Look Inside
Adbhut Premkathayen
Adbhut Premkathayen

Adbhut Premkathayen

Regular price ₹ 495
Sale price ₹ 495 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Adbhut Premkathayen

Adbhut Premkathayen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रेमकथा के अद्भुत शिल्पी, हिन्दी के जीनियस साहित्यकार कीर्तिकुमार सिंह की हमेशा से लीक छोड़कर चलने की आदत रही है। बने बनाये रास्ते पर चलना उन्हें पसन्द नहीं। साहित्य की जिस भी विधा में उन्होंने कलम चलायी, वहाँ उन्होंने कुछ न कुछ अलग किया। कविता में उन्होंने जहाँ 'सहजतावाद' आन्दोलन का प्रवर्तन किया, वहीं लघुकथा में उत्कृष्ट लघुकथाओं की झड़ी लगा दी। उनकी लम्बी कहानियाँ भी अलग हैं। अभी तक जहाँ हिन्दी के कथाकार प्रेमकथा संग्रह छपाने से हिचकते थे, कीर्तिकुमार सिंह का यह चौथा प्रेमकथा संग्रह है। इसके पूर्व उनके तीन प्रेमकथा संग्रह-'दारागंज वाया कटरा', 'आप बहुत......बहुत....... सुन्दर हैं!', 'असाधारण प्रेम कथाएँ' प्रकाशित हो चके हैं। कहा जाता है कि साहित्य समाज का दर्पण है। साहित्य में वही सब दर्ज हो रहा है, जो समाज में सर्वत्र बिखरा है। कीर्तिकुमार सिंह का मानना है कि समाज में एक प्रकार का अंडबंडपन भी व्याप्त है, जो साहित्य में नहीं दर्ज हो रहा है। समाज के अंडबंड कोनों में झाँकने के लिए एक खुराफ़ाती दिमाग़ चाहिए। इसीलिए कीर्तिकमार सिंह की प्रेमकथाओं में स्त्री-पुरुष सम्बन्धों के एक से एक विचित्र आयाम उभरकर सामने आते हैं, जिन्हें पढ़कर लगता है कि हाँ, ऐसा होता तो है लेकिन पहले कभी पढ़ा नहीं। उनकी प्रेमकथाओं की एक और विशेषता है। किसी भी दो प्रेमकथा की कथा-वस्तु में किसी तरह का कोई साम्य नहीं होता। हर कथा की कथावस्तु एक नये और अलग ढंग की होती है तथा हर कथा की बुनावट भी भिन्न तरीके की होती है। इन्हीं के चलते उनकी प्रेम कथाएँ पाठकों में बहत लोकप्रिय हैं। कीर्तिकुमार सिंह की प्रेमकथाओं की एक विशेषता होती है, उनका लम्बा होना। वे प्रयास करके इन कहानियों को लघ उपन्यास में परिवर्तित कर सकते थे। अगर उन्होंने ऐसा किया होता तो हिन्दी को कई पठनीय उपन्यास मिल सकते थे। पता नहीं उन्होंने ऐसा क्यों नहीं किया? 'अद्भुत प्रेम कथाएँ' की कहानियों की सबसे आकर्षक विशेषता है उनकी पठनीयता। कहानियाँ इतनी रोचक शली। में लिखी गयी हैं कि पाठक उन्हें बीच में नहीं छोड़ सकता। पाठक एक बार किसी कहानी को पढ़ना शुरू करे तो कहानी। अपने को जबर्दस्ती पढ़वा लेगी। अपनी बुनावट में वे जादुई है। किसी भी कथाकार की यह विशेषता उसे विशेष बनाती है और इसमें कोई दो राय नहीं कि कीर्तिकुमार सिंह हिन्दी के एक विशेष कथाकार हैं। premaktha ke adbhut shilpi, hindi ke jiniyas sahitykar kirtikumar sinh ki hamesha se leek chhoDkar chalne ki aadat rahi hai. bane banaye raste par chalna unhen pasand nahin. sahitya ki jis bhi vidha mein unhonne kalam chalayi, vahan unhonne kuchh na kuchh alag kiya. kavita mein unhonne jahan sahajtavad andolan ka prvartan kiya, vahin laghuktha mein utkrisht laghukthaon ki jhaDi laga di. unki lambi kahaniyan bhi alag hain. abhi tak jahan hindi ke kathakar premaktha sangrah chhapane se hichakte the, kirtikumar sinh ka ye chautha premaktha sangrah hai. iske poorv unke teen premaktha sangrah daraganj vaya katra, aap bahut. . . . . . bahut. . . . . . . sundar hain!, asadharan prem kathayen prkashit ho chake hain. kaha jata hai ki sahitya samaj ka darpan hai. sahitya mein vahi sab darj ho raha hai, jo samaj mein sarvatr bikhra hai. kirtikumar sinh ka manna hai ki samaj mein ek prkaar ka anDbanDpan bhi vyaapt hai, jo sahitya mein nahin darj ho raha hai. samaj ke anDbanD konon mein jhankane ke liye ek khurafati dimagh chahiye. isiliye kirtikmar sinh ki premakthaon mein stri purush sambandhon ke ek se ek vichitr ayam ubharkar samne aate hain, jinhen paDhkar lagta hai ki haan, aisa hota to hai lekin pahle kabhi paDha nahin. unki premakthaon ki ek aur visheshta hai. kisi bhi do premaktha ki katha vastu mein kisi tarah ka koi samya nahin hota. har katha ki kathavastu ek naye aur alag Dhang ki hoti hai tatha har katha ki bunavat bhi bhinn tarike ki hoti hai. inhin ke chalte unki prem kathayen pathkon mein bahat lokapriy hain. kirtikumar sinh ki premakthaon ki ek visheshta hoti hai, unka lamba hona. ve pryaas karke in kahaniyon ko lagh upanyas mein parivartit kar sakte the. agar unhonne aisa kiya hota to hindi ko kai pathniy upanyas mil sakte the. pata nahin unhonne aisa kyon nahin kiya? adbhut prem kathayen ki kahaniyon ki sabse akarshak visheshta hai unki pathniyta. kahaniyan itni rochak shali. mein likhi gayi hain ki pathak unhen beech mein nahin chhoD sakta. pathak ek baar kisi kahani ko paDhna shuru kare to kahani. apne ko jabardasti paDhva legi. apni bunavat mein ve jadui hai. kisi bhi kathakar ki ye visheshta use vishesh banati hai aur ismen koi do raay nahin ki kirtikumar sinh hindi ke ek vishesh kathakar hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products