Anandmath
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.5 kg |
Anandmath
प्रस्तुत पुस्तक ‘आनन्दमठ’ में 1770 ई. से 1774 ई. तक के बंगाल का चित्र खींचा गया है। यह उपन्यास या ऐतिहासिक उपन्यास से बढ़कर है। ऋषि बंकिम ने इसमें उस युग का सिर्फ़ फ़ोटो नहीं खींचा, बल्कि राष्ट्र-विप्लब के भँवर में फँसे कुछ ऐसे जीवन्त मनुष्यों के चित्र दिए हैं, जो आज भी हमें बड़े अपने लगते हैं। इनमें सामान्य स्त्री-पुरुष भी हैं और महापुरुष भी। वे आज भी हमें राष्ट्रोत्थान का मार्ग दिखाते हैं। यह मार्ग है संघर्ष का, अन्याय से लोहा लेने का। गीता की जो टेक है—युध्यस्व-युद्ध करो, वही टेक है ‘आनन्दमठ’ की। ‘भगवतगीता’ और ‘आनन्दमठ’, इन दोनों में पलायनवाद नहीं है। इसलिए हमारे स्वतंत्रता-संग्राम के दौरान ‘गीता’ को जो महत्त्व मिला, उससे कम महत्त्व ‘आनन्दमठ’ को नहीं दिया गया। इसीलिए ‘आनन्दमठ’ के सन्तान-व्रतधारियों का गीत ‘वन्दे मातरम’ हमारा राष्ट्रगीत है। Prastut pustak ‘anandamath’ mein 1770 ii. Se 1774 ii. Tak ke bangal ka chitr khincha gaya hai. Ye upanyas ya aitihasik upanyas se badhkar hai. Rishi bankim ne ismen us yug ka sirf foto nahin khincha, balki rashtr-viplab ke bhanvar mein phanse kuchh aise jivanta manushyon ke chitr diye hain, jo aaj bhi hamein bade apne lagte hain. Inmen samanya stri-purush bhi hain aur mahapurush bhi. Ve aaj bhi hamein rashtrotthan ka marg dikhate hain. Ye marg hai sangharsh ka, anyay se loha lene ka. Gita ki jo tek hai—yudhyasv-yuddh karo, vahi tek hai ‘anandamath’ ki. ‘bhagavatgita’ aur ‘anandamath’, in donon mein palayanvad nahin hai. Isaliye hamare svtantrta-sangram ke dauran ‘gita’ ko jo mahattv mila, usse kam mahattv ‘anandamath’ ko nahin diya gaya. Isiliye ‘anandamath’ ke santan-vratdhariyon ka git ‘vande matram’ hamara rashtrgit hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.