BackBack

Lokpriya Shayar Aur Unki Shayari - Sahir Ludhianavi

Pandit, Prakash

Rs. 150

इस अत्यंत लोकप्रिय पुस्तक-माला की शुरुआत 1960 के दशक में हुई जब पहली बार नागरी लिपि में उर्दू की चुनी हुई शायरी के संकलन प्रकाशित कर राजपाल एंड सन्स ने हिंदी पाठकों को उर्दू शायरी का लुत्फ़ उठाने का अवसर प्रदान किया। इस पुस्तक-माला का संपादन उर्दू के सुप्रसिद्ध संपादक... Read More

Description

इस अत्यंत लोकप्रिय पुस्तक-माला की शुरुआत 1960 के दशक में हुई जब पहली बार नागरी लिपि में उर्दू की चुनी हुई शायरी के संकलन प्रकाशित कर राजपाल एंड सन्स ने हिंदी पाठकों को उर्दू शायरी का लुत्फ़ उठाने का अवसर प्रदान किया। इस पुस्तक-माला का संपादन उर्दू के सुप्रसिद्ध संपादक प्रकाश पंडित ने किया था। हर पुस्तक में शायर के संपूर्ण लेखन में से बेहतरीन शायरी का चयन है और पाठकों की सुविधा के लिए कठिन शब्दों के अर्थ भी दिए हैं। प्रकाश पंडित ने हर शायर के जीवन और लेखन पर- जिनमें से कुछ समकालीन शायर उनके परिचित भी थे- रोचक और चुटीली भूमिकाएं लिखी हैं।आज तक इस पुस्तक-माला के अनगिनतसंस्करण छप चुके हैं। अब इसे एक नई साज-सज्जा में प्रस्तुत किया जा रहा है जिसमें उर्दू शायरी के जानकार सुरेश सलिल ने हर पुस्तक में अतिरिक्त सामग्री जोड़ी है। is atyant lokapriy pustak-maalaa kii shuru.aat 1960 ke dashak me.n hu.ii jab pahlii baar naagarii lipi me.n urduu kii chunii hu.ii shaayarii ke sanklan prakaashit kar raajpaal enD sans ne hindii paaThko.n ko urduu shaayarii ka lutf uThaane ka avsar pradaan kiya। is pustak-maalaa ka sampaadan urduu ke suprasiddh sampaadak parkaash panDit ne kiya tha। har pustak me.n shaayar ke sampuurN lekhan me.n se behtariin shaayarii ka chayan hai aur paaThko.n kii suvidha ke liye kaThin shabdo.n ke arth bhii diye hain। parkaash panDit ne har shaayar ke jiivan aur lekhan par- jinme.n se kuchh samkaaliin shaayar unke parichit bhii the- rochak aur chuTiilii bhuumikaa.e.n likhii hain। aaj tak is pustak-maalaa ke anaginatsanskraN chhap chuke hain। ab ise ek na.ii saaj-sajjaa me.n prastut kiya ja rahaa hai jisme.n urduu shaayarii ke jaankaar suresh salil ne har pustak me.n atirikt saamagrii jo.Dii hai।

Additional Information
Color

Black

Publisher Rajpal and Sons
Language Hindi
ISBN 9.78935E+12
Pages 128
Publishing Year

Lokpriya Shayar Aur Unki Shayari - Sahir Ludhianavi

इस अत्यंत लोकप्रिय पुस्तक-माला की शुरुआत 1960 के दशक में हुई जब पहली बार नागरी लिपि में उर्दू की चुनी हुई शायरी के संकलन प्रकाशित कर राजपाल एंड सन्स ने हिंदी पाठकों को उर्दू शायरी का लुत्फ़ उठाने का अवसर प्रदान किया। इस पुस्तक-माला का संपादन उर्दू के सुप्रसिद्ध संपादक प्रकाश पंडित ने किया था। हर पुस्तक में शायर के संपूर्ण लेखन में से बेहतरीन शायरी का चयन है और पाठकों की सुविधा के लिए कठिन शब्दों के अर्थ भी दिए हैं। प्रकाश पंडित ने हर शायर के जीवन और लेखन पर- जिनमें से कुछ समकालीन शायर उनके परिचित भी थे- रोचक और चुटीली भूमिकाएं लिखी हैं।आज तक इस पुस्तक-माला के अनगिनतसंस्करण छप चुके हैं। अब इसे एक नई साज-सज्जा में प्रस्तुत किया जा रहा है जिसमें उर्दू शायरी के जानकार सुरेश सलिल ने हर पुस्तक में अतिरिक्त सामग्री जोड़ी है। is atyant lokapriy pustak-maalaa kii shuru.aat 1960 ke dashak me.n hu.ii jab pahlii baar naagarii lipi me.n urduu kii chunii hu.ii shaayarii ke sanklan prakaashit kar raajpaal enD sans ne hindii paaThko.n ko urduu shaayarii ka lutf uThaane ka avsar pradaan kiya। is pustak-maalaa ka sampaadan urduu ke suprasiddh sampaadak parkaash panDit ne kiya tha। har pustak me.n shaayar ke sampuurN lekhan me.n se behtariin shaayarii ka chayan hai aur paaThko.n kii suvidha ke liye kaThin shabdo.n ke arth bhii diye hain। parkaash panDit ne har shaayar ke jiivan aur lekhan par- jinme.n se kuchh samkaaliin shaayar unke parichit bhii the- rochak aur chuTiilii bhuumikaa.e.n likhii hain। aaj tak is pustak-maalaa ke anaginatsanskraN chhap chuke hain। ab ise ek na.ii saaj-sajjaa me.n prastut kiya ja rahaa hai jisme.n urduu shaayarii ke jaankaar suresh salil ne har pustak me.n atirikt saamagrii jo.Dii hai।