Look Inside
Amarbel Ki Udas Shakhen
Amarbel Ki Udas Shakhen

Amarbel Ki Udas Shakhen

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Amarbel Ki Udas Shakhen

Amarbel Ki Udas Shakhen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अमरबेल की उदास शाखें - कथाकार अमिय बिन्दु की कहानियाँ नव-उदारवाद की कालीन पर चहलक़दमी करते हुए हमारे समय के यथार्थ को बहुत शीतल आक्रोश के साथ पाठकों के सामने रखती हैं। लेकिन यहाँ यथार्थ सिर्फ़ रखा भर नहीं गया है, बल्कि उस यथार्थ के साथ एक ज़बरदस्त सृजनात्मक मुठभेड़ की गयी है। यह मुठभेड़ निरन्तर छीजते चले जा रहे सामाजिक-पारिवारिक सम्बन्धों और मानवीय रिश्तों की ऊष्मा को बचाने की ख़ातिर है। इस मुठभेड़ में चिन्तन और सर्जना का महीन व्याकरण है, आत्मीयता और अपनापे का मोहक वितान है और सबसे बड़ी बात कि कहन की शैली बहुत अनोखी है। यहाँ यथार्थ का वर्णन या उल्लेख भर नहीं मौजूद है, बल्कि यथार्थ की भीतरी परतों की संरचना में व्याप्त विसंगतियों को उद्घाटित करने की सूक्ष्म कटिबद्धताएँ भी व्याप्त हैं। उद्घाटन की इस प्रक्रिया में अमिय बिन्दु के भीतर का कथाकार बारम्बार व्याकुलता भरी करवटें बदलता है और पाठकों को उन दिशाओं में ले जाता है, जो पाठकों के लिए जानी-पहचानी तो होती हैं, लेकिन जिनके प्रति हम सभी प्राय: उदासीन होते जा रहे हैं। ये कहानियाँ इस उदासीनता पर बहुकोणीय प्रहार करती हैं, अपने परिवेश के तापमान को नापते हुए हमें अन्याय और ग़ैर-बराबरी के प्रति अक्सर आगाह करती हुई-सी लगती हैं और सघन आत्मीयता की कुछ बूँदों को सिरजने-सहेजने का जतन भी करती हैं। कहानियों में वर्णनात्मक बिन्दुओं पर कोई अनावश्यक नाटकीयता नहीं है, शिल्प साधने में किसी तरीक़े की हड़बड़ी या चमत्कार नहीं है और कहन में शानदार व सहज प्रवाह मौजूद है। कथाकार की भाषा बहुत प्रभावशाली है और परिवेश, पात्रों व उनके संवादों के अनुरूप उसे रसीली और भावप्रवण बनाये रखने के लिए उन्होंने अपनी कहानियों में अत्यन्त मार्मिक लगने वाले कुछ ऐसे सराहनीय प्रयोग किये हैं, जिन्हें देखकर उनकी क़िस्सागोई को मौलिक और सक्षम मानना पड़ता है। इससे हिन्दी कहानी में कोई न कोई सार्थक चीज़ जुड़ती अवश्य है। यह संग्रह धीमे-धीमे लेकिन सतत रूप से चल रहे और क्रमश: जटिल होते जा रहे समय को लिपिबद्ध करने की बेहद जुझारू कोशिश करता है।——प्रांजल धर amarbel ki udas shakhenkathakar amiy bindu ki kahaniyan nav udarvad ki kalin par chahalaqadmi karte hue hamare samay ke yatharth ko bahut shital akrosh ke saath pathkon ke samne rakhti hain. lekin yahan yatharth sirf rakha bhar nahin gaya hai, balki us yatharth ke saath ek zabardast srijnatmak muthbheD ki gayi hai. ye muthbheD nirantar chhijte chale ja rahe samajik parivarik sambandhon aur manviy rishton ki uushma ko bachane ki khatir hai. is muthbheD mein chintan aur sarjna ka mahin vyakran hai, atmiyta aur apnape ka mohak vitan hai aur sabse baDi baat ki kahan ki shaili bahut anokhi hai. yahan yatharth ka varnan ya ullekh bhar nahin maujud hai, balki yatharth ki bhitri parton ki sanrachna mein vyaapt visangatiyon ko udghatit karne ki sookshm katibaddhtayen bhi vyaapt hain. udghatan ki is prakriya mein amiy bindu ke bhitar ka kathakar barambar vyakulta bhari karavten badalta hai aur pathkon ko un dishaon mein le jata hai, jo pathkon ke liye jani pahchani to hoti hain, lekin jinke prati hum sabhi praay: udasin hote ja rahe hain. ye kahaniyan is udasinta par bahukoniy prhaar karti hain, apne parivesh ke tapman ko napte hue hamein anyay aur ghair barabri ke prati aksar agah karti hui si lagti hain aur saghan atmiyta ki kuchh bundon ko sirajne sahejne ka jatan bhi karti hain. kahaniyon mein varnnatmak binduon par koi anavashyak natkiyta nahin hai, shilp sadhne mein kisi tariqe ki haDabDi ya chamatkar nahin hai aur kahan mein shandar va sahaj prvaah maujud hai. kathakar ki bhasha bahut prbhavshali hai aur parivesh, patron va unke sanvadon ke anurup use rasili aur bhavaprvan banaye rakhne ke liye unhonne apni kahaniyon mein atyant marmik lagne vale kuchh aise sarahniy pryog kiye hain, jinhen dekhkar unki qissagoi ko maulik aur saksham manna paDta hai. isse hindi kahani mein koi na koi sarthak cheez juDti avashya hai. ye sangrah dhime dhime lekin satat roop se chal rahe aur krmash: jatil hote ja rahe samay ko lipibaddh karne ki behad jujharu koshish karta hai. ——pranjal dhar

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products