान-भंडार को जिन व्यक्तियों ने समृद्ध किया है, वे सबके सब महान प्रतिभाशाली नहीं थे, और सभी प्रतिभाशाली व्यक्तियों ने ज्ञान भंडार के पोषण में योगदान नहीं दिया है। प्रतिभा ज्ञानार्जन में अवश्य एक मुख्य सहायक है, पर चरम श्रेणी की प्रतिभा न होने पर भी नियमित शिक्षण, अथक परिश्रम और अध्यवसाय के द्वारा बहुत कुछ किया जा सकता है जहाँ समुचित प्रशिक्षण और अध्यवसाय के अभाव में उत्कृष्ट प्रतिभा भी कुंठित रह जाती है। वहाँ सामान्य बौद्धिक शक्तियों और ईमानदारी के द्वारा महत्त्वपूर्ण सिद्धियाँ होती हैं। इस तथ्य को स्वीकृत कर यह पुस्तक लिखी गई है। आशा है कि यह शोध-छात्रों की अपेक्षाओं की पूर्ति करेगी और उनका उचित मार्गदर्शन होगा। Anusandhan ki prerna aur yojna se lekar prbandh taiyar karne tak ki vividh prakriyaon ka parichay aur vividh dashaon mein uthnevali samasyaon ke samadhan is pustak mein milenge. Yadyapi ye mukhyatः sahityik vishyon ke shodharthiyon ko drishti mein rakhkar likhi gai hai, to bhi manaviki ke vividh vishyon ke shodh mein bhi ye upyogi siddhHogi.
Ismen anusandhan ke un saiddhantik aur vyavharik pahaluon ko vishesh mahattv diya gaya hai, jo uchch star ke shodh ke aadhar hain aur parinishthit mandandon ke anusar aadarsh shodh-granth taiyar karne mein upyogi hon. Vishv ke gyan-bhandar ko jin vyaktiyon ne samriddh kiya hai, ve sabke sab mahan pratibhashali nahin the, aur sabhi pratibhashali vyaktiyon ne gyan bhandar ke poshan mein yogdan nahin diya hai. Pratibha gyanarjan mein avashya ek mukhya sahayak hai, par charam shreni ki pratibha na hone par bhi niymit shikshan, athak parishram aur adhyavsay ke dvara bahut kuchh kiya ja sakta hai jahan samuchit prshikshan aur adhyavsay ke abhav mein utkrisht pratibha bhi kunthit rah jati hai. Vahan samanya bauddhik shaktiyon aur iimandari ke dvara mahattvpurn siddhiyan hoti hain. Is tathya ko svikrit kar ye pustak likhi gai hai. Aasha hai ki ye shodh-chhatron ki apekshaon ki purti karegi aur unka uchit margdarshan hoga.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.