Anek Pal Aur Mai
Author | Basant Chaudhary |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 192 |
ISBN | 978-8194873600 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.6 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Anek Pal Aur Mai
बसन्त चौधरी की सृजन-प्रतिभा के दर्शन मुझे दिल्ली में तब हुए थे, जब मैं उनके ग़ज़ल संग्रह के लोकार्पण-उत्सव में सम्मिलित हुआ था। एक बहुत संवेदनशील कवि के रूप में मैंने श्री बसन्त चौधरी को वहाँ देखा था और पूर्ण हृदय से उन्हें सराहा भी था। मेरा मानना है कि वे माँ सरस्वती के सच्चे साधक हैं। उनके शीघ्र प्रकाशित होने वाले काव्य-संग्रह ‘अनेक पल और मैं' के लिए मैं अपनी अनन्त मंगलकामनाएँ देता हूँ। -डॉ. रमेश पोखरियाल निशंक' केंद्रीय शिक्षा मंत्री, भारत सरकार, नई दिल्ली (भारत) / भारत और नेपाल के सांस्कृतिक, धार्मिक, आध्यात्मिक और साहित्यिक सम्बन्ध अनादि काल से प्रगाढ़ रहे हैं। यही कारण है कि यदा-कदा राजनीतिक मतभेदों के बावजूद दोनों ही देशों के आम जनमानस के आपसी भाईचारे और सामाजिक सरोकारों में सदियों से कोई विशेष नहीं पड़ा है। राजस्थान मूल के नेपाली वरिष्ठ कवि बसन्त चौधरी ने अपनी इन हिंदी कविताओं में एक ओर जहां स्वयं के जिए-भोगे हुए यथार्थ को, प्रेम, विरह, सुख-दुख को व्यक्त किया है, वहीं दूसरी ओर उनके अंत:करण में प्रवाहित मानवीय संवेदनाओं, भावनाओं और प्रकृति प्रेम की करुण सलिला भी शब्द रूप में बाहर आ रही है। मुझे आशा है कि हिन्दी पाठकों को ये कविताएँ पसंद आएंगी और साहित्य जगत में चर्चित होंगी। ‘अनेक पल और मैं' के प्रकाशन पर बधाई एवं शुभकामनाएँ । -कमल किशोर गोयनका basant chaudhri ki srijan pratibha ke darshan mujhe dilli mein tab hue the, jab main unke ghazal sangrah ke lokarpan utsav mein sammilit hua tha. ek bahut sanvedanshil kavi ke roop mein mainne shri basant chaudhri ko vahan dekha tha aur poorn hriday se unhen saraha bhi tha. mera manna hai ki ve maan sarasvti ke sachche sadhak hain. unke sheeghr prkashit hone vale kavya sangrah ‘anek pal aur main ke liye main apni anant mangalkamnayen deta hoon. Dau. ramesh pokhariyal nishank kendriy shiksha mantri, bharat sarkar, nai dilli (bharat) / bharat aur nepal ke sanskritik, dharmik, adhyatmik aur sahityik sambandh anadi kaal se prgaaDh rahe hain. yahi karan hai ki yada kada rajnitik matbhedon ke bavjud donon hi deshon ke aam janmanas ke aapsi bhaichare aur samajik sarokaron mein sadiyon se koi vishesh nahin paDa hai. rajasthan mool ke nepali varishth kavi basant chaudhri ne apni in hindi kavitaon mein ek or jahan svayan ke jiye bhoge hue yatharth ko, prem, virah, sukh dukh ko vyakt kiya hai, vahin dusri or unke ant:karan mein prvahit manviy sanvednaon, bhavnaon aur prkriti prem ki karun salila bhi shabd roop mein bahar aa rahi hai. mujhe aasha hai ki hindi pathkon ko ye kavitayen pasand ayengi aur sahitya jagat mein charchit hongi. ‘anek pal aur main ke prkashan par badhai evan shubhkamnayen. kamal kishor goyanka
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.