Look Inside
Ijaazat
Ijaazat
Ijaazat
Ijaazat

Ijaazat

Regular price Rs. 367
Sale price Rs. 367 Regular price Rs. 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ijaazat

Ijaazat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

साहित्य में मंज़रनामा एक मुकम्मिल फ़ॉर्म है। यह एक ऐसी विधा है जिसे पाठक बिना किसी रुकावट के रचना का मूल आस्वाद लेते हुए पढ़ सकें। लेकिन मंज़रनामा का अन्दाज़े-बयान अमूमन मूल रचना से अलग हो जाता है या यूँ कहें कि वह मूल रचना का इन्टरप्रेटेशन हो जाता है।
मंज़रनामा पेश करने का एक उद्देश्य तो यह है कि पाठक इस फ़ॉर्म से रू-ब-रू हो सकें और दूसरा यह कि टी.वी. और सिनेमा में दिलचस्पी रखनेवाले लोग यह देख-जान सकें कि किसी कृति को किस तरह मंज़रनामे की शक्ल दी जाती है। टी.वी. की आमद से मंज़रनामों की ज़रूरत में बहुत इज़ाफ़ा हो गया है।
यह फ़ि‍ल्म ‘इजाज़त’ का मंज़रनामा है। इस फ़ि‍ल्म को अगर हम औरत और मर्द के जटिल रिश्तों की कहानी कहते हैं, तो भी बात तो साफ़ हो जाती है लेकिन सिर्फ़ इन्हीं शब्दों में उस विडम्बना को नहीं पकड़ा जा सकता, जो इस फ़ि‍ल्म की थीम है। वक़्त और इत्तेफ़ाक़, ये दो चीज़ें आदमी की सारी समझ और दानिशमंदी को पीछे छोड़ती हुई कभी उसकी नियति का कारण हो जाती हैं और कभी बहाना।
पानी की तरह बहती हुई इस कहानी में जो चीज़ सबसे अहम है, वह है इंसानी अहसास की बेहद महीन अक्कासी जिसे गुलज़ार ही साध सकते थे।
इस कृति के रूप में पाठक निश्चय ही एक श्रेष्ठ साहित्यिक रचना से रू–ब–रू होंगे। Sahitya mein manzarnama ek mukammil faurm hai. Ye ek aisi vidha hai jise pathak bina kisi rukavat ke rachna ka mul aasvad lete hue padh saken. Lekin manzarnama ka andaze-bayan amuman mul rachna se alag ho jata hai ya yun kahen ki vah mul rachna ka intrapreteshan ho jata hai. Manzarnama pesh karne ka ek uddeshya to ye hai ki pathak is faurm se ru-ba-ru ho saken aur dusra ye ki ti. Vi. Aur sinema mein dilchaspi rakhnevale log ye dekh-jan saken ki kisi kriti ko kis tarah manzarname ki shakl di jati hai. Ti. Vi. Ki aamad se manzarnamon ki zarurat mein bahut izafa ho gaya hai.
Ye fi‍lm ‘ijazat’ ka manzarnama hai. Is fi‍lm ko agar hum aurat aur mard ke jatil rishton ki kahani kahte hain, to bhi baat to saaf ho jati hai lekin sirf inhin shabdon mein us vidambna ko nahin pakda ja sakta, jo is fi‍lm ki thim hai. Vakt aur ittefaq, ye do chizen aadmi ki sari samajh aur danishmandi ko pichhe chhodti hui kabhi uski niyati ka karan ho jati hain aur kabhi bahana.
Pani ki tarah bahti hui is kahani mein jo chiz sabse aham hai, vah hai insani ahsas ki behad mahin akkasi jise gulzar hi sadh sakte the.
Is kriti ke rup mein pathak nishchay hi ek shreshth sahityik rachna se ru–ba–ru honge.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products