Look Inside
Amita
Amita
Amita
Amita

Amita

Regular price ₹ 181
Sale price ₹ 181 Regular price ₹ 195
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Amita

Amita

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस उपन्यास के प्राक्कथन में यशपाल स्वयं इसके मूल मन्तव्य की ओर इशारा करते हैं—‘विश्वशान्ति के प्रयत्नों में सहयोग देने के लिए मुझे भी तीन वर्ष में दो बार यूरोप जाना पड़ा है। स्वभावत: इस समय (1954–1956) में लिखे मेरे इस उपन्यास में, मुद्दों द्वारा लक्ष्यों को प्राप्त करने अथवा समस्याओं को सुलझाने की नीति की विफलता का विचार कहानी का मेरुदंड बन गया है।’ ‘अमिता’ ऐतिहासिक पृष्ठभूमि में कल्पना को आधार बनाकर लिखा गया उपन्यास है। कलिंग पर अशोक के आक्रमण की घटना में परिवर्तन करके यशपाल ने इस उपन्यास का केन्द्र कलिंग की बालिका राजकुमारी अमिता को बनाया है। उपन्यास के माध्यम से वे जो सन्देश युद्ध–त्रस्त संसार को देना चाहते हैं, वह उन्हीं के शब्दों में ‘मनुष्य ने अपने अनुभव और विकास से शान्ति की रक्षा का अधिक विश्वास योग्य उपाय खोज लिया है। यह सत्य बहुत सरल है। मनुष्य अन्तरराष्ट्रीय रूप में दूसरों की भावना और सदिच्छा पर विश्वास करे, दूसरों के लिए भी अपने समान ही जीवित रहने और आत्म–निर्णय से सह–अस्तित्व के अधिकार को स्वीकार करे। सभी राष्ट्र और समाज अपने राष्ट्रों की सीमाओं में, अपने सिद्धान्तों और विश्वासों के अनुसार व्यवस्था रखने में स्वतंत्र हों। जीवन में समृद्धि और सन्तोष पाने का मार्ग अपनी शक्ति को उत्पादन में लगाना है, दूसरों को डराकर और मारकर छीन लेने की इच्छा करना नहीं है।’ Is upanyas ke prakkthan mein yashpal svayan iske mul mantavya ki or ishara karte hain—‘vishvshanti ke pryatnon mein sahyog dene ke liye mujhe bhi tin varsh mein do baar yurop jana pada hai. Svbhavat: is samay (1954–1956) mein likhe mere is upanyas mein, muddon dvara lakshyon ko prapt karne athva samasyaon ko suljhane ki niti ki viphalta ka vichar kahani ka merudand ban gaya hai. ’ ‘amita’ aitihasik prishthbhumi mein kalpna ko aadhar banakar likha gaya upanyas hai. Kaling par ashok ke aakrman ki ghatna mein parivartan karke yashpal ne is upanyas ka kendr kaling ki balika rajakumari amita ko banaya hai. Upanyas ke madhyam se ve jo sandesh yuddh–trast sansar ko dena chahte hain, vah unhin ke shabdon mein ‘manushya ne apne anubhav aur vikas se shanti ki raksha ka adhik vishvas yogya upay khoj liya hai. Ye satya bahut saral hai. Manushya antarrashtriy rup mein dusron ki bhavna aur sadichchha par vishvas kare, dusron ke liye bhi apne saman hi jivit rahne aur aatm–nirnay se sah–astitv ke adhikar ko svikar kare. Sabhi rashtr aur samaj apne rashtron ki simaon mein, apne siddhanton aur vishvason ke anusar vyvastha rakhne mein svtantr hon. Jivan mein samriddhi aur santosh pane ka marg apni shakti ko utpadan mein lagana hai, dusron ko darakar aur markar chhin lene ki ichchha karna nahin hai. ’

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products