Look Inside
17 Ranade Road
17 Ranade Road

17 Ranade Road

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

17 Ranade Road

17 Ranade Road

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
17 रानडे रोड - '17 रानडे रोड' कथाकार सम्पादक रवीन्द्र कालिया का 'ख़ुदा सही सलामत है' और 'एबीसीडी' के बाद तीसरा उपन्यास है। यह उपन्यास पाठकों को बम्बई (अब मुम्बई) के ग्लैमर वर्ल्ड के उस नये इलाक़े में ले जाता है, जिसे अब तक ऊपर-ऊपर से छुआ तो बहुतों ने, लेकिन उसके सातवें ताले की चाबी जैसे रवीन्द्र कालिया के पास ही थी। पढ़ते हुए इसमें कई जाने-सुने चेहरे मिलेंगे— जिन्हें पाठकों ने सेवंटी एमएम स्क्रीन पर देखा और पेज थ्री के रंगीन पन्नों पर पढ़ा होगा। यहाँ लेखक उन चेहरों पर अपना कैमरा ज़ूम-इन करता है जहाँ चिकने फेशियल की परतें उतरती हैं और (बकौल लेखक ही) एक 'दाग़-दाग़ उजाला' दिखने लगता है। 'ग़ालिब छुटी शराब' की रवानगी यहाँ अपने उरूज़ पर है। भाषा में विट का बेहतरीन प्रयोग रवीन्द्र कालिया की विशिष्टता है। कई बार एक अदद जुमले के सहारे वे ऐसी बात कह जाते हैं जिन्हें गम्भीर क़लम तीन-चार पन्नों में भी नहीं आँक पाती। लेकिन इस बिना पर रवीन्द्र कालिया को समझना उसी प्रकार कठिन है जैसे 'ग़ालिब छुटी शराब' के मूड को चीज़ों के सरलीकरण के अभ्यस्त लोग नहीं समझ पाते। 'मेरे तईं ग़ालिब...' रवीन्द्र कालिया की अब तक की सबसे ट्रैजिक रचना थी। दरअसल रवीन्द्र कालिया हमेशा एक उदास टेक्स्चर को एक आह्लादपरक ज़ेस्चर की मार्फ़त उद्घाटित करते हैं। उपन्यास के नायक सम्पूरन उर्फ़ एस.के. ओबेरॉय उर्फ ओबी ने जिस जीवन शैली को अपने लिए जिस डिक्शन को और यहाँ तक कि अपनी रहनवारी के लिए जिस भुतहे मकान को चुना है, वह आज की धुर पूँजीवादी व उपभोक्तावादी दुनिया में एक एंटीडोट का काम करता है। ओबी की दुनिया अपने इर्द-गिर्द की इस चमकीली दुनिया के बरअक्स इतनी ज़्यादा चमकीली और भड़काऊ है कि अपने अतिरेक में यह एक प्रतिसंसार उपस्थित कर देती है। सम्पूरन इसलिए भी एक अद्वितीय पात्र बन पड़ा है कि जब दुनिया धुर पूँजीवादी हो चली है, वह पूँजी की न्यूनतम महिमा को भी ध्वस्त कर देता है। वह पैसे का दुश्मन है—क़र्ज़, सूद, उधार, अमीरी, ग़रीबी, दान, दक्षिणा आदि जो धन केन्द्रित तमाम जागतिक क्रियाशीलताएँ हैं, वह ओबी के जीवन से पूरी तरह अनुपस्थित हैं। वह हर तरह के दुनियावी बैलेंस शीट, बही-खाते, गिनती-हिसाब से परे एक विशुद्ध फ़क्कड़ और फ़क़ीर है। एक तरफ़ यदि यह सम्भव है कि वह रात में फ़िल्म इंडस्ट्री के नामी-गिरामी हस्तियों को महँगी शराब पिला रहा है, तो दूसरी तरफ़ यह भी असम्भव नहीं कि अगले दिन उसके पास टैक्सी का किराया भी न हो। वह कुलियों की तरह धनार्जन करता है ताकि राजकुमारों की तरह ख़र्च कर सके। सम्पूरन एक कभी न थकने वाला जुझारू चरित्र भी है। वह कभी हार नहीं मानता, फ़ीनिक्स की तरह अपनी ही राख से फिर-फिर जी उठता है। बम्बई में जब कभी उसकी जेब पूरी तरह ख़ाली हो जाती है और उम्मीद की कोई किरण नहीं दीख पड़ती, वह अपना पोर्टफ़ोलियो उठाकर लोगों को पत्रिकाओं का सदस्य बनाना शुरू कर देता है। उपन्यास के अन्त-अन्त तक, जब वह सफलता का अर्श चूमने ही को होता है, एक करारे धक्के से फिर फ़र्श पर औंधे मुँह गिर पड़ता है लेकिन जब वह पुनः पोर्टफ़ोलियो उठाकर निकल पड़ने के लिए कमर कस लेता है, सुप्रिया की तरह ही पाठक उसे कौतुक, प्रशंसा और प्यार भरी नज़रों से देखने को बाध्य हो जाते हैं। एक अद्वितीय उपन्यास। —कुणाल सिंह 17 ranDe roD17 ranDe roD kathakar sampadak ravindr kaliya ka khuda