Look Inside
Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog
Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog
Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog
Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog
Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog
Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog
Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog
Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog

Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog

Regular price Rs. 209
Sale price Rs. 209 Regular price Rs. 225
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog

Karyakshamta Ke Liye Aayurveda Aur Yog

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

डॉ. विनोद वर्मा के वर्षों के शोध और परिश्रम का निष्कर्ष यह पुस्तक स्वास्थ्य की देखभाल के लिए निरोधी उपायों और दूसरे स्वावलम्बी तरीक़ों के विषय में सम्पूर्ण जानकारी देती है। लेखिका की विदेशों में आयुर्वेद की शिक्षा, आयुर्वेद और योग का लम्बे समय तक अध्ययन तथा अन्तरराष्ट्रीय स्तर पर अनुसन्धान और अनुभव इस पुस्तक को महत्त्वपूर्ण कृति बनाते हैं।
दफ़्तर में तनावमुक्त वातावरण कैसे बने, इसके लिए डॉ. विनोद वर्मा की पहली सलाह दैनिक योगाभ्यास है—एक ऐसा आसान-सा व्यायाम जो आपके पूरे दिन से मात्र 16 मिनट चाहता है। आगे डॉ. वर्मा आयुर्वेद के आधार पर तीन मूलभूत व्यक्ति-प्रकारों पर प्रकाश डालती हैं, ताकि आप अपने सहकर्मियों का भलीभाँति अध्ययन कर सकें। इस पुस्तक से आप अपने प्रकार को विभिन्न भोज्य पदार्थों और मसालों से सन्तुलित करने की प्रविधियाँ भी जानेंगे। निःसन्देह, यह कोई भोजन-निर्देशिका नहीं है, यह पुस्तक आपको केवल यह बताती है कि अपनी क्षमताओं के अधिकाधिक उपयोग के लिए आप अपनी ऊर्जा का समुचित सन्तुलन कैसे प्राप्त करें। आयुर्वेद की नज़र से देखें तो भोजन केवल पेट भरने का साधन नहीं है, वह आपकी ऊर्जा के पुनर्सन्तुलन के लिए एक महत्त्वपूर्ण साधन भी
है।
डॉ. विनोद वर्मा व्यावहारिक अध्यापिका हैं। वे दुनिया के कई हिस्सों में पढ़ाती रही हैं। अनेक भाषाओं में उनकी पुस्तकों के अनुवाद प्रकाशित व चर्चित हो चुके हैं। इसके अलावा उनके पास अनुभवों का ख़ज़ाना है और अत्यन्त तनावकारी व्यस्तता के साथ एक स्वस्थ जीवन-शैली के निर्वाह की कला भी। जिस पाँच हज़ार साल पुरानी जीवन-पद्धति की शिक्षा वे देती हैं, उसे वे अन्य असंख्य लोगों के साथ-साथ अपने ऊपर भी सफलतापूर्वक आज़मा चुकी हैं। क्यों न आप भी आज़माएँ? यदि आप कार्य-तत्पर प्रकृति के व्यक्ति हैं तो इस पुस्तक का अध्ययन आपको हर प्रकार से लाभान्वित करेगा। Dau. Vinod varma ke varshon ke shodh aur parishram ka nishkarsh ye pustak svasthya ki dekhbhal ke liye nirodhi upayon aur dusre svavlambi tariqon ke vishay mein sampurn jankari deti hai. Lekhika ki videshon mein aayurved ki shiksha, aayurved aur yog ka lambe samay tak adhyyan tatha antarrashtriy star par anusandhan aur anubhav is pustak ko mahattvpurn kriti banate hain. Daftar mein tanavmukt vatavran kaise bane, iske liye dau. Vinod varma ki pahli salah dainik yogabhyas hai—ek aisa aasan-sa vyayam jo aapke pure din se matr 16 minat chahta hai. Aage dau. Varma aayurved ke aadhar par tin mulbhut vyakti-prkaron par prkash dalti hain, taki aap apne sahkarmiyon ka bhalibhanti adhyyan kar saken. Is pustak se aap apne prkar ko vibhinn bhojya padarthon aur masalon se santulit karne ki pravidhiyan bhi janenge. Niःsandeh, ye koi bhojan-nirdeshika nahin hai, ye pustak aapko keval ye batati hai ki apni kshamtaon ke adhikadhik upyog ke liye aap apni uurja ka samuchit santulan kaise prapt karen. Aayurved ki nazar se dekhen to bhojan keval pet bharne ka sadhan nahin hai, vah aapki uurja ke punarsantulan ke liye ek mahattvpurn sadhan bhi
Hai.
Dau. Vinod varma vyavharik adhyapika hain. Ve duniya ke kai hisson mein padhati rahi hain. Anek bhashaon mein unki pustkon ke anuvad prkashit va charchit ho chuke hain. Iske alava unke paas anubhvon ka khazana hai aur atyant tanavkari vyastta ke saath ek svasth jivan-shaili ke nirvah ki kala bhi. Jis panch hazar saal purani jivan-paddhati ki shiksha ve deti hain, use ve anya asankhya logon ke sath-sath apne uupar bhi saphaltapurvak aazma chuki hain. Kyon na aap bhi aazmaen? yadi aap karya-tatpar prkriti ke vyakti hain to is pustak ka adhyyan aapko har prkar se labhanvit karega.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products