Adhoori Kahani
Regular price
₹ 175
Sale price
₹ 175
Regular price
₹ 175
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Vishnu Prabhakar |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 136 |
ISBN | 978-9352293018 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Adhoori Kahani
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
अधूरी कहानी -
अपने ढंग के अनोखे कथाकार विष्णु प्रभाकर ने हिन्दी कहानी को यह सिखाया कि व्यर्थ की पहेलियों से बच कर सीधे-सीधे समझ में आने वाली कहानी कैसे लिखी जाये। वस्तुतः इसी रास्ते चलकर हिन्दी कहानी की समृद्ध परम्परा का विकास हुआ है। प्रस्तुत संकलन में शामिल विष्णु प्रभाकर की कहानियाँ इस तथ्य का साक्ष्य हैं कि अपने आस-पास के दैनन्दिन इतिहास की रचनात्मक प्रस्तुति को कहानी में कैसे सम्भव किया जा सकता है। लेखक अपनी कहानियाँ ऐसे जाने-पहचाने पात्रों के माध्यम से प्रस्तावित करता हैं जिनसे हम रोज़ मुठभेड़ करते हैं। इस प्रक्रिया में विष्णु प्रभाकर आम आदमी के जीवन की सामान्य परिस्थितियों को देशकाल के पर्यावरण में बदल देते हैं। दूसरे शब्दों में, पाठक के माध्यम से समय और समाज को विष्णु प्रभाकर की कहानियों में देख, समझ सकता है। समय और समाज पर ऐसी अचूक पकड़ इन दिनों लगभग दुर्लभ है। इसलिए यथार्थ की ऐसी विश्वसनीय प्रस्तुति कम देखी जाती है। विष्णु प्रभाकर की ख़ूबी यह है कि वे यह असाधारण काम आमफहम भाषा में करते हैं।
विष्णु प्रभाकर के यहाँ विचार, नारों की तरह शोर-गुल में नहीं बदलता और न फार्मूलाबद्ध चालाक जुगत की तरह लेखक उसका इस्तेमाल करता है। बल्कि वह समूचे कथा विन्यास में एक अन्तर्धारा या पार्श्व संगीत की तरह अन्तर्निहित रहता है। मानव मन की जटिल व्यवस्था हो या अमानवीय सामाजिक परिस्थितियाँ, विष्णु प्रभाकर उस मनुष्य की चिन्ता करते हैं और उसके साथ खड़े होते हैं जिसे सताया जा रहा है और फिर भी जो एक निरन्तर मुक्ति संग्राम में जुटा रहता है।
adhuri kahaniapne Dhang ke anokhe kathakar vishnu prbhakar ne hindi kahani ko ye sikhaya ki vyarth ki paheliyon se bach kar sidhe sidhe samajh mein aane vali kahani kaise likhi jaye. vastutः isi raste chalkar hindi kahani ki samriddh parampra ka vikas hua hai. prastut sanklan mein shamil vishnu prbhakar ki kahaniyan is tathya ka sakshya hain ki apne aas paas ke dainandin itihas ki rachnatmak prastuti ko kahani mein kaise sambhav kiya ja sakta hai. lekhak apni kahaniyan aise jane pahchane patron ke madhyam se prastavit karta hain jinse hum roz muthbheD karte hain. is prakriya mein vishnu prbhakar aam aadmi ke jivan ki samanya paristhitiyon ko deshkal ke paryavran mein badal dete hain. dusre shabdon mein, pathak ke madhyam se samay aur samaj ko vishnu prbhakar ki kahaniyon mein dekh, samajh sakta hai. samay aur samaj par aisi achuk pakaD in dinon lagbhag durlabh hai. isaliye yatharth ki aisi vishvasniy prastuti kam dekhi jati hai. vishnu prbhakar ki khubi ye hai ki ve ye asadharan kaam amaphham bhasha mein karte hain.
vishnu prbhakar ke yahan vichar, naron ki tarah shor gul mein nahin badalta aur na pharmulabaddh chalak jugat ki tarah lekhak uska istemal karta hai. balki vah samuche katha vinyas mein ek antardhara ya paarshv sangit ki tarah antarnihit rahta hai. manav man ki jatil vyvastha ho ya amanviy samajik paristhitiyan, vishnu prbhakar us manushya ki chinta karte hain aur uske saath khaDe hote hain jise sataya ja raha hai aur phir bhi jo ek nirantar mukti sangram mein juta rahta hai.
vishnu prbhakar ke yahan vichar, naron ki tarah shor gul mein nahin badalta aur na pharmulabaddh chalak jugat ki tarah lekhak uska istemal karta hai. balki vah samuche katha vinyas mein ek antardhara ya paarshv sangit ki tarah antarnihit rahta hai. manav man ki jatil vyvastha ho ya amanviy samajik paristhitiyan, vishnu prbhakar us manushya ki chinta karte hain aur uske saath khaDe hote hain jise sataya ja raha hai aur phir bhi jo ek nirantar mukti sangram mein juta rahta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.