sahi salamat hai aur ebisiDi ke baad tisra upanyas hai. ye upanyas pathkon ko bambii (ab mumbii) ke glaimar varlD ke us naye ilaqe mein le jata hai, jise ab tak uupar uupar se chhua to bahuton ne, lekin uske satven tale ki chabi jaise ravindr kaliya ke paas hi thi. paDhte hue ismen kai jane sune chehre milenge— jinhen pathkon ne sevanti emem skreen par dekha aur pej thri ke rangin pannon par paDha hoga. yahan lekhak un chehron par apna kaimra zoom in karta hai jahan chikne pheshiyal ki parten utarti hain aur (bakaul lekhak hee) ek daagh daagh ujala dikhne lagta hai.
ghalib chhuti sharab ki ravangi yahan apne uruz par hai. bhasha mein vit ka behatrin pryog ravindr kaliya ki vishishtta hai. kai baar ek adad jumle ke sahare ve aisi baat kah jate hain jinhen gambhir qalam teen chaar pannon mein bhi nahin aank pati. lekin is bina par ravindr kaliya ko samajhna usi prkaar kathin hai jaise ghalib chhuti sharab ke mooD ko chizon ke sarlikran ke abhyast log nahin samajh pate. mere tain ghalib. . . ravindr kaliya ki ab tak ki sabse traijik rachna thi. darasal ravindr kaliya hamesha ek udas tekschar ko ek ahladaprak zeschar ki marfat udghatit karte hain.
upanyas ke nayak sampuran urf es. ke. oberauy urph obi ne jis jivan shaili ko apne liye jis Dikshan ko aur yahan tak ki apni rahanvari ke liye jis bhuthe makan ko chuna hai, vah aaj ki dhur punjivadi va upbhoktavadi duniya mein ek entiDot ka kaam karta hai. obi ki duniya apne ird gird ki is chamkili duniya ke baraks itni zyada chamkili aur bhaDkau hai ki apne atirek mein ye ek pratisansar upasthit kar deti hai.
sampuran isaliye bhi ek advitiy paatr ban paDa hai ki jab duniya dhur punjivadi ho chali hai, vah punji ki nyuntam mahima ko bhi dhvast kar deta hai. vah paise ka dushman hai—qarz, sood, udhar, amiri, gharibi, daan, dakshina aadi jo dhan kendrit tamam jagtik kriyashiltayen hain, vah obi ke jivan se puri tarah anupasthit hain. vah har tarah ke duniyavi bailens sheet, bahi khate, ginti hisab se pare ek vishuddh fakkaD aur faqir hai. ek taraf yadi ye sambhav hai ki vah raat mein film inDastri ke nami girami hastiyon ko mahngi sharab pila raha hai, to dusri taraf ye bhi asambhav nahin ki agle din uske paas taiksi ka kiraya bhi na ho. vah kuliyon ki tarah dhanarjan karta hai taki rajakumaron ki tarah kharch kar sake.
sampuran ek kabhi na thakne vala jujharu charitr bhi hai. vah kabhi haar nahin manta, finiks ki tarah apni hi raakh se phir phir ji uthta hai. bambii mein jab kabhi uski jeb puri tarah khali ho jati hai aur ummid ki koi kiran nahin deekh paDti, vah apna portfoliyo uthakar logon ko patrikaon ka sadasya banana shuru kar deta hai. upanyas ke ant ant tak, jab vah saphalta ka arsh chumne hi ko hota hai, ek karare dhakke se phir farsh par aundhe munh gir paDta hai lekin jab vah punः portfoliyo uthakar nikal paDne ke liye kamar kas leta hai, supriya ki tarah hi pathak use kautuk, prshansa aur pyaar bhari nazron se dekhne ko badhya ho jate hain. ek advitiy upanyas. —kunal sinh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products