Look Inside
America Aur Europe Mein Ek Bharatiya Man
America Aur Europe Mein Ek Bharatiya Man

America Aur Europe Mein Ek Bharatiya Man

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

America Aur Europe Mein Ek Bharatiya Man

America Aur Europe Mein Ek Bharatiya Man

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अमेरिका और यूरोप में एक भारतीय मन - हिन्दी के प्रख्यात लेखक एवं आलोचक प्रो. विश्वनाथ प्रसाद तिवारी की प्रस्तुत कृति एक मनोरम यात्रावृत्त के साथ-साथ गम्भीर चिन्तन-विश्लेषण भी है। इन संस्मरणों का लेखक अमेरिका और यूरोप की धरती पर अपने स्वदेशी संस्कारों, विचारों और भारतीय मन के साथ भ्रमण करता है और एक भिन्न संसार को वह अपने मनोलोक की सीमाओं में देखता तथा अपने परिवेश से उसकी तुलना भी करता चलता है। यूरोप और भारत दोनों भिन्न लोक हैं। प्रकृति और परिवेश में ही नहीं, अपनी मानसिकता और जीवन व्यवहार में भी। दोनों की भिन्नता का मूल आधार दोनों की अलग-अलग जीवन-दृष्टियाँ हैं, लेखक ने इनका प्रसंगानुसार विश्लेषण इस पुस्तक में किया है। इस यात्रावृत्त में कल्पना की हवाई उड़ान और शिल्प की पेचदार बुनावट नहीं है, बल्कि इसमें जीवन की वास्तविक धड़कन और सहज लय देखी जा सकती है। इस सन्दर्भ में उन्होंने राहुल सांकृत्यायन के यात्रावृत्त को अपना आदर्श माना है। पठनीयता तो इनमें है ही, सूचनात्मक और विचारोत्तेजक सामग्री भी ऐसी है जो हमें उद्वेलित ही नहीं, यूरोप को एक नये कोण से देखने और सोचने को विवश भी करती है। एक संवेदनशील रचनाकार द्वारा लिखे गये ये संस्मरण निश्चय ही हिन्दी के जिज्ञासु पाठकों के चित्त और तार्किक मन को सन्तुष्ट करेंगे। amerika aur yurop mein ek bhartiy manhindi ke prakhyat lekhak evan alochak pro. vishvnath prsaad tivari ki prastut kriti ek manoram yatravritt ke saath saath gambhir chintan vishleshan bhi hai. in sansmarnon ka lekhak amerika aur yurop ki dharti par apne svdeshi sanskaron, vicharon aur bhartiy man ke saath bhrman karta hai aur ek bhinn sansar ko vah apne manolok ki simaon mein dekhta tatha apne parivesh se uski tulna bhi karta chalta hai.
yurop aur bharat donon bhinn lok hain. prkriti aur parivesh mein hi nahin, apni manasikta aur jivan vyavhar mein bhi. donon ki bhinnta ka mool adhar donon ki alag alag jivan drishtiyan hain, lekhak ne inka prsanganusar vishleshan is pustak mein kiya hai.
is yatravritt mein kalpna ki havai uDan aur shilp ki pechdar bunavat nahin hai, balki ismen jivan ki vastvik dhaDkan aur sahaj lay dekhi ja sakti hai. is sandarbh mein unhonne rahul sankrityayan ke yatravritt ko apna adarsh mana hai. pathniyta to inmen hai hi, suchnatmak aur vicharottejak samagri bhi aisi hai jo hamein udvelit hi nahin, yurop ko ek naye kon se dekhne aur sochne ko vivash bhi karti hai.
ek sanvedanshil rachnakar dvara likhe gaye ye sansmran nishchay hi hindi ke jigyasu pathkon ke chitt aur tarkik man ko santusht karenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products