Look Inside
23 Hindi Kahaniyan
23 Hindi Kahaniyan
23 Hindi Kahaniyan
23 Hindi Kahaniyan

23 Hindi Kahaniyan

Regular price Rs. 209
Sale price Rs. 209 Regular price Rs. 225
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

23 Hindi Kahaniyan

23 Hindi Kahaniyan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रस्तुत पुस्तक '23 हिन्दी कहानियाँ' में हिन्दी जगत के श्रेष्ठतम साहित्यकारों की तेईस श्रेष्ठ कहानियाँ संग्रहीत हैं। कहानीकारों ने अपनी कहानियों के माध्यम से समाज को जगाने की कोशिश की है। कथ्य में कथानक से अधिक मर्मस्थितियों के चित्रण और मानसिक उद्‌घाटन पर बल दिया गया है। जीवन के आरम्भ से आज तक कहानी का एक ही उद्देश्य रहा है, जीवन के उपकरणों द्वारा अपने को व्यक्त करना। और जहाँ तक रूपों का प्रश्न है, वह कहानी कहनेवाले या लिखनेवाले पर निर्भर है। हर व्यक्ति अपने आपमें अपवाद है। उसके व्यक्तित्व की अभिव्यक्ति के रूप में उसकी कहानी की विशिष्टताएँ भी होती हैं। न हों, तो कहानी क्या? जो सर्वसामान्य को प्राप्त है; उसे देने का प्रयोजन नहीं रहता। इसीलिए हर कहानीकार का निजी वैशिष्ट्य ही उसकी कहानी के आकर्षण की रचना करता है।
आशा है सामाजिक परिवेश के वातावरण की कहानियाँ पाठकों के लिए संग्रहणीय होंगी। Prastut pustak 23 hindi kahaniyan mein hindi jagat ke shreshthtam sahitykaron ki teis shreshth kahaniyan sangrhit hain. Kahanikaron ne apni kahaniyon ke madhyam se samaj ko jagane ki koshish ki hai. Kathya mein kathanak se adhik marmasthitiyon ke chitran aur mansik ud‌ghatan par bal diya gaya hai. Jivan ke aarambh se aaj tak kahani ka ek hi uddeshya raha hai, jivan ke upakarnon dvara apne ko vyakt karna. Aur jahan tak rupon ka prashn hai, vah kahani kahnevale ya likhnevale par nirbhar hai. Har vyakti apne aapmen apvad hai. Uske vyaktitv ki abhivyakti ke rup mein uski kahani ki vishishttayen bhi hoti hain. Na hon, to kahani kya? jo sarvsamanya ko prapt hai; use dene ka pryojan nahin rahta. Isiliye har kahanikar ka niji vaishishtya hi uski kahani ke aakarshan ki rachna karta hai. Aasha hai samajik parivesh ke vatavran ki kahaniyan pathkon ke liye sangrahniy hongi.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products