Achhoot
Author | Anand, Mulk Raj |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 144 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.9 cm |
Edition | 2016 |
Achhoot
डॉ. मुल्कराज आनंद की गणना 20वीं सदी के उन महान भारतीय लेखकों में की जाती है जिन्होंने अंग्रेजी में लिखते हुए भी देशी सरोकारों को नहीं भुलाया और चाय बागानों मेकाम करनेवाले मजदूरों, कुलियों, अछूतों को अपने लेखन का विषय बनाया। इस दृष्टि से उन्हें चार्ल्स डिकेंस और प्रेमचंद की लीक का साहित्यकार माना जाता है। 1930 के दशक के शुरू में इंग्लैंड प्रवास में 'प्रोग्रेसिव राइटर्स एसोसिएशन' की स्थापना की और उसे अपना समर्थन तथा सहयोग देने के लिए प्रेमचंद को प्रेरित किया। डॉ. आनंद अपनी अंतिम सांस तक पी. आर ए. से जुड़े रहे। अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति के कला-मर्मज्ञ के रूप में भी डॉ. आनंद का महत्व अक्षुण्ण है। अनेक दशकों तक उन्होंने भारतीय कला की अनूठी पत्रिका 'मार्ग' का संपादन किया और भारतीय संस्कृति एवं कला से संबंधित कई ग्रंथों की रचना की। वे सही मायनों में भारतीय साहित्य, संस्कृति और सामाजिक जीवन के शताब्दी पुरुष थे। पूरी सदीजी कर उन्होंने अंतिम सांस ली।'कुली', 'अनटचेबल', 'टू लीव्स एंड ए बड' उनके महत्वपूर्ण उपन्यास हैं। Dau. mulkraaj aanand kii ga.nana 20vii.n sadii ke un mahaan bhaaratiiy lekhko.n me.n kii jaatii hai jinhonne angrejii me.n likhte hu.e bhii deshii sarokaaro.n ko nahii.n bhulaayaa aur chaay baagaano.n maekaam karnevaale majduuron, kuliyon, achhuuto.n ko apne lekhan ka vishay banaayaa। is drishTi se unhe.n chaarls Dikens aur premchand kii leak ka saahityakaar maana jaataa hai। 1930 ke dashak ke shuruu me.n inglainD pravaas me.n 'progresiv raa.iTars esosi.eshan' kii sthaapana kii aur use apnaa samarthan tathaa sahyog dene ke liye premchand ko prerit kiya। Dau. aanand apnii antim saans tak pii. aar e. se ju.De rahe। antarraashTriiy khyaati ke kala-marmagya ke ruup me.n bhii Dau. aanand ka mahatv akshunN hai। anek dashko.n tak unhonne bhaaratiiy kala kii anuuThii patrikaa 'maarg' ka sampaadan kiya aur bhaaratiiy sanskriti eva.n kala se sambandhit ka.ii grantho.n kii rachnaa kii। ve sahii maayno.n me.n bhaaratiiy saahity, sanskriti aur saamaajik jiivan ke shataabdii purush the। puurii sadiijii kar unhonne antim saans lii। 'kulii', 'anaTchebal', 'two liivs enD e baD' unke mahatvapuur.n upanyaas hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.