Look Inside
Kabhi Jal Kabhi Jaal
Kabhi Jal Kabhi Jaal

Kabhi Jal Kabhi Jaal

Regular price Rs. 110
Sale price Rs. 110 Regular price Rs. 110
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kabhi Jal Kabhi Jaal

Kabhi Jal Kabhi Jaal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कभी जल कभी जाल - 'कभी जल कभी जाल' युवा कवि हेमन्त कुकरेती का चौथा कविता संग्रह है। हेमत कुकरेती की कविताएँ संवेदना, सोच और संरचना की दृष्टि से समकालीन हिन्दी कविता में एक महत्त्वपूर्ण स्थान निर्मित कर चुकी हैं। 'कभी जल कभी जाल' की कविताओं के केन्द्र में है 'प्रेम'। हेमन्त की ये प्रेम कविताएँ जीवनचर्या की चहल-पहल के बीच आसक्ति के एकान्त की खोज है। अन्तत: यह एकान्त मानवीय जिजीविषा के अपार विस्तार तक जा पहुँचता है। हेमन्त प्रेम को कुछ 'भयभीत भौतिक भाष्यों' से मुक्त करना चाहते हैं। वे ऐसा कर सके हैं। इन कविताओं में प्रेम जीवन-विमर्श है। देखा जा सकता है कि हिन्दी कविता के विभिन्न युगों में प्रेम भाँति-भाँति की अर्थ छवियों में जगमगाया है। हेमन्त की प्रेम कविताएँ, अनुभव का नया कोमल आलोक लेकर छवियों की इस दुनिया में शामिल होती हैं। पत्ते पर ओस की बूँद की तरह काँपता अनिश्चय कई बार संवेग को विनम्र करता है और संघर्षों की निस्तब्ध धूप संकल्प को सुदृढ़ करती है। ये दोनों विशेषताएँ इस संग्रह में उपस्थित हैं। अनवरत पथरीले होते समय-समाज पर सम्यक् टिप्पणियाँ करते हुए हेमन्त कुकरेती सहभागिता के लोकतन्त्र का प्रस्ताव रखते हैं। हेमन्त के प्रेम में 'देह' ख़ारिज नहीं है किन्तु उसकी संकीर्णताओं का बहिष्कार है। यही कारण है कि 'कभी जल कभी जाल' से स्त्री की दुनिया का एक विरल दृश्य भी दिखाई पड़ता है। इस दृश्य पर विसंगतियों और विडम्बनाओं की तिर्यक छायाएँ हैं, जिनकी पहचान कवि ने की है। आज जब प्रेम 'विश्वग्राम' में एक नयी परिभाषा के साथ विकसित हो रहा है तब हेमन्त की इन कविताओं का महत्त्व बढ़ जाता है। प्रेम और सौन्दर्य के अपूर्व कवि जयशंकर प्रसाद ने 'कामायनी' में लिखा—'तुमुल कोलाहल कलह में मैं हृदय की बात, रे मन!' हेमन्त की कविताएँ हृदय की बात कहते हुए बुद्धि के वितर्क को भी रेखांकित करती हैं।—सुशील सिद्धार्थ kabhi jal kabhi jaalkabhi jal kabhi jaal yuva kavi hemant kukreti ka chautha kavita sangrah hai. hemat kukreti ki kavitayen sanvedna, soch aur sanrachna ki drishti se samkalin hindi kavita mein ek mahattvpurn sthaan nirmit kar chuki hain. kabhi jal kabhi jaal ki kavitaon ke kendr mein hai prem. hemant ki ye prem kavitayen jivancharya ki chahal pahal ke beech asakti ke ekant ki khoj hai. antat: ye ekant manviy jijivisha ke apar vistar tak ja pahunchata hai. hemant prem ko kuchh bhaybhit bhautik bhashyon se mukt karna chahte hain. ve aisa kar sake hain. in kavitaon mein prem jivan vimarsh hai. dekha ja sakta hai ki hindi kavita ke vibhinn yugon mein prem bhanti bhanti ki arth chhaviyon mein jagamgaya hai. hemant ki prem kavitayen, anubhav ka naya komal aalok lekar chhaviyon ki is duniya mein shamil hoti hain. patte par os ki boond ki tarah kanpata anishchay kai baar sanveg ko vinamr karta hai aur sangharshon ki nistabdh dhoop sankalp ko sudriDh karti hai. ye donon visheshtayen is sangrah mein upasthit hain. anavrat pathrile hote samay samaj par samyak tippaniyan karte hue hemant kukreti sahbhagita ke loktantr ka prastav rakhte hain. hemant ke prem mein deh kharij nahin hai kintu uski sankirntaon ka bahishkar hai. yahi karan hai ki kabhi jal kabhi jaal se stri ki duniya ka ek viral drishya bhi dikhai paDta hai. is drishya par visangatiyon aur viDambnaon ki tiryak chhayayen hain, jinki pahchan kavi ne ki hai. aaj jab prem vishvagram mein ek nayi paribhasha ke saath viksit ho raha hai tab hemant ki in kavitaon ka mahattv baDh jata hai. prem aur saundarya ke apurv kavi jayshankar prsaad ne kamayni mein likha—tumul kolahal kalah mein main hriday ki baat, re man! hemant ki kavitayen hriday ki baat kahte hue buddhi ke vitark ko bhi rekhankit karti hain. —sushil siddharth

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products