Algoze Ki Dhun Par
Author | Vijay, Divya |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2017 |
Algoze Ki Dhun Par
‘‘दिव्या विजय अंतर्मन के बीच बेहद सहजता के साथ उतरती हैं और सधे हुए कौशल के साथ अंतर्द्वंदो के क्षणों को चुनती हैं। उनकी यह सहजता और उनका यह सधाव चकित करता है। इन कहानियों के मर्म की अनुगूँजें लम्बे समय तक पाठकों के भीतर बनी रहती हैं और भरोसा दिलाती हैं कि आने वाले समय में दिव्या विजय अपनी खास पहचान बनायेंगी।’’-हृषीकेश सुलभ, कथाकार एवं नाटककारदिव्या विजय ने अपने पहले कहानी-संकलन की अधिकतर कहानियों में स्त्रियों को मुख्य पात्र बनाया है। उनकी प्रत्येक नायिका अपना जीवन अपने विवेक और इच्छानुसार जीना चाहती है और बाहरी बन्धन या आडम्बरों से मुक्त अपने जीवन को सुरीली धुनों से सजाना चाहती है। दिव्या विजय बायो-टेक्नोलॉजी में ग्रेजुएट और सेल्स एण्ड मार्किटिंग में एम.बी.ए. हैं। रंगमंच पर अभिनय करना उनका शौक है। उनकी कहानियाँ कई साहित्यिक पत्रिकाओं और हिन्दी वेबसाइट पर प्रकाशित हो चुकी हैं। रविवार डायजेस्ट में नियमित स्तंभ प्रकाशित होता है।‘लिट-ओ-फ़ेस्ट, मुम्बई 2017’ में इस कहानी-संकलन को श्रेष्ठ पांडुलिपि अवार्ड का सम्मान मिला। ‘लिट-ओ-फ़ेस्ट’ ने पिछले तीन वर्षों से कई प्रतिभाशाली नये लेखकों की रचनाओं को प्रकाशित करने में योगदान दिया है। ‘‘divya vijay antarman ke biich behad sahajta ke saath utartii hai.n aur sadhe hu.e kaushal ke saath antardvando ke kshNo.n ko chuntii hain। unkii yah sahajta aur unkaa yah sadhaav chakit kartaa hai। in kahaaniyo.n ke marm kii anuguu.nje.n lambe samay tak paaThko.n ke bhiitar banii rahtii hai.n aur bharosaa dilaatii hai.n ki aane vaale samay me.n divya vijay apnii khaas pahchaan banaayengii।’’ -hrisha.iikesh sulabh, kathaakaar eva.n naaTakkaar divya vijay ne apne pahle kahaanii-sanklan kii adhiktar kahaaniyo.n me.n striyo.n ko mukhy paatr banaayaa hai। unkii pratyek naayikaa apnaa jiivan apne vivek aur ichchhaanusaar jiinaa chaahtii hai aur baaharii bandhan ya aaDambro.n se mukt apne jiivan ko suriilii dhuno.n se sajaanaa chaahtii hai। divya vijay bio-technology me.n graduate aur sels enD maarkiTing me.n em.b.e. hain। rangmanch par abhinay karnaa unkaa shauk hai। unkii kahaaniyaa.n ka.ii saahityik patrikaa.o.n aur hindii vebsaa.iT par prakaashit ho chukii hain। ravivaar DaayjesT me.n niymit stambh prakaashit hotaa hai। ‘liT-o-fesT, mumbi.i 2017’ me.n is kahaanii-sanklan ko shreshTh paanDulipi avaarD ka sammaan mila। ‘liT-o-fesT’ ne pichhle tiin varsho.n se ka.ii pratibhaashaalii naye lekhko.n kii rachnaa.o.n ko prakaashit karne me.n yogadaan diyaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.