Look Inside
Alochak Ke Notes
Alochak Ke Notes
Alochak Ke Notes
Alochak Ke Notes

Alochak Ke Notes

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Alochak Ke Notes

Alochak Ke Notes

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘आलोचक के नोट्स' गणेश पाण्डेय की आलोचना की नई किताब है। उनकी आलोचना अपने समय के साहित्यक परिदृश्य पर एक ज़रूरी हस्तक्षेप है। आलोचना से रचना और रचना से आलोचना का काम लेना लेखक की ख़ूबी है। उनके लिए आलोचना का मतलब पाठकों के भीतर ज़रूरी बेचैनी और सवाल पैदा करना है। इसीलिए अपनी आलोचना में सुन्‍दर कविता बरक्स मज़बूत कविता का सवाल उठाते हैं। वे अपने समय की रचना और आलोचना की दुनिया की निर्मम चीरफाड़ करना साहित्य के सुदीर्घ और स्वस्थ जीवन के लिए ज़रूरी मानते हैं। रचना और आलोचना, दोनों की प्रवृत्तियों और विचलन पर नज़र रखते हैं। यह बताना ज़रूरी है कि कवि के रूप में भी गणेश पाण्डेय एक पल के लिए भी आलोचक के दायित्व से मुक्त नहीं होते। जैसे उनके दिमाग़ में कोई पेंसिल है, आप से आप नोट करती रहती है, कवि और आलोचक की कारस्तानी। उनकी आलोचना हिन्दी की प्रशंसामूलक आलोचना का विकास ऩहीं है। वे आलोचना में उद्धरणों की कबूतरबाज़ी और क़तरनबाज़ी में विश्वास नहीं करतें हैं, बल्कि उसका जमकर विरोध करते हैं, उसे आलोचना की मुंशीगीरी कहते हैं। आलोचना अपने विस्तार में नहीं, कई बार सूत्रों में ज्‍़यादा महत्वपूर्ण होती है। आलोचना में छोटी और लक्ष्य-केन्द्रित टिप्पणियाँ ज्‍़यादा मूल्यवान होती हैं। रचना और आलोचना के कोने-अन्‍तरे में छिपे अँधेरे पर आलोचक की उठी हुई एक उँगली, किसी किताब, लेखकों की किसी पीढ़ी, किसी समूह, किसी सूची की आँख मूँदकर की गई महाप्रशंसा को चीर देती है। पाठक अनुभव करेंगे कि ‘आलोचक के नोट्स’ के लेख और नोट्स उन्हें अपनी तर्कशीलता, सर्जनात्मकता और चुम्‍बक जैसी भाषा से अपना बना लेंगे; ऐसी पठनीयता विरल है। ‘alochak ke nots ganesh pandey ki aalochna ki nai kitab hai. Unki aalochna apne samay ke sahityak paridrishya par ek zaruri hastakshep hai. Aalochna se rachna aur rachna se aalochna ka kaam lena lekhak ki khubi hai. Unke liye aalochna ka matlab pathkon ke bhitar zaruri bechaini aur saval paida karna hai. Isiliye apni aalochna mein sun‍dar kavita baraks mazbut kavita ka saval uthate hain. Ve apne samay ki rachna aur aalochna ki duniya ki nirmam chirphad karna sahitya ke sudirgh aur svasth jivan ke liye zaruri mante hain. Rachna aur aalochna, donon ki prvrittiyon aur vichlan par nazar rakhte hain. Ye batana zaruri hai ki kavi ke rup mein bhi ganesh pandey ek pal ke liye bhi aalochak ke dayitv se mukt nahin hote. Jaise unke dimag mein koi pensil hai, aap se aap not karti rahti hai, kavi aur aalochak ki karastani. Unki aalochna hindi ki prshansamulak aalochna ka vikas nahin hai. Ve aalochna mein uddharnon ki kabutarbazi aur qataranbazi mein vishvas nahin karten hain, balki uska jamkar virodh karte hain, use aalochna ki munshigiri kahte hain. Aalochna apne vistar mein nahin, kai baar sutron mein ‍yada mahatvpurn hoti hai. Aalochna mein chhoti aur lakshya-kendrit tippaniyan ‍yada mulyvan hoti hain. Rachna aur aalochna ke kone-an‍tare mein chhipe andhere par aalochak ki uthi hui ek ungali, kisi kitab, lekhkon ki kisi pidhi, kisi samuh, kisi suchi ki aankh mundakar ki gai mahaprshansa ko chir deti hai. Pathak anubhav karenge ki ‘alochak ke nots’ ke lekh aur nots unhen apni tarkshilta, sarjnatmakta aur chum‍bak jaisi bhasha se apna bana lenge; aisi pathniyta viral hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products