Aamool Kranti Ki Chunauti
Author | Krishnamurti, J. |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 176 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.1 cm |
Edition | 2019 |
Aamool Kranti Ki Chunauti
‘दि अर्जेन्सी ऑव चेन्ज’ कृष्णमूर्ति की सर्वाधिक चुनौतीपूर्ण पुस्तक है, जैसा कि 1971 में लंदन से प्रकाशित इसके मूल अंग्रेज़ी संस्करण के मुखपृष्ठ पर इंगित किया गया था। जीवन से जुड़े विविध विषयों पर इस पुस्तक में बेबाकी के साथ प्रश्न-दर-प्रश्न पूछे गये हैं और कृष्णमूर्ति ने बड़ी बारीकी से उनकी पड़ताल की है। वे उत्तर देकर प्रश्न को निपटा नहीं देते, बल्कि इस सहसंवाद में उन प्रश्नों के नये, अनदेखे पहलुओं को उजागर करते चलते हैं, और साथ ही पूछ भी लिया करते हैं कि साथ-साथ की जा रही इस परख के दौरान प्रश्नकर्ता के अंतर्जगत में घटित क्या हो रहा है।प्रश्नकर्ता: आप मुझसे पूछ रहे हैं कि हो क्या रहा है? मैं तो बस आपको समझने की कोशिश कर रहा हूँ।कृष्णमूर्ति: क्या आप मुझे समझने की कोशिश कर रहे हैं या कि, जिस विषय में हम बात कर रहे हैं, आप उसकी सच्चाई को देख रहे हैं जो मुझ पर निर्भर नहीं करती? यदि आप, जिस विषय में हम बात कर रहे हैं, उसकी सच्चाई को वस्तुतः देख रहे होते हैं, तब आप स्वयं अपने गुरु होते हैं, और स्वयं के ही आप शिष्य होते हैं, जो कि अपने आप को समझना है। यह समझ किसी और से नहीं सीखी जा सकती। ‘di arjensii auv chenj’ krishNmuurti kii sarvaadhik chunautiipuurN pustak hai, jaisaa ki 1971 me.n landan se prakaashit iske muul angrezii sanskraN ke mukhap.rshTh par ingit kiya gayaa tha। jiivan se ju.De vividh vishyo.n par is pustak me.n bebaakii ke saath parashn-dar-parashn puuchhe gaye hai.n aur krishNmuurti ne ba.Dii baariikii se unkii pa.Dtaal kii hai। ve uttar dekar parashn ko nipTaa nahii.n dete, balki is sahsanvaad me.n un prashno.n ke naye, andekhe pahalu.o.n ko ujaagar karte chalte hain, aur saath hii puuchh bhii liyaa karte hai.n ki saath-saath kii ja rahii is parakh ke dauraan prashnakarta ke antarjgat me.n ghaTit kyaa ho rahaa hai।prashnkartaah aap mujhse puuchh rahe hai.n ki ho kyaa rahaa hai? mai.n to bus aapko samajhne kii koshish kar rahaa huu.n। krishNmuurtih kyaa aap mujhe samajhne kii koshish kar rahe hai.n ya ki, jis vishay me.n ham baat kar rahe hain, aap uskii sachchaa.ii ko dekh rahe hai.n jo mujh par nirbhar nahii.n kartii? yadi aap, jis vishay me.n ham baat kar rahe hain, uskii sachchaa.ii ko vastutः dekh rahe hote hain, tab aap svaya.n apne guru hote hain, aur svaya.n ke hii aap shishya hote hain, jo ki apne aap ko samajhnaa hai। yah samajh kisii aur se nahii.n siikhii ja saktii।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.