Look Inside
Youn Manovigyan
Youn Manovigyan

Youn Manovigyan

Regular price Rs. 350
Sale price Rs. 350 Regular price Rs. 350
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Youn Manovigyan

Youn Manovigyan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस ग्रंथ की गणना बीसवीं शताब्दी के क्लासिक ग्रंथों मे की जाती है- जिन्होंने मनुष्य के जीवन और धारणाओं को गहराई से प्रभावित किया।मनोविज्ञान में यौन भावनाओं के प्रभाव का विचार यद्यपि पहले-पहल फ्रायड ने दिया था परंतु इस विषय पर व्यापक अध्ययन और लेखन हैवलॉक एलिस ने किया। अनेक खंडों में प्रकाशित उनके अध्ययन दुनिया भर में फैले और पढ़े गए और उन सब का सार-संक्षेप उन्होंने दि साइकोलॉजी ऑफ सेक्स नामक ग्रंथ में किया जिसके अनुवाद दुनिया भर की बहुत-सी भाषाओं में प्रकाशित हुए।हिंदी में इस ग्रंथ का अनुवाद प्रसिद्ध लेखक और संपादक तथा स्वयं यौन शिक्षा के समर्थक, मम्मथनाथ गुप्त ने बड़ी लगन और योग्यता से संपन्न किया है। यह है मूल ग्रंथ के ही समान धाराप्रवाह और स्पष्ट है और पाठकों ने इसे बहुत पसंद किया है। इसके कई संस्करण प्रकाशित हुए।काफी समय से यह ग्रंथ बाजार में उपलब्ध नहीं था। अभी इसे नई सज्जा के साथ पुनः प्रकाशित किया जा रहा है। is granth kii ga.nana biisvii.n shataabdii ke classic grantho.n mae kii jaatii hai- jinhonne manushya ke jiivan aur dhaarNaa.o.n ko gahraa.ii se prabhaavit kiya। manovigyaan me.n yaun bhaavnaa.o.n ke prabhaav ka vichaar yadyapi pahle-pahal phraayaD ne diyaa tha parantu is vishay par vyaapak adhyayan aur lekhan haivlauk elis ne kiya। anek khanDo.n me.n prakaashit unke adhyayan duniyaa bhar me.n phaile aur pa.Dhe gaye aur un sab ka saar-sankshep unhonne di saa.ikolaॉjii auph sex naamak granth me.n kiya jiske anuvaad duniyaa bhar kii bahut-sii bhaashaa.o.n me.n prakaashit hu.e। hindii me.n is granth ka anuvaad prasiddh lekhak aur sampaadak tathaa svaya.n yaun shikshaa ke samarthak, mammathnaath gupt ne ba.Dii lagan aur yogyata se sampann kiya hai। yah hai muul granth ke hii samaan dhaaraapravaah aur aspashT hai aur paaThko.n ne ise bahut pasand kiya hai। iske ka.ii sanskraN prakaashit hu.e। kaaphii samay se yah granth baajaar me.n uplabdh nahii.n tha। abhii ise na.ii sajjaa ke saath punः prakaashit kiya ja rahaa hai।

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products