Look Inside
Aankhon Bhar Aakash
Aankhon Bhar Aakash

Aankhon Bhar Aakash

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aankhon Bhar Aakash

Aankhon Bhar Aakash

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आँखों भर आकाश' देवनागरी में आनेवाला निदा फ़ाज़ली का ऐसा संकलन है जिसमें उनकी अब तक की अधिकांश कविताएँ निरखी और परखी जा सकती हैं। इसमें पिछले पच्चीस बरसों की उसकी सोच-समझ और सरोकार का फैलाव है और अब तक आये तीनों मजमूओं में से खुद लेखकीय चुनाव-इसीलिए एक अर्थ में यह निदा की प्रतिनिधि कविताओं का संग्रह भी कहा जा सकता है। इसमें ग़ज़लें भी हैं, नज़्में भी और कुछ गीत भी। शुरू का दौर भी है, बीच का भी और इधर का भी, लेकिन जो बात अव्वल से अब तक मुसलसिल बनी हुई है वह है कवि का हर एक के लिए एक बेलौस लगाव-कुछ लोगों को यह सिनिसिज़्मकी हदों को छूने वाला भी लग सकता है लेकिन शायद यह हर आधुनिक रचनाकार की मजबूरी है कि वह माँ, बाप, भाई, बहन, परिवार, स्त्री प्रेम, समाज और देश, किसी को भी जस-का-तस स्वीकार नहीं करता। वह उन्हें सन्देह के कठघरे में धकेलकर सवाल करता है-ऐसे कि पहले वह सवाल पलटकर एक-एक कर ख़ुद उसका गिरेबान पकड़ ले और फिर अन्ततः समाज का होकर रह जाये। यही वह सच है जिसे अपने समय का हर सही रचनाकार अपने अनुभव की रोशनी में ही देखना और परखना चाहता है जैसाकि ख़ुद निदा फ़ाज़ली का ही एक दोहा है : वो सूफ़ी का क़ौल हो या पण्डित का ज्ञान, जितनी बीते आप पर उतना ही सच मान -शानी ankhon bhar akash devnagri mein anevala nida fazli ka aisa sanklan hai jismen unki ab tak ki adhikansh kavitayen nirkhi aur parkhi ja sakti hain. ismen pichhle pachchis barson ki uski soch samajh aur sarokar ka phailav hai aur ab tak aaye tinon majmuon mein se khud lekhkiy chunav isiliye ek arth mein ye nida ki pratinidhi kavitaon ka sangrah bhi kaha ja sakta hai. ismen ghazlen bhi hain, nazmen bhi aur kuchh geet bhi. shuru ka daur bhi hai, beech ka bhi aur idhar ka bhi, lekin jo baat avval se ab tak musalsil bani hui hai vah hai kavi ka har ek ke liye ek belaus lagav kuchh logon ko ye sinisizmki hadon ko chhune vala bhi lag sakta hai lekin shayad ye har adhunik rachnakar ki majburi hai ki vah maan, baap, bhai, bahan, parivar, stri prem, samaj aur desh, kisi ko bhi jas ka tas svikar nahin karta. vah unhen sandeh ke kathaghre mein dhakelkar saval karta hai aise ki pahle vah saval palatkar ek ek kar khud uska gireban pakaD le aur phir antatः samaj ka hokar rah jaye. yahi vah sach hai jise apne samay ka har sahi rachnakar apne anubhav ki roshni mein hi dekhna aur parakhna chahta hai jaisaki khud nida fazli ka hi ek doha hai :wo sufi ka qaul ho ya panDit ka gyaan,
jitni bite aap par utna hi sach maan

shani

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products