Look Inside
Andhere Ki Atma
Andhere Ki Atma

Andhere Ki Atma

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Andhere Ki Atma

Andhere Ki Atma

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अँधेरे की आत्मा - ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित मलयालम के चर्चित कथाकार एम.टी. वासुदेवन नायर के कहानी-संग्रह सामान्य जन की जिजीविषा की ओर संकेत है। 'अँधेरे की आत्मा' में ऐसे सामान्य जन की जिजीविषा की ओर संकेत है जो परिस्थितियों के दबाव में विवश ज़रूर दिखता है पर फिर भी विपरीत स्थितियों में निरन्तर संघर्षरत रहते हुए अपनी गरिमा पर आँच नहीं आने देता। इस तरह आम आदमी के स्वाभिमान को श्री नायर बहुत ख़ूबसूरती से उकेरते हैं और उसे हमारी स्मृतियों का अंग बना देते हैं। एक प्रगतिशील कथाकार होने के नाते श्री नायर उन सामाजिक विषमताओं पर प्रहार करते हैं जो मनुष्य को सहज रूप से जीने के अधिकार से वंचित करती हैं। सीधी-सहज शैली और उतनी ही सादी भाषा में अपने समृद्ध अनुभवों से वे कई यादगार चरित्रों से पाठक को रू-ब-रू कराते हैं। इन कहानियों में मलयाली समाज की काफ़ी कुछ बानगी हमें देखने को मिलती है। केरल की प्राकृतिक समृद्धि और माटी की उर्वर-आर्द्रता का अहसास भी होता चलता है। श्री नायर आभिजात्य समाज से कहीं ज़्यादा लोक-समाज से अपनी निकटता महसूस करते हैं, यही उनकी रचनात्मक शक्ति भी है जो इस संग्रह की कहानियों में सर्वत्र नज़र आती है। andhere ki aatmagyanpith puraskar se sammanit malyalam ke charchit kathakar em. ti. vasudevan nayar ke kahani sangrah samanya jan ki jijivisha ki or sanket hai. andhere ki atma mein aise samanya jan ki jijivisha ki or sanket hai jo paristhitiyon ke dabav mein vivash zarur dikhta hai par phir bhi viprit sthitiyon mein nirantar sangharshrat rahte hue apni garima par anch nahin aane deta. is tarah aam aadmi ke svabhiman ko shri nayar bahut khubsurti se ukerte hain aur use hamari smritiyon ka ang bana dete hain.
ek pragatishil kathakar hone ke nate shri nayar un samajik vishamtaon par prhaar karte hain jo manushya ko sahaj roop se jine ke adhikar se vanchit karti hain. sidhi sahaj shaili aur utni hi sadi bhasha mein apne samriddh anubhvon se ve kai yadgar charitron se pathak ko ru ba ru karate hain.
in kahaniyon mein malyali samaj ki kafi kuchh bangi hamein dekhne ko milti hai. keral ki prakritik samriddhi aur mati ki urvar ardrta ka ahsas bhi hota chalta hai. shri nayar abhijatya samaj se kahin zyada lok samaj se apni nikatta mahsus karte hain, yahi unki rachnatmak shakti bhi hai jo is sangrah ki kahaniyon mein sarvatr nazar aati hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products