Aadhunik Vigyapan
Author | Dr. Premchand Patanjali |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 178 |
ISBN | 978-8170555070 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 3rd |
Aadhunik Vigyapan
जिस तीव्रता से विश्व औद्योगीकरण की ओर बढ़ रहा है उतनी ही तीव्रता से विज्ञापन का महत्व बढ़ता जा रहा है। समयानुसार इसकी संरचना एवं शिल्प में आवश्यकतानुकूल परिर्वतन होता रहा है। वस्तुतः आधुनिक समाज में विज्ञापन की भूमिका बहुत हद तक बदल गई है। आज विज्ञापन केवल सूचना मात्र नहीं देता बल्कि उपभोक्ता को ब्रांड-विशेष खरीदने के लिए बाध्य भी करता है। आधुनिक पूंजीवादी समाज में विज्ञापन का दायित्व पहले की अपेक्षा बढ़ गया है। इसकी भूमिका में भी गुणात्मक परिवर्तन आ गया है। वस्तुतः किसी भी समाज व्यवस्था के विकास का मापदंड उसकी अर्थव्यवस्था होती है और अर्थव्यवस्था के विकास का मूल है विज्ञापन। डॉ. पातंजलि की यह पुस्तक आधुनिक युग में विज्ञापन के बदलते स्वरूप को उद्घाटित करती है। आधुनिक विज्ञापन का कलेवर, विषय-वस्तु, संरचना एवं भाषा संबंधी सभी परिवर्तनों पर लेखक की दृष्टि बराबर बनी रही है। व्यावहारिक हिन्दी को बढ़ावा देने और उसके प्रयोग-क्षेत्र को विस्तृत करने के लिए निरन्तर प्रयासरत डॉ. पातंजलि की इस पुस्तक में आधुनिक विज्ञापन के सभी पहलुओं पर विस्तार से प्रकाश डाला गया है। विज्ञापन जैसे विषय पर हिन्दी भाषा में पुस्तक लिखने के गंभीर प्रयास अभी तक नहीं हुए हैं। प्रस्तुत पुस्तक इसी रिक्तता को भरने का सार्थक प्रयास है। टॉपचंद पातंजलि jis tivrta se vishv audyogikran ki or baDh raha hai utni hi tivrta se vigyapan ka mahatv baDhta ja raha hai. samyanusar iski sanrachna evan shilp mein avashyaktanukul parirvtan hota raha hai. vastutः adhunik samaj mein vigyapan ki bhumika bahut had tak badal gai hai. aaj vigyapan keval suchna maatr nahin deta balki upbhokta ko braanD vishesh kharidne ke liye badhya bhi karta hai. adhunik punjivadi samaj mein vigyapan ka dayitv pahle ki apeksha baDh gaya hai. iski bhumika mein bhi gunatmak parivartan aa gaya hai. vastutः kisi bhi samaj vyvastha ke vikas ka mapdanD uski arthavyvastha hoti hai aur arthavyvastha ke vikas ka mool hai vigyapan. Dau. patanjali ki ye pustak adhunik yug mein vigyapan ke badalte svroop ko udghatit karti hai. adhunik vigyapan ka kalevar, vishay vastu, sanrachna evan bhasha sambandhi sabhi parivartnon par lekhak ki drishti barabar bani rahi hai. vyavharik hindi ko baDhava dene aur uske pryog kshetr ko vistrit karne ke liye nirantar pryasrat Dau. patanjali ki is pustak mein adhunik vigyapan ke sabhi pahaluon par vistar se prkaash Dala gaya hai. vigyapan jaise vishay par hindi bhasha mein pustak likhne ke gambhir pryaas abhi tak nahin hue hain. prastut pustak isi riktta ko bharne ka sarthak pryaas hai. taupchand patanjali
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.