Look Inside
2019 Modi Ki Jeet
2019 Modi Ki Jeet

2019 Modi Ki Jeet

Regular price ₹ 499
Sale price ₹ 499 Regular price ₹ 499
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

2019 Modi Ki Jeet

2019 Modi Ki Jeet

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

23 मई 2019 को जब आम चुनावों के परिणाम घोषित किये गये तो नरेन्द्र मोदी और भाजपा के नेतृत्व वाले राष्ट्रीय लोकतान्त्रिक गठबन्धन ने प्रचण्ड बहुमत के साथ सत्ता में पुनर्वापसी की थी। कुछ लोगों के लिए ये आश्चर्यचकित करने वाले परिणाम थे, जबकि कुछ लोगों की दृष्टि में भाजपा की यह जीत सरकार और उनकी नीतियों पर आम जनता की आस्था की मुहर का प्रतीक थी। यदि किसी राजनीतिक विचार के आग्रह से मुक्त होकर मूल्यांकन किया जाय तो इस बात में कोई सन्देह नहीं कि यह एक ऐतिहासिक जनादेश था, जिसका निष्पक्ष और सुचिन्तित विश्लेषण करने की आवश्यकता है। राजदीप सरदेसाई की नयी पुस्तक 2019 : मोदी की जीत ठीक यही काम करती है। वे क्या कारण थे जिनकी वजह से मोदी पाँच साल बाद लगातार दूसरी बार अपने विरोधियों को मात देने में सफल हुए थे? आख़िर भाजपा ने उन राज्यों में भी कांग्रेस को फिर से कैसे पटखनी दे दी जिन्हें एक वक़्त उसका गढ़ माना जाता था? भाजपा के लिए इन चुनावों में केन्द्रीय मुद्दा क्या था : विकास का या फिर राष्ट्रीय अभिमान का? पिछले पाँच वर्षों में राष्ट्रीय राजनीति को दोबारा जीते हुए राजदीप पाठकों को उन सभी उतार-चढ़ावों से परिचित कराते हैं जिनकी पराकाष्ठा को 2019 के चुनावों में स्पष्ट तौर पर अनुभूत किया जा सकता है। इसी क्रम में वे भारत के राजनीतिक चरित्र और लक्षणों के साथ-साथ येन केन प्रकारेण ख़बरों की सुर्खियों में रहने वाले व्यक्तित्वों को चिह्नित करने में पाठकों की मदद करने की कोशिश करते हैं। अगर 2014 के आम चुनावों ने भारत को बदला तो इस नज़रिये से 2019 के आम चुनावों ने 'नये भारत' की रूपरेखा को परिभाषित करने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभायी। 2019 : मोदी की जीत नये भारत का रोचक वृत्तान्त है जो अभी भी अपने चरित्र में बदलने की प्रक्रिया से गुज़र रहा है। 23 mai 2019 ko jab aam chunavon ke parinam ghoshit kiye gaye to narendr modi aur bhajpa ke netritv vale rashtriy loktantrik gathbandhan ne prchanD bahumat ke saath satta mein punarvapsi ki thi. kuchh logon ke liye ye ashcharyachkit karne vale parinam the, jabaki kuchh logon ki drishti mein bhajpa ki ye jeet sarkar aur unki nitiyon par aam janta ki astha ki muhar ka prteek thi. yadi kisi rajnitik vichar ke agrah se mukt hokar mulyankan kiya jaay to is baat mein koi sandeh nahin ki ye ek aitihasik janadesh tha, jiska nishpaksh aur suchintit vishleshan karne ki avashyakta hai. rajdip sardesai ki nayi pustak 2019 : modi ki jeet theek yahi kaam karti hai. ve kya karan the jinki vajah se modi paanch saal baad lagatar dusri baar apne virodhiyon ko maat dene mein saphal hue the? akhir bhajpa ne un rajyon mein bhi kangres ko phir se kaise patakhni de di jinhen ek vaqt uska gaDh mana jata thaa? bhajpa ke liye in chunavon mein kendriy mudda kya tha : vikas ka ya phir rashtriy abhiman kaa? pichhle paanch varshon mein rashtriy rajniti ko dobara jite hue rajdip pathkon ko un sabhi utar chaDhavon se parichit karate hain jinki parakashtha ko 2019 ke chunavon mein spasht taur par anubhut kiya ja sakta hai. isi kram mein ve bharat ke rajnitik charitr aur lakshnon ke saath saath yen ken prkaren khabron ki surkhiyon mein rahne vale vyaktitvon ko chihnit karne mein pathkon ki madad karne ki koshish karte hain. agar 2014 ke aam chunavon ne bharat ko badla to is nazariye se 2019 ke aam chunavon ne naye bharat ki ruprekha ko paribhashit karne mein mahattvpurn bhumika nibhayi. 2019 : modi ki jeet naye bharat ka rochak vrittant hai jo abhi bhi apne charitr mein badalne ki prakriya se guzar raha hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products