Look Inside
Antasakara
Antasakara

Antasakara

Regular price ₹ 160
Sale price ₹ 160 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Antasakara

Antasakara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अन्तसकारा - भगतसिंह सोनी उन कवियों में हैं जो बिना किसी शोरगुल, बड़बोलेपन और नारों से दूर छत्तीसगढ़ की स्थानिकता में अपनी कविता का ठौर-ठिकाना बनाये हुए हैं। अपने आस-पास के सजीव सन्दर्भों से ऊर्जा ग्रहण करते वे दुनिया को देखते हैं जिसमें अपनी धरती का इन्दराज है और सृष्टि के लिए चिन्ताएँ। पेड़-पौधों, नदी-पहाड़, आसमान और जनसामान्य के सरोकारों के रास्ते उनकी कविता समन्दर पार के मुद्दों पर विमर्श का सूक्ष्म पर्यावरण रचती है। पर्यावरण, जलसंकट, विस्थापन, भ्रष्टाचार, आतंकवाद, बाज़ारवाद जैसे मुद्दों की तरफ़ भी भगतसिंह सोनी की निगाह है किन्तु उनकी कविता स्थानिकता के मार्ग से आगे का रास्ता बनाती है। वे कहते हैं—'मैंने केवल/ समुद्र के जल में/ आसमान को उतरता देखा/ जल के चादर में देखा/ अपने चेहरे का पानी/ रोता देखा ख़ुद को यानी/' कहना होगा यह रोता हुआ चेहरा उस सामान्य जन का है जिसे न अपना घर मिलता है, न अपना रोज़मर्रा का भोजन ठीक से न चाहा हुआ जीवन। मिलता है बस आजीवन संघर्ष। भगतसिंह सोनी की कविताओं में भरोसा है तो सामान्य जन में कवि में और कविता में। उनकी कवि और कविता सर्वहारा के पक्ष में अपने होने में कवि और मनुष्य को केन्द्र में देखते हैं। दुनिया को बचाने के लिए कवि परमाणु बमों के ज़खीरों की बढ़ती चुनौती की तरफ़ भी सावधान करता है, जो उनके सचेत मानस को उजागर करती है। भगतसिंह दरअसल उन कवियों में हैं जो कविताओं में आग बचाये रखने का काम अपनी स्थानिक पक्षधरता में चुपचाप कर रहे हैं। पाठकों को यह संग्रह पसन्द आयेगा, ऐसी आशा है। antaskarabhagatsinh soni un kaviyon mein hain jo bina kisi shorgul, baDbolepan aur naron se door chhattisgaDh ki sthanikta mein apni kavita ka thaur thikana banaye hue hain. apne aas paas ke sajiv sandarbhon se uurja grhan karte ve duniya ko dekhte hain jismen apni dharti ka indraj hai aur srishti ke liye chintayen. peD paudhon, nadi pahaD, asman aur jansamanya ke sarokaron ke raste unki kavita samandar paar ke muddon par vimarsh ka sookshm paryavran rachti hai. paryavran, jalsankat, visthapan, bhrashtachar, atankvad, bazarvad jaise muddon ki taraf bhi bhagatsinh soni ki nigah hai kintu unki kavita sthanikta ke maarg se aage ka rasta banati hai. ve kahte hain—mainne keval/ samudr ke jal men/ asman ko utarta dekha/ jal ke chadar mein dekha/ apne chehre ka pani/ rota dekha khud ko yani/ kahna hoga ye rota hua chehra us samanya jan ka hai jise na apna ghar milta hai, na apna rozmarra ka bhojan theek se na chaha hua jivan. milta hai bas ajivan sangharsh.
bhagatsinh soni ki kavitaon mein bharosa hai to samanya jan mein kavi mein aur kavita mein. unki kavi aur kavita sarvhara ke paksh mein apne hone mein kavi aur manushya ko kendr mein dekhte hain. duniya ko bachane ke liye kavi parmanu bamon ke zakhiron ki baDhti chunauti ki taraf bhi savdhan karta hai, jo unke sachet manas ko ujagar karti hai.
bhagatsinh darasal un kaviyon mein hain jo kavitaon mein aag bachaye rakhne ka kaam apni sthanik pakshadharta mein chupchap kar rahe hain. pathkon ko ye sangrah pasand ayega, aisi aasha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products