Look Inside
AadiBhoomi
AadiBhoomi

AadiBhoomi

Regular price ₹ 620
Sale price ₹ 620 Regular price ₹ 620
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

AadiBhoomi

AadiBhoomi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
आदिभूमि - संस्कृति को सिर्फ़ बाहर से नहीं देखा जा सकता और न ही यह दिखाने की चीज़ है। बाहर-बाहर से देखकर इसे पूरी तरह अभिव्यक्त कर पाना सम्भव भी नहीं है। दरअसल संस्कृति को अपने अन्दर अनुभव कर, उसमें रच-बस कर ही उसकी बहुरंगी छवियाँ उकेरी जा सकती हैं। प्रख्यात उड़िया कथाकार प्रतिभा राय ने अपने इस उपन्यास 'आदिभूमि' में यही किया है। 'आदिभूमि' उड़ीसा के बोंडा आदिवासी जन-जीवन और उसके परिवेश की जीवन्त कथा है। इसमें आदिम मानव-समाज का प्रतिनिधित्व कर रही बोंडा जनजाति की धड़कन है। यह बोंडा के पारम्परिक जीवन-मूल्यों, आवेगों और विश्वासों के साथ ही आज के सांस्कृतिक और आर्थिक वैश्वीकरण के दौर में विकास के नाम पर आधुनिक समाज द्वारा हो रहे उसके दोहन-शोषण और उससे उपजी विकृतियों की गाथा है। इस उपन्यास में पाँच पीढ़ियों की कहानी है, जिसमें प्रागैतिहासिक बोंडा जीवन और समाज के सुख-दुख, जय-पराजय, उसके द्वन्द्व और संघर्ष आदि विविध पक्षों को लेकर पूरी एक शताब्दी में फैले कथानक का ताना-बाना बुना गया है। कहा जा सकता है कि यह हमारे समय का, मानव के शुद्ध रूप और उसकी सात्त्विक सम्भावना का एक विराट् फलक पर रचा गया महत्त्वपूर्ण औपन्यासिक दस्तावेज़ है। प्रस्तुत है कथा-साहित्य के सुधी पाठकों के लिए प्रतिभा राय के बहुप्रशंसित उपन्यास 'आदिभूमि' का नया संस्करण। adibhumisanskriti ko sirf bahar se nahin dekha ja sakta aur na hi ye dikhane ki cheez hai. bahar bahar se dekhkar ise puri tarah abhivyakt kar pana sambhav bhi nahin hai. darasal sanskriti ko apne andar anubhav kar, usmen rach bas kar hi uski bahurangi chhaviyan ukeri ja sakti hain. prakhyat uDiya kathakar pratibha raay ne apne is upanyas adibhumi mein yahi kiya hai.
adibhumi uDisa ke bonDa adivasi jan jivan aur uske parivesh ki jivant katha hai. ismen aadim manav samaj ka pratinidhitv kar rahi bonDa janjati ki dhaDkan hai. ye bonDa ke paramprik jivan mulyon, avegon aur vishvason ke saath hi aaj ke sanskritik aur arthik vaishvikran ke daur mein vikas ke naam par adhunik samaj dvara ho rahe uske dohan shoshan aur usse upji vikritiyon ki gatha hai. is upanyas mein paanch piDhiyon ki kahani hai, jismen pragaitihasik bonDa jivan aur samaj ke sukh dukh, jay parajay, uske dvandv aur sangharsh aadi vividh pakshon ko lekar puri ek shatabdi mein phaile kathanak ka tana bana buna gaya hai. kaha ja sakta hai ki ye hamare samay ka, manav ke shuddh roop aur uski sattvik sambhavna ka ek virat phalak par racha gaya mahattvpurn aupanyasik dastavez hai.
prastut hai katha sahitya ke sudhi pathkon ke liye pratibha raay ke bahuprshansit upanyas adibhumi ka naya sanskran.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products