EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 225
इक्कीसवीं सदी में पाकिस्तान में कैसी ग़ज़लें कही जा रही हैं, इसका अंदाज़ा आप इस किताब से लगा सकते हैं। यूँ तो पाकिस्तान में बेशुमार शायर हैं और उनमें से कुछेक को ही इस किताब के लिए चुनना एक चुनौती थी। तो चुनाव का पैमाना यह रखा गया कि शायर... Read More
इक्कीसवीं सदी में पाकिस्तान में कैसी ग़ज़लें कही जा रही हैं, इसका अंदाज़ा आप इस किताब से लगा सकते हैं। यूँ तो पाकिस्तान में बेशुमार शायर हैं और उनमें से कुछेक को ही इस किताब के लिए चुनना एक चुनौती थी। तो चुनाव का पैमाना यह रखा गया कि शायर ऐसे हों जिनकी ग़ज़लों को हिन्दी के पाठक समझ सकें और उनसे हिन्दुस्तान के लोग कुछ हद तक वाकिफ़ हों। इस पैमाने पर सात शायर ही खरे उतरे और उन सात शायरों की चुनिंदा ग़ज़लें इस किताब में पेश हैं।शायरों और उनकी ग़ज़लों को चुनने का मुश्किल काम और उनका सम्पादन तुफ़ैल चतुर्वेदी ने बेहतरीन ढंग से किया है। उन्होंने बरसों तक अपनी लफ़्ज पत्रिका के माध्यम से पाठकों को उर्दू की बेहतरीन शायरी से परिचित कराया। ikkiisvii.n sadii me.n paakistaan me.n kaisii Gazle.n kahii ja rahii hain, iskaa andaaza aap is kitaab se laga sakte hain। yuu.n to paakistaan me.n beshumaar shaayar hai.n aur unme.n se kuchhek ko hii is kitaab ke liye chun.naa ek chunautii thii। to chunaav ka paimaana yah rakhaa gayaa ki shaayar aise ho.n jinkii Gazlo.n ko hindii ke paaThak samajh sake.n aur unse hindustaan ke log kuchh had tak vaakif hon। is paimaane par saat shaayar hii khare utre aur un saat shaayro.n kii chuninda Gazle.n is kitaab me.n pesh hain।shaayro.n aur unkii Gazlo.n ko chun.ne ka mushkil kaam aur unkaa sampaadan tufail chaturvedii ne behtariin Dhang se kiya hai। unhonne barso.n tak apnii lafj patrikaa ke maadhyam se paaThko.n ko urduu kii behtariin shaayarii se parichit karaayaa।
Color | Black |
---|---|
Publisher | Rajpal and Sons |
Language | Hindi |
ISBN | 9.78939E+12 |
Pages | 160 |
Publishing Year |
इक्कीसवीं सदी में पाकिस्तान में कैसी ग़ज़लें कही जा रही हैं, इसका अंदाज़ा आप इस किताब से लगा सकते हैं। यूँ तो पाकिस्तान में बेशुमार शायर हैं और उनमें से कुछेक को ही इस किताब के लिए चुनना एक चुनौती थी। तो चुनाव का पैमाना यह रखा गया कि शायर ऐसे हों जिनकी ग़ज़लों को हिन्दी के पाठक समझ सकें और उनसे हिन्दुस्तान के लोग कुछ हद तक वाकिफ़ हों। इस पैमाने पर सात शायर ही खरे उतरे और उन सात शायरों की चुनिंदा ग़ज़लें इस किताब में पेश हैं।शायरों और उनकी ग़ज़लों को चुनने का मुश्किल काम और उनका सम्पादन तुफ़ैल चतुर्वेदी ने बेहतरीन ढंग से किया है। उन्होंने बरसों तक अपनी लफ़्ज पत्रिका के माध्यम से पाठकों को उर्दू की बेहतरीन शायरी से परिचित कराया। ikkiisvii.n sadii me.n paakistaan me.n kaisii Gazle.n kahii ja rahii hain, iskaa andaaza aap is kitaab se laga sakte hain। yuu.n to paakistaan me.n beshumaar shaayar hai.n aur unme.n se kuchhek ko hii is kitaab ke liye chun.naa ek chunautii thii। to chunaav ka paimaana yah rakhaa gayaa ki shaayar aise ho.n jinkii Gazlo.n ko hindii ke paaThak samajh sake.n aur unse hindustaan ke log kuchh had tak vaakif hon। is paimaane par saat shaayar hii khare utre aur un saat shaayro.n kii chuninda Gazle.n is kitaab me.n pesh hain।shaayro.n aur unkii Gazlo.n ko chun.ne ka mushkil kaam aur unkaa sampaadan tufail chaturvedii ne behtariin Dhang se kiya hai। unhonne barso.n tak apnii lafj patrikaa ke maadhyam se paaThko.n ko urduu kii behtariin shaayarii se parichit karaayaa।