Look Inside
Adab Mein Baaeen Pasli : Afro-Asiayi Kahaniyan : Vol. 2
Adab Mein Baaeen Pasli : Afro-Asiayi Kahaniyan : Vol. 2
Adab Mein Baaeen Pasli : Afro-Asiayi Kahaniyan : Vol. 2
Adab Mein Baaeen Pasli : Afro-Asiayi Kahaniyan : Vol. 2

Adab Mein Baaeen Pasli : Afro-Asiayi Kahaniyan : Vol. 2

Regular price ₹ 739
Sale price ₹ 739 Regular price ₹ 795
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Adab Mein Baaeen Pasli : Afro-Asiayi Kahaniyan : Vol. 2

Adab Mein Baaeen Pasli : Afro-Asiayi Kahaniyan : Vol. 2

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हर तरह के शोषण के प्रति विद्रोह दरअसल लेखक के ख़मीर में उसकी ख़ुदादाद सलाहियतों के साथ गुँथा होता है। उसका विद्रोह हर उस बन्धन से होता है जो इंसान के दु:ख का कारण बने। वह बाहर की भौतिक दुनिया से ज़्यादा इंसान के अन्दर फैले भावना के संसार को समझने में डूबा होता है और उसी की वकालत करता है और अपने लेखन द्वारा उसका मुक़दमा लड़ता है।
वर्तमान समय में सियासत भी इंसानी दु:ख का बहुत बड़ा कारण बन चुकी है। यह जानकर पाठकों को आश्चर्य होगा कि कुछ देशों में टाइपराइटर रखना, ज़ि‍रॉक्स कॉपी बनाना, फ़ोटो कॉपी करवाना अपराध के दायरे में आता है। राजनीति लेखक पर कड़ी नज़र रखती है। इसके अलावा कुछ परिवार विशेषकर पति अकसर पत्नियों को लेखन की इजाज़त नहीं देते हैं।
इस पुस्तक के पन्नों में विश्वस्तर के लेखकों की कहानियों के ज़रिए जो प्रश्न उठाए गए हैं, वे मानव समाज के बुनियादी प्रश्न हैं जो किसी भी देश और समाज के हो सकते हैं। प्रश्न के साथ इसमें साहित्य की मानी हुई रचनाओं की भी उपस्थिति दर्ज है जो कहानी की तराश, भाषा-शैली, शिल्प को भी दर्शाती है।
कहानियों में एक-सी समस्या, एक-सी संवेदना, एक जैसी ही बेबसी और कशमकश है। कभी रोटी की परेशानी तो कभी राजनीतिक दबाव, तो कभी अंकुश की घुटन, तो कभी इंसानी रिश्तों का उलझाव। लेकिन उनसे निबटने के अपने तरीक़े हैं। इन सभी देशों में उन लेखकों की स्थिति अधिक शोचनीय है जो सत्ताविरोधी हैं। Har tarah ke shoshan ke prati vidroh darasal lekhak ke khamir mein uski khudadad salahiyton ke saath guntha hota hai. Uska vidroh har us bandhan se hota hai jo insan ke du:kha ka karan bane. Vah bahar ki bhautik duniya se zyada insan ke andar phaile bhavna ke sansar ko samajhne mein duba hota hai aur usi ki vakalat karta hai aur apne lekhan dvara uska muqadma ladta hai. Vartman samay mein siyasat bhi insani du:kha ka bahut bada karan ban chuki hai. Ye jankar pathkon ko aashcharya hoga ki kuchh deshon mein taipraitar rakhna, zi‍rauks kaupi banana, foto kaupi karvana apradh ke dayre mein aata hai. Rajniti lekhak par kadi nazar rakhti hai. Iske alava kuchh parivar visheshkar pati aksar patniyon ko lekhan ki ijazat nahin dete hain.
Is pustak ke pannon mein vishvastar ke lekhkon ki kahaniyon ke zariye jo prashn uthaye ge hain, ve manav samaj ke buniyadi prashn hain jo kisi bhi desh aur samaj ke ho sakte hain. Prashn ke saath ismen sahitya ki mani hui rachnaon ki bhi upasthiti darj hai jo kahani ki tarash, bhasha-shaili, shilp ko bhi darshati hai.
Kahaniyon mein ek-si samasya, ek-si sanvedna, ek jaisi hi bebsi aur kashamkash hai. Kabhi roti ki pareshani to kabhi rajnitik dabav, to kabhi ankush ki ghutan, to kabhi insani rishton ka uljhav. Lekin unse nibatne ke apne tariqe hain. In sabhi deshon mein un lekhkon ki sthiti adhik shochniy hai jo sattavirodhi hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products