Look Inside
Aandhi Mein Yaatra
Aandhi Mein Yaatra

Aandhi Mein Yaatra

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Aandhi Mein Yaatra

Aandhi Mein Yaatra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आँधी में यात्रा - प्रख्यात कवि विजय किशोर मानव का रचना-स्वभाव ऐसा विद्रोही है कि वे लीकें तोड़ते हैं। पुराने नवगीत के पथ को छोड़कर इस बार वे नाटकीय भाव-बोध की मुक्तछन्द परक कविताएँ रचते हैं। इस वैचारिक गद्य की सत्ता से काव्यात्मकता निचोड़नेवाली इन कविताओं में कथ्यात्मक संवेदना की जटिलता ने नयी काव्य-भूमि की ओर पूरी ईमानदारी से अपनी उन्मुखता व्यक्त की है। नये काव्य मुहावरे के काव्यानुभव ने जड़ीभूत सौन्दर्याभिरुचियों पर प्रहार किया है। जीवन के तीव्र उत्कट अनुभव-क्षण अपने दुखते कसकते मूलों से पृथक होकर एक नया काव्यालोक निर्मित करते हैं। काव्यानुभूति के शब्दबद्ध होने की प्रक्रिया और उस प्रक्रिया की परिपूर्णावस्था तक की गतिमानता का अपना यथार्थ है। इन कविताओं में उत्तर-आधुनिक समय के दबावों तनावों से निरन्तर जूझता वह मनुष्य है जो अपनी जीवट और जिजीविषा में निरन्तर आस्था से पूर्ण कर्म सौन्दर्य का उपासक है। एक अपराजेय मानव मन इन कविताओं के बिम्बों-प्रतीकों-रूपकों-इतिवृत्तों-विवरणों-वर्णनों में अपनी मौजूदगी रखता है और सर्जनात्मक भाषा और लय का उल्लास इन कविताओं के राग-दीप्त सच से विवेकजन्य पावनता की निष्पत्ति करता है। ये कविताएँ पाठक की दृष्टि का विस्तार करती हैं और इनका सम्प्रेषण कहीं बाधित नहीं है। इन कविताओं का पाठ, अन्तःपाठ बहुवचनात्मक है और अपनी अर्थ बहुलार्थकता से हिन्दी की नवीन सर्जनात्मकता की अगुवाई करता है।—डॉ. कृष्णदत्त पालीवाल andhi mein yatraprakhyat kavi vijay kishor manav ka rachna svbhaav aisa vidrohi hai ki ve liken toDte hain. purane navgit ke path ko chhoDkar is baar ve natkiy bhaav bodh ki muktchhand parak kavitayen rachte hain. is vaicharik gadya ki satta se kavyatmakta nichoDnevali in kavitaon mein kathyatmak sanvedna ki jatilta ne nayi kavya bhumi ki or puri iimandari se apni unmukhta vyakt ki hai. naye kavya muhavre ke kavyanubhav ne jaDibhut saundaryabhiruchiyon par prhaar kiya hai. jivan ke teevr utkat anubhav kshan apne dukhte kasakte mulon se prithak hokar ek naya kavyalok nirmit karte hain. kavyanubhuti ke shabdbaddh hone ki prakriya aur us prakriya ki paripurnavastha tak ki gatimanta ka apna yatharth hai. in kavitaon mein uttar adhunik samay ke dabavon tanavon se nirantar jujhta vah manushya hai jo apni jivat aur jijivisha mein nirantar astha se poorn karm saundarya ka upasak hai. ek aprajey manav man in kavitaon ke bimbon prtikon rupkon itivritton vivarnon varnnon mein apni maujudgi rakhta hai aur sarjnatmak bhasha aur lay ka ullas in kavitaon ke raag deept sach se vivekjanya pavanta ki nishpatti karta hai. ye kavitayen pathak ki drishti ka vistar karti hain aur inka sampreshan kahin badhit nahin hai. in kavitaon ka paath, antःpath bahuvachnatmak hai aur apni arth bahularthakta se hindi ki navin sarjnatmakta ki aguvai karta hai. —Dau. krishndatt palival

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products