Look Inside
Agle Andhere Tak
Agle Andhere Tak

Agle Andhere Tak

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Agle Andhere Tak

Agle Andhere Tak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
अगले अँधेरे तक - हिन्दी कहानी में विज्ञान के अनुशासनों से आने वाले लेखकों में जितेन्द्र भाटिया सबसे महत्त्वपूर्ण कथाकार हैं। उनकी कहानियाँ अपनी संरचना में 'फ़ार्म इन फोर्स' की सार्थक अन्विति लगती हैं। इनमं भाषा के भीतर की कोई अनियन्त्रित आकुलता नज़र आती है, जिसे सुविचारित ढंग से वे आकार देते रहते हैं। प्रस्तुत संकलन के लिए चुनी गयी जितेन्द्र भाटिया की इधर की कहानियों में उनका एक दूसरा, अलबत्ता कहना चाहिए, अधिक गम्भीर और विवेकशील रूप दिखाई देता है। इनमें उनकी पिछली कहानियों की तरह महानगर और उसका संश्लिष्ट यथार्थ तो उसी तरह बरकरार है, लेकिन एक दृष्टि से इनमें कहीं ज़्यादा सार्थकता और विविधता है। जितेन्द्र के भीतर एक ऐसे बेचैन कथाकार की आत्मा मौजूद है जो दुनिया को एकध्रुवीय बनाने तथा उसके जाल को बिछाने वाली ताक़तों को बहुत क़रीब से देखता और समझता है। ये कहानियाँ अपने ढंग की ऐसी अलग कहानियाँ हैं, जो कथा-प्रयोगों की मारामारी के बीच भी अपनी पाठनीयता से पाठक का ध्यान आकर्षित करती हैं। जितेन्द्र भाटिया की ये कहानियाँ अपने वक़्त से संवाद करने के साथ ही उन नुक्तों का भी विश्लेषण करती हैं जिनसे जीवन का कार्य व्यवहार संचालित होता है। उनमें चेतना-विहीन समय में चेतना जगाने के साथ ही, लेखक के शब्दों में, 'आदमी की ज़मीन के आख़िरी बेशक़ीमती टुकड़े' को बचाने की ईमानदार कोशिश भी नज़र आती है। agle andhere takhindi kahani mein vigyan ke anushasnon se aane vale lekhkon mein jitendr bhatiya sabse mahattvpurn kathakar hain. unki kahaniyan apni sanrachna mein faarm in phors ki sarthak anviti lagti hain. inaman bhasha ke bhitar ki koi aniyantrit akulta nazar aati hai, jise suvicharit Dhang se ve akar dete rahte hain.
prastut sanklan ke liye chuni gayi jitendr bhatiya ki idhar ki kahaniyon mein unka ek dusra, albatta kahna chahiye, adhik gambhir aur vivekshil roop dikhai deta hai. inmen unki pichhli kahaniyon ki tarah mahangar aur uska sanshlisht yatharth to usi tarah barakrar hai, lekin ek drishti se inmen kahin zyada sarthakta aur vividhta hai.
jitendr ke bhitar ek aise bechain kathakar ki aatma maujud hai jo duniya ko ekadhruviy banane tatha uske jaal ko bichhane vali taqton ko bahut qarib se dekhta aur samajhta hai. ye kahaniyan apne Dhang ki aisi alag kahaniyan hain, jo katha pryogon ki maramari ke beech bhi apni pathniyta se pathak ka dhyaan akarshit karti hain.
jitendr bhatiya ki ye kahaniyan apne vaqt se sanvad karne ke saath hi un nukton ka bhi vishleshan karti hain jinse jivan ka karya vyavhar sanchalit hota hai. unmen chetna vihin samay mein chetna jagane ke saath hi, lekhak ke shabdon mein, admi ki zamin ke akhiri beshqimti tukDe ko bachane ki iimandar koshish bhi nazar aati hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products