Adbhut Brahmand
Author | Chandra Mani Singh |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Adbhut Brahmand
यह पुस्तक ब्रह्माण्ड के बनने की जिज्ञासा, उसके बने रहने की उम्मीद और एक दिन उसके ख़त्म होने की आशंकाओं को तमाम वैज्ञानिक साक्ष्यों और आयामों के परिप्रेक्ष्य में सहज-सरल तरीक़े से प्रस्तुत करती है। ब्रह्माण्ड के रहस्यों, खोजों और उसके क्रिया-कलापों तथा घटनाओं में उलझने और उलझाने के बजाय उनको सुलझाने की दृष्टि का यह एक उत्कृष्ट उदाहरण है.
लेखक ने न्यूटन, आइन्स्टीन से लेकर आज के वैज्ञानिकों तक के नियमों, सिद्धान्तों और खोजों के परिप्रेक्ष्य में ब्रह्माण्ड की उत्पत्ति एवं विकास-क्रम, उसके विशाल होने की सम्भावना, आकाशगंगाओं में घटनाओं के चक्र आदि को काल के भीतर और बाहर देखने के लिए कैनवस की सफल रचना की है। साथ ही, यह पुस्तक ब्रह्माण्ड में कृष्ण पदार्थ और कृष्ण ऊर्जा के अस्तित्व तथा महत्त्व; सममिति और दिक् का स्वरूप; महाविस्फोट की पुनर्रचना; बहुब्रह्माण्डीय परिकल्पना; क्वाण्टम-सिद्धान्त; प्रकृति के मौलिक सिद्धान्तों का एकीकरण; सूत्रिका-सिद्धान्त की भूमिका; ब्रह्माण्डीय संयोग; सौन्दर्यमयी ज्यामिति; गुरुत्व एवं ब्रह्माण्ड आदि पाठों के अन्तर्गत विज्ञान-सम्मत सूत्रों को विश्लेषित और परिभाषित करने की अभिनव दृष्टि प्रदान करती है।
'अद्भुत ब्रह्माण्ड’ ब्रह्माण्ड की अन्तर्गुम्फित सत्ताओं के रहस्य के विपरीत उसके अन्वेषण की एक यथार्थवादी भूमिका रेखांकित करती है जो ब्रह्माण्डिकी में अभिरुचि रखनेवाले पाठकों को अपने वर्तमान और भविष्य के प्रति चेतना-सम्पन्न तो बनाती ही है, हिन्दी में विज्ञान विषयक पुस्तकों की कमी की भरपाई भी करती है। Ye pustak brahmand ke banne ki jigyasa, uske bane rahne ki ummid aur ek din uske khatm hone ki aashankaon ko tamam vaigyanik sakshyon aur aayamon ke pariprekshya mein sahaj-saral tariqe se prastut karti hai. Brahmand ke rahasyon, khojon aur uske kriya-kalapon tatha ghatnaon mein ulajhne aur uljhane ke bajay unko suljhane ki drishti ka ye ek utkrisht udahran hai. Lekhak ne nyutan, aainstin se lekar aaj ke vaigyanikon tak ke niymon, siddhanton aur khojon ke pariprekshya mein brahmand ki utpatti evan vikas-kram, uske vishal hone ki sambhavna, aakashgangaon mein ghatnaon ke chakr aadi ko kaal ke bhitar aur bahar dekhne ke liye kainvas ki saphal rachna ki hai. Saath hi, ye pustak brahmand mein krishn padarth aur krishn uurja ke astitv tatha mahattv; samamiti aur dik ka svrup; mahavisphot ki punarrachna; bahubrahmandiy parikalpna; kvantam-siddhant; prkriti ke maulik siddhanton ka ekikran; sutrika-siddhant ki bhumika; brahmandiy sanyog; saundaryamyi jyamiti; gurutv evan brahmand aadi pathon ke antargat vigyan-sammat sutron ko vishleshit aur paribhashit karne ki abhinav drishti prdan karti hai.
Adbhut brahmand’ brahmand ki antargumphit sattaon ke rahasya ke viprit uske anveshan ki ek yatharthvadi bhumika rekhankit karti hai jo brahmandiki mein abhiruchi rakhnevale pathkon ko apne vartman aur bhavishya ke prati chetna-sampann to banati hi hai, hindi mein vigyan vishyak pustkon ki kami ki bharpai bhi karti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.