Aastha Ke Swar (Hardbound)
Author | Dhirendra Verma |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.22 kg |
Aastha Ke Swar (Hardbound)
आस्था के स्वर में लेखक धीरेन्द्र वर्मा ने निराशा और हताशा के दौर से गुजर रही आज की पीढ़ी के समक्ष एक ऐसे पात्र को पेश किया है जो हाल की चुनौतियों को बिना किसी प्रकार का समझौता किए निर्विकार भाव से झेल जाता है। संघर्षों की राह में उसके साथ होता है एक पुरुष—एक सुदर्शन पुरुष जो उसे भटकने से रोकता है। वह जो अदृश्य होते हुए भी सच्चा पथ-प्रदर्शक है, सृष्टि के उस काल का प्रतिनिधित्व करता है जो हमारे जीवन से बहुत पहले था और उसके बहुत बाद तक रहेगा।
धीरेन्द्र वर्मा ने आस्था के स्वर के माध्यम से उन बिन्दुओं को रेखांकित किया है जहाँ से भटकाव शुरू होता है और उससे बचने के लिए उस प्रकाश का परिचय दिया है जो हर समय हमारे साथ रहता है, परन्तु हम उसकी सहायता नहीं ले पाते। केवल हमारी आत्मा, हमारा विवेक ही उस अदृश्य शक्ति से ऊर्जस्वित होकर प्रकाश बिन्दुओं से जुड़ पाता है। यह पुस्तक उन परिभाषाओं को तोड़ने का प्रयास भी करती है जिन्हें आज के समाज में धन-बल और बाहुबल ने नए सिरे से गढ़ने का काम किया है। भटकाव के इस दौर में धीरेन्द्र वर्मा की यह पुस्तक सचमुच पथ-प्रदर्शक की भूमिका अदा करेगी। Aastha ke svar mein lekhak dhirendr varma ne nirasha aur hatasha ke daur se gujar rahi aaj ki pidhi ke samaksh ek aise patr ko pesh kiya hai jo haal ki chunautiyon ko bina kisi prkar ka samjhauta kiye nirvikar bhav se jhel jata hai. Sangharshon ki raah mein uske saath hota hai ek purush—ek sudarshan purush jo use bhatakne se rokta hai. Vah jo adrishya hote hue bhi sachcha path-prdarshak hai, srishti ke us kaal ka pratinidhitv karta hai jo hamare jivan se bahut pahle tha aur uske bahut baad tak rahega. Dhirendr varma ne aastha ke svar ke madhyam se un binduon ko rekhankit kiya hai jahan se bhatkav shuru hota hai aur usse bachne ke liye us prkash ka parichay diya hai jo har samay hamare saath rahta hai, parantu hum uski sahayta nahin le pate. Keval hamari aatma, hamara vivek hi us adrishya shakti se uurjasvit hokar prkash binduon se jud pata hai. Ye pustak un paribhashaon ko todne ka pryas bhi karti hai jinhen aaj ke samaj mein dhan-bal aur bahubal ne ne sire se gadhne ka kaam kiya hai. Bhatkav ke is daur mein dhirendr varma ki ye pustak sachmuch path-prdarshak ki bhumika ada karegi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.