Look Inside
Aane Wale Kal Par
Aane Wale Kal Par

Aane Wale Kal Par

Regular price ₹ 160
Sale price ₹ 160 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aane Wale Kal Par

Aane Wale Kal Par

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आने वाले कल पर - सुधांशु उपाध्याय के गीतों का यह तीसरा संकलन है। इस संकलन के गीतों में अपने समय का जीवन अपने पूरे वैविध्य के साथ रूपायित है। इसमें स्वयं को नीलाम करता आदमी हैं, जंगल में लकड़ी की तरह टूट-टूट जाने वाली आदिवासी औरतें हैं, छत के कुंडे से लटक गयी छोटी सी लव स्टोरी है, उजाले को नोच-नोच कर खा रही एक लम्बी काली रात है। तहख़ाने में बैठा दिन है, छुरियों की नोक पर खड़े, सपनों का चिथड़ा सहेजते लोग हैं, मिथुन-मूर्तियों से सजे सत्ता के गलियारे हैं, रईसों के घर हैं। तात्पर्य यह कि इन गीतों में वह सब कुछ है जिसे हम आज के जीवन की लय कह सकते हैं। .... वस्तुतः यह सम्पूर्ण जीवन विस्तार, जिसमें हम जी रहे हैं, एक मौन कविता है जिसे शब्द की ज़रूरत है। एक सन्नाटा है जो मुखर होना चाहता है। सुधांशु की सहानुभूति उन लोगों के साथ ज़्यादा गहरी है जो इतने विवश हैं कि 'आह' भी नहीं भर सकते। इस सन्दर्भ में 'लड़की ज़िन्दा है' और 'अम्मा एक कथा-गीत' शीर्षक कविताएँ उल्लेखनीय हैं। सहजता में गहरी अर्थ सांकेतिकता सुधांशु की कविताओं की विशेषता है। आज सत्ता और पूँजी के रेशमी जाल में सामान्य जन-जीवन ज़्यादा जटिल संघर्ष चक्र में छटपटा रहा है, कवि की अपनी निजी वेदनाएँ भी हैं जिनके शब्द-चित्र उसके गीतों में मौजूद हैं, फिर भी वह अपने सपनों को सहेजे हुए चल रहा है। आने वाले कल पर उसका भरोसा है और रेत में भटके हुए काफ़िलों को वह सोचने के लिए प्रेरित करता है। यह भविष्य-दृष्टि न केवल उसके इन गीतों को शक्ति देगी बल्कि आगे भी उसे सर्जनारत रहने की प्रेरणा देती रहेगी।—डॉ. विश्वनाथ प्रसाद तिवारी aane vale kal parsudhanshu upadhyay ke giton ka ye tisra sanklan hai. is sanklan ke giton mein apne samay ka jivan apne pure vaividhya ke saath rupayit hai. ismen svayan ko nilam karta aadmi hain, jangal mein lakDi ki tarah toot toot jane vali adivasi aurten hain, chhat ke kunDe se latak gayi chhoti si lav stori hai, ujale ko noch noch kar kha rahi ek lambi kali raat hai. tahkhane mein baitha din hai, chhuriyon ki nok par khaDe, sapnon ka chithDa sahejte log hain, mithun murtiyon se saje satta ke galiyare hain, raison ke ghar hain. tatparya ye ki in giton mein vah sab kuchh hai jise hum aaj ke jivan ki lay kah sakte hain.
. . . . vastutः ye sampurn jivan vistar, jismen hum ji rahe hain, ek maun kavita hai jise shabd ki zarurat hai. ek sannata hai jo mukhar hona chahta hai. sudhanshu ki sahanubhuti un logon ke saath zyada gahri hai jo itne vivash hain ki aah bhi nahin bhar sakte. is sandarbh mein laDki zinda hai aur amma ek katha geet shirshak kavitayen ullekhniy hain.
sahajta mein gahri arth sanketikta sudhanshu ki kavitaon ki visheshta hai. aaj satta aur punji ke reshmi jaal mein samanya jan jivan zyada jatil sangharsh chakr mein chhatapta raha hai, kavi ki apni niji vednayen bhi hain jinke shabd chitr uske giton mein maujud hain, phir bhi vah apne sapnon ko saheje hue chal raha hai. aane vale kal par uska bharosa hai aur ret mein bhatke hue kafilon ko vah sochne ke liye prerit karta hai. ye bhavishya drishti na keval uske in giton ko shakti degi balki aage bhi use sarjnarat rahne ki prerna deti rahegi. —Dau. vishvnath prsaad tivari

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products