Look Inside
Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)
Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)
Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)
Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)
Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)
Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)
Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)
Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)

Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)

Regular price Rs. 279
Sale price Rs. 279 Regular price Rs. 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)

Swarg Yatra (Ek Lok Se Doosare Lok)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रकृति में पर्वत मुझे विशेष रूप से आकर्षित करते हैं। और सौभाग्य से हिमालय हमारे पास है! फिर और क्या चाहिए। यह कश्मीर से अरुणाचल प्रदेश तक न जाने किस-किस नाम और रूप में फैला हुआ है। मध्य में स्थित हिमाचल प्रदेश में कुछ एक साल रहने का अवसर मिला था तो उस दौरान किन्नौर से लेकर लाहौल स्पीती, रोहतांग पास की यात्रा कर चुका हूँ। यहाँ लद्दाख़ के बारे में बहुत कुछ सुनने को मिला था। कुछ ऐसे तथ्यों की जानकारी हुई कि उत्सुकतावश वहाँ जाने की इच्छा हुई थी।
लद्दाख़ वो क्षेत्र है जो आज भी दुर्गम है। आम भारतीय पर्यटक की कल्पना और चाहत से बाहर। मगर इस क्षेत्र में सदियों से विदेशी आ रहे हैं। ख़ासकर यह जानकर अचम्भा होता है कि यूरोप के कई विद्वान यहाँ तब से आ रहे हैं, जब यहाँ कोई भी साधन नहीं था। हज़ारों साल से यह पश्चिम एशिया से लेकर मध्य एशिया और आगे यारकंड व तिब्बत के बीच व्यापार का एक प्रमुख मार्ग रहा है। बौद्ध भिक्षु ईसा पूर्व इस क्षेत्र में आने लगे थे। और यही नहीं, इस क्षेत्र को उन्होंने बुद्धमय कर दिया था। सोचिए, एक ऐसा प्रदेश जो आज भी दूर दिखाई देता है वहाँ शताब्दियों से बौद्धधर्म विराजमान है। इन सब धार्मिक व बौद्धिकजनों के साथ-साथ व्यापारियों और सेनाओं का काफ़िला, कश्मीर से होता हुआ ही आता-जाता रहा। कश्मीर और लद्दाख़, हिमालय की दो विशिष्ट घाटियाँ हैं। दो पारम्परिक व समृद्ध सभ्यताएँ। प्राचीन संस्कृति और प्राकृतिक सौन्दर्य के दो अति महत्त्वपूर्ण केन्द्र, इतने नज़दीक!!! इसे प्रकृति और मानवीय इतिहास का संयोग ही कहेंगे।
संक्षेप में कहूँ तो यह यात्रा प्रकृति के बीच क़दमताल करने जैसी थी। मुश्किलों से सामना हुआ, तो क्या!! प्रकृति भी तो अपने नग्न रूप में उपस्थित हुई। मूल रंग में। पूरे वैभव के साथ। विराट। मुश्किल इस बात की हुई है कि सौन्दर्य को देखते ही मन-मस्तिष्क स्थिर हो गया। उठ रहे विचारों का अहसास तो हुआ मगर व्यक्त कर पाना मुमकिन न हो सका। विस्तार इतना कि वर्णन सम्भव नहीं। असल में आँखें ही देख सकती हैं, कैमरे व्यर्थ हो जाते हैं। Prkriti mein parvat mujhe vishesh rup se aakarshit karte hain. Aur saubhagya se himalay hamare paas hai! phir aur kya chahiye. Ye kashmir se arunachal prdesh tak na jane kis-kis naam aur rup mein phaila hua hai. Madhya mein sthit himachal prdesh mein kuchh ek saal rahne ka avsar mila tha to us dauran kinnaur se lekar lahaul spiti, rohtang paas ki yatra kar chuka hun. Yahan laddakh ke bare mein bahut kuchh sunne ko mila tha. Kuchh aise tathyon ki jankari hui ki utsuktavash vahan jane ki ichchha hui thi. Laddakh vo kshetr hai jo aaj bhi durgam hai. Aam bhartiy parytak ki kalpna aur chahat se bahar. Magar is kshetr mein sadiyon se videshi aa rahe hain. Khaskar ye jankar achambha hota hai ki yurop ke kai vidvan yahan tab se aa rahe hain, jab yahan koi bhi sadhan nahin tha. Hazaron saal se ye pashchim eshiya se lekar madhya eshiya aur aage yarkand va tibbat ke bich vyapar ka ek prmukh marg raha hai. Bauddh bhikshu iisa purv is kshetr mein aane lage the. Aur yahi nahin, is kshetr ko unhonne buddhmay kar diya tha. Sochiye, ek aisa prdesh jo aaj bhi dur dikhai deta hai vahan shatabdiyon se bauddhdharm virajman hai. In sab dharmik va bauddhikajnon ke sath-sath vyapariyon aur senaon ka kafila, kashmir se hota hua hi aata-jata raha. Kashmir aur laddakh, himalay ki do vishisht ghatiyan hain. Do paramprik va samriddh sabhytayen. Prachin sanskriti aur prakritik saundarya ke do ati mahattvpurn kendr, itne nazdik!!! ise prkriti aur manviy itihas ka sanyog hi kahenge.
Sankshep mein kahun to ye yatra prkriti ke bich qadamtal karne jaisi thi. Mushkilon se samna hua, to kya!! prkriti bhi to apne nagn rup mein upasthit hui. Mul rang mein. Pure vaibhav ke saath. Virat. Mushkil is baat ki hui hai ki saundarya ko dekhte hi man-mastishk sthir ho gaya. Uth rahe vicharon ka ahsas to hua magar vyakt kar pana mumkin na ho saka. Vistar itna ki varnan sambhav nahin. Asal mein aankhen hi dekh sakti hain, kaimre vyarth ho jate hain.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products